ID работы: 11254719

Дорогая Сэбёк!

Фемслэш
R
Завершён
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 256 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Следующие две недели Джиён честно держит слово. По большей части потому, что просто не появляется в школе. Да, она пришла на следующий день, но выглядела так, что могла довести до слёз жалости даже самого чёрствого человека — глаза покраснели и опухли то ли от слёз, то ли от недосыпа, губы тряслись, а взгляд был таким пустым, что по-настоящему пугал. Она села за свою парту, пытаясь сосредоточиться на уроке, но потом просто уснула, положив голову на открытую тетрадь.       Сэбёк хотела её разбудить, но сумела вовремя себя одёрнуть — после того, что она сказала, Джиён вряд ли была бы ей благодарна. Всё, что она могла, — ждать, пока девушка сменит гнев на милость и кинет на неё хотя бы один, пусть даже злой, взгляд.       — Джиён! — Громко сказал учитель, ударяя кулаком по своему столу. — Джиён!!!       Она не двинулась.       — Эй, — только тогда Сэбёк позволила себе осторожно ткнуть ручкой ей в спину. — Проснись, Джиён.       — Джиён!       Всего за секунду учитель оказался у её парты, нависая над хрупкой девичьей фигуркой как орёл над полевым мышонком. Его ноздри были настолько раздуты, что напоминали железнодорожные тоннели, а в глазах дико плясали огоньки ярости. Он ткнул пальцем в её плечо два раза, а затем грубо потряс, но даже после этого Джиён не открыла глаза, а просто отвернулась. Это разозлило его ещё больше.       — Немедленно приведите сюда директора!       Он всё ещё стоял над ней, и Сэбёк уже с трудом подавляла желание встать и оттолкнуть это жирное тело. Он был ей неприятен — маленький и толстый, как шар для боулинга, с короткими, вечно жирными пальцами и отвратительными кривыми зубами. Она не знала, кто сделал его учителем, потому что никогда раньше не встречала более сексистского, ксенофобного и гомофобного урода. Кан думала, что, если бы не мама и Чоль, давно разбила бы его лицо.       — Сэр, не могли бы вы от неё отойти? — Попросила она так спокойно, как могла.       — Что?       — Пожалуйста, отойдите от неё.       Злой взгляд маленьких чёрных глаз впился в лицо Сэбёк. На секунду ей показалось, что этот ублюдок всё знал и о записках, и о признании на лестнице, и о их встречах. Кан будто бы понимала, что он пытался сказать.

Ты в моей власти, крошка.

Вы обе в мое власти…

      Ей стало мерзко. Кем он себя считал, если думал, будто бы может так на неё смотреть?       — О, молчунья заговорила! Приятно наконец слышать твой голос и ещё более приятно понимать, что ты занималась, раз смогла избавиться от своего отвратительного акцента.       — Стыдно вам, как учителю, не знать, что жители Северной Кореи говорят на таком же языке, как и жители Южной.       — А вот над вежливостью и субординацией ты не работала, — он подошёл почти вплотную, но Сэбёк не почувствовала ни капли страха. Учитель был ниже и слабее, и, если бы у неё была возможность, она выбила бы его в нокаут с первого же удара. — Хотя у вас там, наверное, этих слов даже не знают.       Все взгляды в классе были устремлены на них, и в большей части из них Сэбёк видела откровенную насмешку. Да, все издеваются над «шлюхой с Севера», даже учитель. Как, блять, смешно! Но вдруг посреди грубости, злобы и ненависти Кан неожиданно наткнулась на понимание. Минё смотрела на неё с другого конца класса так, будто чувствовала то же, что и она, — учитель не просто злил её, она была готова разорвать его на части при первой же возможности.       — Сложно научиться этим понятиям, когда учит кто-то типа вас, сэр. Минё не сдержала смешка.       — К директору! Немедленно!

***

      Сейчас, вспоминая об этом, Сэбёк не жалеет ни об одном своём слове. Да, ей пришлось провести остаток дня у директора, но, как сказала Минё, учитель всё-таки получил выговор с внесением в личное дело за оскорбление ученика по национальному признаку. Директору всё-таки удалось разбудить Джиён, но она почти сразу уехала и две недели просто не появлялась в школе.       Выдохнув, Кан ещё раз проверяет свой телефон — по-прежнему в чёрном списке. Она пытается убедить себя, что всё хорошо, что они с Джиён даже не дружили, чтобы так по ней грустить, но сердце всё равно болит сильнее, чем ей когда бы хотелось. Сэбёк никогда в этом не признается, но она на самом деле немного скучает по улыбке Джиён, её тонким, холодным пальцами, обхватывающим запястье, голосу.

По всему, чёрт возьми…

      Она не появляется в «Игре», хотя Ильнам, очевидно, с нетерпением ждёт её, чтобы обсудить новый вид кофе, не звонит, не пишет. Кажется, совсем немного, и Сэбёк начнёт казаться, что Джиён никогда не существовала, а всё произошедшее — всего лишь странная галлюцинация, вызванная стрессом и недосыпом.       — Ужин готов.       Девушка послушно садится за стол, пододвигая к себе тарелку с лапшой. Мама смотрит на неё с беспокойством, но у Сэбёк просто нет сил, чтобы всё ей рассказать. Она многое пережила — болезнь сына, смерть мужа, побег с Севера, ей не стоит знать, что старшая дочь, — её поддержка и опора, — не может перестать думать о девушке, которая платит её по двести тысяч вон за то, что они иногда прогуливаются вместе. Госпожа Кан заслуживает видеть свою дочь ответственной и самостоятельной девушкой, а не отвратительной лесбиянкой.       — Это очень вкусно, мам. Спасибо.       — Пожалуйста, милая. У тебя всё хорошо?       — Да, не волнуйся.       — Это из-за того, что вчера случилось в школе?       — Мам… — громко говорит Сэбёк, но силы вдруг покидают её, и она снова опускает голову. — Пожалуйста, не думай об этом. У меня всё хорошо.       — Я хочу помочь.       — Я сама со всем справлюсь, — она с трудом выдавливает улыбку. — У меня всё отлично, не бойся.       Сэбёк надеется, что мама не видит, как сильно дрожат её руки, а дыхание с каждой секундой становится всё громче и громче. Ей больно, да, но даже думать об этом тяжело, не говоря уже о том, чтобы с кем-нибудь поделиться.       Она быстро доедает лапшу, наскоро благодаря маму и целуя Чоля, и уходит в свою комнату. Взгляд сам собой цепляется за ту самую книгу на верхней полке — очередное напоминание о Джиён. Ей хочется достать записки, перечитать каждую по несколько раз, просто снова почувствовать кончиками пальцев бумагу и хотя бы на секунду вернуться в то время, когда она ещё не повела себя так глупо. Сэбёк не злится, нет, знает, что виновата, но легче от этого не становится. Хочется просто упасть лицом в подушку и не двигаться несколько дней.       Снова проверяет телефон — несколько милых сообщений от Али, не очень смешной анекдот от Гихуна и напоминание о графике уборки от Ильнама, но ни слова от той, с кем Кан действительно хочет поговорить.       Сэбёк чувствует, как что-то влажное и тёплое скользит от глаза по щеке и резко стирает это рукой. Она не настолько жалкая, чтобы плакать только потому, что какая-то девушка не отвечает на её сообщения. В жизни много поводов для слёз, но этот не из таких.       Кан шёпотом ругается себе под нос и, до носа укрывшись одеялом, быстро засыпает.

***

      На восемнадцатый день без Джиён Сэбёк становится, кажется, в сто раз хуже, чем раньше.       Она остаётся в «Игре» с Гихуном, чтобы помочь ему убраться после особенно тяжёлой смены, и он смотрит на неё самым жалостливым и понимающим из своих взглядом, будто бы знает, почему в последнее время Кан выглядит настолько уставшей и срывается почти на каждого, у кого хватает смелости с ней заговорить. Чтобы не видеть его, Сэбёк отворачивается, со злостью продолжая натирать тряпкой и так идеально чистую поверхность стола.       — Всё хорошо?

Отлично, блять!

      — Да. Почему ты спрашиваешь?       — Ты выглядишь очень уставшей.       — Я выгляжу потрясающе.       — Эй, — он подходит со спины, осторожно касаясь рукой плеча. — Пойдём со мной, я знаю, что мы должны сделать.       Сэбёк не сопротивляется, когда мужчина усаживает её за ближайший к кухне столик и ставит рядом чашку травяного чая. Она согревает руки, и пар вкупе в приятный ароматом на самом деле успокаивает, и девушка позволяет себе расслабиться. Это были сложные дни, Кан заслуживает просто выпить чаю и поболтать с кем-нибудь приятным.       — Я недавно встречался с бывшей женой.       — Ого, круто. Как всё прошло?       — Она дала разрешение увидеться с дочерью на выходных. Думаю, свожу её в парк аттракционов. Когда мы жили вместе, она просто обожала кататься со мной на карусели.       — Ты молодец, это большой шаг.       — Да, — улыбается он. — Спасибо. Кстати, у меня сегодня небольшой юбилей, пятьсот дней без алкоголя и триста без сигарет.       Сэбёк видит, как он старается, чтобы снова, оттолкнувшись от дна, выплыть на поверхность. Помимо «Игры», старик устроил его в фирму своего приятеля на неполный рабочий день, и он каждый день ходит туда с широкой улыбкой. Даже его жена это, кажется, понимает, раз впервые за два года позволила увидеться с дочерью.       — Я очень рада за тебя.       — Я хочу сказать, что какой бы дерьмовой ситуация не казалась на первый взгляд, из неё всегда есть выход. Особенно, если рядом те, которые хотят помочь.       — Думаешь, ты сможешь?       — Хотя бы попытаюсь.       Примерно минуту Сэбёк молчит, не зная, стоит ли ей доверять, но затем опускает голову и резко выдыхает:       — Я очень сильно обидела человека, который, кажется, мне дорог.       — Кажется?       — Я не знаю. Я не хотела привязываться, потому что мы в любом случае разойдёмся, но теперь, когда мы на самом деле разошлись, я скучаю. Это действует мне на нервы. Что мне делать, Гихун?       Кан не видит в его глазах жалости, только бесконечное понимание.       — Когда-то давно я тоже сильно обидел человека, которого на самом деле любил. Мою жену. Она ушла, а я долго злился, потому что боялся. А знаешь чего? Попросить прощения. Я думал, что попросить прощения — значит, признать ошибку, а это то же самое, что признать себя слабым, но я ошибался. Когда ты извиняешься, то показываешь, насколько сильны ты и твои чувства к этому человеку. Ты не всегда хочешь это признавать, да, но, поверь моему опыту, лучше сказать об этом, чем потом жалеть, что промолчал и потерял, возможно, лучшую часть своей жизни.       — А если она не простит?       — Это её право. Ты сделала шаг, показала, насколько серьёзны твои чувства, но в любом случае, только ей решать, чем всё закончится. Уважай это право.       — Когда ты стал таким умным?       — Сам удивляюсь, — смеётся Гихун. — Можно тебя обнять?       Он тёплый, сильный и пахнет тем же чаем, что они пили несколько секунд назад, и Сэбёк слабо обнимает его, на секунду утыкаясь носом в свитер. Это больше напоминает надёжные объятия отца, в которых Кан тонет как в море, окружающем остров Чеджу. Гихун гладит её по голове, путаясь пальцами в коротких чёрных прядях.       — Всё будет хорошо, слышишь? Мы всегда рядом, чтобы помочь.       — Спасибо.

***

      Джиён приходит в школу на двадцатый день, когда Сэбёк уже готова лезть на стену от безысходности. Она просто входит в класс, будто приходила каждый день, кивает учителю и устраивается за своей партой, не обращая внимания на насмешливые взгляды одноклассников. Кан не сводит с неё глаз, но всё равно не подходит. Странно, но сил просто нет.       Рука сама по себе тянется к ручке, а затем выводит на вырванном тетрадном листе несколько неровных, но искренних строчек. Сэбёк не пишет, насколько хреново чувствовала себя всё это время, когда чувство вины съедало её по кусочку, медленно и мучительно, а просто просит прощения. Да, она облажалась, но ей очень жаль, и, если Джиён хочет, она готова извиниться лично, глядя в глаза.       Ей удаётся подбросить записку в рюкзак, когда она на несколько секунд оказываются рядом у выхода из школы.       Ответ приходит через три часа.       От кого: «Джиён»       «Жду тебя завтра в восемь вечера в скейт-парке в квартале от Кальмара».

Получилось…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.