ID работы: 11254719

Дорогая Сэбёк!

Фемслэш
R
Завершён
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 256 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Шесть лет назад…

      Джиён понимает, что он здесь сразу же после того, как входит в лифт. Лифтер встречает её с липкой улыбкой типичного маньяка и самым невинным тоном произносит:       – У вас снова гости.       В последнее время он заходит к ним почти каждый день и всегда чуть раньше, чем Джиён возвращается из школы. Он говорит, что ждёт, чтобы лично вручить подарок, но Джиён знает, что дело совсем не в этом. Она не может больше делать вид, что видела, как губы этого урода прижимались к губам её матери. Единственное, чего ей сейчас хочется – убежать так далеко, чтоб её уже никто не нашёл.

Может поехать на крышу?

      – На самом деле?       – Да. Этот парень, господин Чо или как его там. Сказал, что у него есть для вас подарок.       «Как обычно,» – зло думает Джиён, с трудом удерживая себя в руках. Будь её воля, она бы вылила на голову этому господину Чо горячий кофе и выставила бы его за дверь. Но мама ведь против. Ей нравится его компания. Даже слишком нравится.       – Давно хотел спросить у вас, чем вообще занимается этот парень? Ну, помимо того, что носит вам подарки.       – Он кукольник, – равнодушно отвечает Джиён. – И актёр. Играет и работает в театре кукол.       – Жуткий тип. Вам бы держаться от него подальше.       На своём этаже она прощается с лифтёром и почти сразу идёт в свою комнату. Не хочется видеть маму, этого парня, отца. Вообще никого. Она хочет просто закрыть дверь на два оборота, воткнуть наушники в уши и уснуть, проснувшись только тогда, когда всё наконец закончится, но тихий голос зовёт её по имени, и Джиён приходится выйти.       – Ох, вот ты где, милая! Как дела в школе? Мы с Ваном говорили о тебе… Твои оценки в последнее время… Он считает, тебе нужно больше отдыхать.       Она всегда так говорит – отрывками, толчками, так, что иногда приходится вслушиваться, чтобы понять, что она вообще имеет в виду. Это бесит настолько, что Джиён сжимает кулаки до боли в костяшках, но всё-таки выдавливает из себя улыбку. Отец скоро вернётся, и тогда господин Чо вылетит из их дома быстрее, чем пуля из ружья.       – Ага, приму к сведенью.       – Не будь такой грубой, милая. Ван принёс тебе подарок.       Она не сразу замечает, как в его руках появляется маленькая чёрная коробка, больше похожая на гробик для новорожденного. Сверху неприятно блестит в лучах шикарной люстры золотистая надпись «Для милой Джиён». Девочка думает, что стоит этой коробкой размозжить Вану голову, но удерживает себя в руках. Это дела взрослых, они её не касаются.       – Я сделал её специально для тебя.       Джиён ненавидит кукол. Тем более таких – больших, с настоящими волосами, длинными ресницами и слишком бледной для человека фарфоровой кожей. У неё страшные голубые глаза, которые то закрываются, то открываются, глядя на Джиён пустым взглядом мертвеца. Когда Ван берёт её в руки, она открывает малиновый рот, обнажая два ряда почти настоящих белых зубов и громко говорит: «Мама!». Джиён хочет разбить это маленькое мёртвое личико, но мама и так слишком нервничает в последнее время, и она не должна волновать её ещё больше.       В этот момент они втроём слышат, как поворачивает в замке ключ и открывается входная дверь. Отец привычно кладёт на верхнюю полку платяного шкафа свою шляпу, снимает пальто и уверенными шагами хозяина направляется к ним. Он слабее, чем Ван, – такой же маленький и тощий как Джиён, с большими глазами рыбы фугу и тенью улыбки на тонких губах, над которыми как у подростка растут жалкие, мерзкие усики. Мама тянется к пачке сигарет на тумбочке у дивана, но Ван оказывается быстрее и успевает спрятать их в карман пиджака.       – Привет, любимый. Ты сегодня раньше.       – Да, успел разобраться с делами до шести, – его рука тянется к волосам Джиён, приводя их в беспорядок. – Добрый день, милая. Как дела в школе?       – Как обычно.       – Я уверен, ты отлично справилась, – его взгляд впивается в красивое лицо Вана, и улыбка из искренней превращается в натянутую и злую. – Не думал, что увижу тебя у нас сегодня.       – Да, сэр, я тоже, но я закончил подарок Джиён раньше, чем планировал, и подумал, что будет лучше отдать его сегодня.       – Подарок? Что за подарок?       – Кукла, сэр. Я делал её специально для вашей дочери.       В этот момент Джиён начинает казаться, что отец становится больше. Он, делая тяжёлые шаги к ней, заполняет собой всю комнату. В носу свербит от слишком сильного аромата его духов, смешанного с запахом дорогих сигарет. Ноги дрожат, но она послушно отдаёт гробик ему в руки.       – Ей уже не пять, зачем дарить такие игрушки? Хотя да, она выглядит достаточно очаровательно. Я мог бы даже её у тебя купить.       – Нет, это же подарок.       Джиён смотрит на маму, и она как никогда сильно вдруг начинает напоминать ей ту самую куклу – маленькую, холодную и бледную словно труп, с пустыми глазами и слишком натянутым голосом. Она хочет уйти, но ноги будто бы прирастают к месту. Это всё-таки её мама – та, которая смотрела с ней «Питера Пэна» целый день подряд, водила её гулять, учила кататься на велосипеде. Разве можно её оставить?       – Ну, спасибо. Если хочешь, можешь остаться у нас на ужин.       – Нет, простите, мне уже пора. Дела в городе.       – Понимаю. Ну, удачи. Будь осторожен на улице.       – Обязательно.       Джиён, избегая прощания, выскальзывает из гостиной и быстро уходит в свою комнату, запирая дверь. Нужно поспать. Она слишком сильно устала.

***

      Джиён снова и снова рисует в своей голове портрет Сэбёк в тот вечер, когда она видела её в последний раз. Она помнит, как заблестели её глаза, когда Джиён сказала, что хочет её поцеловать, наклонилась ближе, как дрожали её губы, как её дыхание обжигало чувствительную кожу. Ей нравится такая Сэбёк – со счастливым взглядом и полуулыбкой на пухлых губах, и от этого становится больнее осознавать, что совсем скоро всё исчезнет.       Она берёт в руки куклу, вглядываясь в пустые голубые глаза, и ухмылка сама собой появляется на лице.

Интересно, умирая, мама думала так же?

Она хотя бы вспомнила о муже?

О том, что её дочь, блять, прямо сейчас идёт домой?!

      Ладонь сжимает в кулак, чтобы разбить кукле лицо, но тут же безвольно опускается. У неё нет сил даже на то, чтобы просто подняться со стула. Ненависть к себе и всему миру давит на плечи стальными наковальнями, пока перед глазами снова и снова проносится та самая картина – мокрый серый асфальт и её мать с разбитой кукольной головой, из которой вытекали кровь и мозги.       – Эй! – Сквозь слёзы она видит, как дверь открывается, впуская в комнату полоску света. Тёмная фигура входит внутрь, опускаясь перед ней на колени, и чьи-то руки мягко забирают у неё куклу. – Твой отец впустил меня. Тебе плохо?       – Уходи, Джуён.       – Я не могу, – её голос уверенный и ровный, и слёзы начинают течь по лицу Джиён с утроенной силой. Она не заслуживает ни Джуён, ни Сэбёк, ни кого бы то ни было, но они всё равно рядом, терпят её капризы, истерики. Она мучает их слишком долго.       – Что за дрянь в этой кукле, раз ты постоянно плачешь, когда держишь её в руках?       – Когда мама умерла, её психотерапевт напился и рассказал мне, что она плакала у него в кабинете, потому что так сильно её хотела. Она кричала, что её любовник обещал эту дрянь ей, а не мне, а потом просто зарыдала и повалилась на пол. Тогда он и выписал ей те антидепрессанты.       – Я бы на твоём месте выбросила её к чёртовой матери, – хмыкает Джуён, откидывая куклу куда-то на кровать, и садится рядом. – Я знаю, что тебе больно, но помнишь, что случается, когда ты просто целыми днями лежишь и жалеешь себя. Тебе нужно встать.       – Я не хочу.       – Я знаю, но ты должна. Тебе нужно жить.       – Я. Не. Хочу. – Грубо повторяет Джиён, и сильные руки Джуён в одно мгновение ложатся ей на плечи, сжимая их до боли. Она трясёт её так долго и так сильно, что слёзы начинают литься с новой силой, и только тогда Джуён позволяет себе её отпустить.       – Не вынуждай меня делать это снова. Ты жива, и это самое главное, так что не смей даже думать о том, чтобы сдохнуть как твоя мать или те нарики из нашей лечебницы. Всё в порядке, пока мы живы, пока мы вместе.       – Ничего не в порядке… Ничего никогда не было в порядке…       Джуён, не слушая её возражений, поднимает её на руки и укладывает на кровать, нависая над ней как охотник над убитой добычей. Джиён знает, что всё для её же блага, но это не значит, что она готова это принять. Ей хочется просто разглядывать свою куклу словно она – единственное, что имеет значение, и думать о собственной ничтожности.       – Просто расскажи, что случилось.       – Я обманываю девушку, которую люблю. То есть… Блять! Как я вообще могу говорить, что люблю её, если ничего ей не рассказываю?! Это почти то же самое, что использовать её, понимаешь?!       Джуён прикусывает нижнюю губу и опускается на место рядом, скрещивая руки на груди.       – Это нормально, пока ты не делаешь ей больно.       – Но я делаю… Я начинала это, потому что думала, что она никогда не влюбится в меня, но сейчас… Я вижу, как она счастлива со мной.       – Ну, это же хорошо, верно?       – Это нихрена ни хорошо! Я уйду, ясно? Я всегда ухожу, а ей будет больно, потому что она привязалась ко мне! И я заставлю страдать лучшую девушку на всём этом блядском свете! Как я могу, блять, не ненавидеть себя, зная, что сделаю это?!       – Откуда тебе знать? Я помню твоих партнёров, и ни один из них не был похож на Сэбёк. Я знаю, что вы знакомы всего два с чем-то месяца, но, чёрт, у вас уже всё не так, как было с твоими бывшими. Ты беспокоишься о ней, отправляешь эти дурацкие записки, играешь с её младшим братом. Может, она на самом деле тот «особенный человек», с которым ты сможешь остаться? «Родственная душа»?       – У такого хорошего человека как Сэбёк не может быть такой мерзкой родственной души, как я.       – Ты не мерзкая, Джиён. Ты хороший человек, просто немного другой, и это нормально.       – Я не знаю…       – Давай поступим так же, как и обычно – прежде, чем принять решение, подожди несколько дней, хорошо всё обдумай, а потом поговори с Сэбёк. Всё будет хорошо.       – Ты уверена?       – Конечно, – Джуён ослепительно улыбается.

***

      В понедельник Джиён идёт в любимую кофейню одна. Она наскоро говорит Сэбёк пару слов о том, что очень занята сегодня, и быстро теряется в толпе учеников, несущих её к выходу из школы. Ей нужно подумать, прийти в себя, разложить эмоции по полочкам, а рядом с Кан это просто невозможно.       Крепкий чёрный кофе обжигает язык, но Джиён будто бы не замечает этого. Это на самом деле довольно жалко – сидеть здесь, за самым дальним столиком, в одиночестве и думать о том, как стоит поступить. Она делала так же и перед тем, как начать писать записки, и в тот день, когда встретила Сэбёк.       Она шла по коридору с твёрдой мыслью о том, что должна умереть. Мир казался слишком жестоким и грубым, а отец, ужесточивший правила, будто бы поставил финальную точку. Джиён представляла, что напишет в прощальном письме к Джуён, чтобы хоть как-то извиниться перед ней за побег, а затем вдруг оказалась на полу с бумагами, разбросанными по всему коридору. И над ней склонилось самое прекрасное лицо из всех, которые она когда-либо видела.

Сэбёк…

Сэ-бёк…

Рассвет…

      Это до сих пор кажется Джиён слишком ироничным, чтобы быть правдой. Она думала о смерти, а потом девушка по имени Рассвет заняла её мысли и стала, возможно, единственной причиной, по которой она до сих продолжала жить. Но в этом всё-таки есть смысл. Сэбёк не солнце в зените – обжигающее и яркое, нет, она солнце в первые минуты утра, когда темнота постепенно уходит, уступая место оранжевато-розоватым краскам рассветных минут. Джиён кажется, что её появление, как и рассвет, вселяет надежду на лучшее, на то, что этот день будет лучше, чем предыдущий. Как там писала Энн Райс?«Приятно думать, что, когда мы, наконец, устаем от этого мира, существует еще восход солнца».       Да, существует. И для Джиён это Сэбёк.

Её солнце…

Которому она не может ничего рассказать.

      Сердце Джиён хочет выпрыгнуть из груди. Она чувствует, как ладони начинают потеть, и дрожит. Ей следовало бы рассказать всё ещё тогда, когда они стали друзьями, на крыше, но время упущено. Где-то в глубине души Джиён знает, что Сэбёк уйдёт, ей не нужны такие проблемы и ответственность, но врождённый эгоизм требует, чтобы она держала Кан рядом так долго, как это возможно. Даже если это приведёт к катастрофе.       Дурацкое «Что делать?» неоновой бегущей строкой проезжает перед глазами, пока поток мыслей выдаёт самые убогие идеи из всех, которые только можно было придумать. Рассказывать не хочется, но они уже слишком близки, чтобы пытаться скрыть нечто настолько важное.

Что же, блять, делать?!

***

      Джиён никогда не планировала заходить в отношениях с Сэбёк настолько далеко. В самом начале она думала, что будет просто наблюдать за ней издалека, потом начались эти письма, и на этом всё, наверное, и должно было закончиться, но Джиён просто не могла упустить шанс рассказать Сэбёк о своих чувствах. Она не верила, что это когда-нибудь может стать взаимным.       – Я облажалась… Я облажалась…       Сейчас Джиён слишком хорошо понимает, что какое бы решение она в конце концов ни приняла, оно не поможет ни одной из них избежать боль. У неё больше нет шанс безболезненно исчезнуть из чужой жизни как раньше, нет возможности вести себя как тварь, чтобы ускорить расставание. Они слишком привязались друг к другу, и это было самой главной ошибкой.       «Ты можешь это закончить,» – нашёптывает отвратительный голос в голове, а взгляд опускается на ту самую куклу. – «Она сделала, и ты сможешь».       – Не смей… Не смей… Это всё твои эмоции, ты этого не хочешь. Всё хорошо… Ты справишься…

***

07.29.

От кого: «Сэбёк»

«Ты в порядке?»

«Мы не виделись сегодня».

«Я могу тебе как-нибудь помочь?»

От кого: «Вы»

«Нет, всё в норме. Всё хорошо».

«Я сейчас немного занята. Спишемся позже».

07.30.

От кого: «Вы»

«Ты не думаешь, что я жалкая?»

От кого: «Сэбёк»

«Нет, конечно. И никогда не думала. С чего такие мысли?»

От кого: «Вы»

«Просто ссора с отцом».

«Не воспринимай всё всерьёз».

От кого: «Сэбёк»

«Я не могу относиться несерьёзно к тому, что касается тебя».

«На самом деле я думаю, что ты очень сильная. В тебе есть стержень, если ты понимаешь о чём я».

От кого: «Вы»

«Спасибо».

«Это много для меня значит».

«Ты много для меня значишь».

***

08.01.

От кого: «Сэбёк»

«Я не знаю, что ты сделала с моим братом, но он уже почти неделю без остановки смотрит то шоу, которое ты посоветовала. Я клянусь, он никогда не был таким спокойным».

От кого: «Вы»

«Запишу это в свой список гордости!»

«И да, это на самом деле хорошее шоу».

«Думаю, я впервые задумалась о своей ориентации, когда посмотрела его. Тяжело было разорваться между Гомесом и Мортишей!»

«А Уэнсди вообще была моей первой любовью!»

От кого: «Сэбёк»

«Ты ещё более странная, чем я думала».

«И мне это нравится».

***

08.02.

От кого: «Сэбёк»

«Не хочешь зайти в гости?»

***

08.03.

От кого: «Сэбёк»

«Джиён?»

***

08.04.

От кого: «Сэбёк»

«Джиён?»

***

08.05.

От кого: «Сэбёк»

«Ты в порядке?»

«Джиён?»

«Джиён!!!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.