ID работы: 11254719

Дорогая Сэбёк!

Фемслэш
R
Завершён
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 256 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Сэбёк со щемящим счастьем в груди наблюдает за тем, как мама, мягко улыбаясь, затягивает на шее галстук. Кан думала, что Джиён предложит надеть платья и уже мысленно готовила себя к длинной юбке и открытым плечам, но, к сожалению или к счастью, им обеим были больше по душе костюмы. Он сидит на ней как влитой, подчёркивая фигуру и длинные ноги, и даже нелепый, по мнению Сэбёк, галстук ничуть не портит этот образ.       – Отлично выглядишь, принцесса, – улыбается Джиён, обнимая её спины. – Вы сотворили чудо, мисс Кан. Ну, два чуда, – добавляет она, глядя на Чоля.       – Ну, я очень старалась. Что думаешь, малыш?       – Джиён красивая!       – А я? – С шутливой обидой спрашивает Сэбёк.       – Ничего, – пожимает плечами мальчик. – Тебе идёт чёрный.       Кан думает, что это то, что называется счастьем – брести по освещённой улице, держа свою девушку за руку, пока сердце бьётся чуть быстрее, чем обычно, смеяться над дурацкими шутками и просто ни о чём не думать. Это их день, который можно провести веселясь, танцуя и ведя себя как обычный подросток.       – Сэбёк, можно спросить у себя кое-что?       – Ну.       – Как думаешь, может ли у людей в отношениях быть друг от друга тайны?       – Наверное. Думаю, дело больше в том, что это за тайны. Люди не обязаны рассказывать своим парам всё, но мне кажется, что знать самые важные вещи просто необходимо.       – «Самые важные»… – повторяет Джиён, крепче сжимая руку Сэбёк. – Знаешь, есть… есть одна вещь, которую я должна тебе сказать.       – Говори.       Иногда Сэбёк думает, что рядом с Джиён может перевернуть весь мир, но в такие моменты ей просто больно. Сколько бы времени ни прошло Джиён кажется недосягаемой как звёзды на ночном небе, и даже если она говорит правду, Кан не может отделаться от мысли, что есть что-то ещё, какая-то маленькая деталь, которую она не смогла уловить. Джиён повсюду, в сердце, в мыслях, вплетена в молекулы её ДНК, и это и пугает, и радует одновременно. Мама говорила, что первая любовь всегда похожа на одержимость, будто умрёшь, если оставишь хоть на секунду, но Сэбёк кажется, что даже для первой любви это слишком.       – Блять… Это… Пообещай не злиться на меня слишком сильно, ладно?       Сэбёк старается не сжимать руку слишком сильно. Она винит в своём треморе усталость, недостаток сна, что угодно, но не страх. Кан более чем уверена, что не хочет знать, что Джиён скрывала от неё, но остановить её не хватает сил. Может, это всего лишь очередной дурацкий факт типа того, что она любит пиццу с ананасами?       – Врачи уже доказали, что дети наследуют от родителей если не саму болезнь, то как минимум предрасположенность к ней. И обычно, если хотя бы у одного из родителей есть психическое расстройство, то и ребёнок будет нестабилен.       Она умолкает, будто собираясь с мыслями, а Сэбёк отвлекается, глядя на всё, что окружает. Ряды домов с бежевыми стенами, столбы, фонари, одинокие машины. Обычный зимний вечер, верно?

Но почему ей так страшно?

      – У моей мамы была истерическая психопатия. Сейчас психиатры используют термин «истерическое расстройство личности», но это не так важно. Суть в том, что она была больна, и у меня была… я имею в виду есть предрасположенность к психическим заболеваниям.       Джиён хочет сказать что-то ещё, но дыхание пропадает из её лёгких. Она поворачивается к Сэбёк, чтобы прижаться к её губам. Этот поцелуй совсем лёгкий и слабый, будто первый, но что-то в нём заставляет Кан дрожать. Так обычно целуются перед прощанием, как будто не хотят отрываться, но понимают, что надо, что они должны.       – Джиён! – Этот голос заставляет девушку отстраниться и задрожать.       Сэбёк сразу понимает, кто стоит за её спиной и инстинктивно закрывает Джиён плечом.

Что нужно этому ублюдку?

      – Ты… Ты же должен был уехать…       – Я уезжал, – кивает её отец, скрещивая руки на груди. – Но сосед вдруг позвонил мне и сообщил, что видел, как моя дочь выпрыгивает из окна и сбегает куда-то. Я искал тебя по всему городу!       – Ты сам не отпустил меня на школьный фестиваль.       – О, конечно, теперь я плохой! Просто, блять, сядь в машину!       – Нет!       Сэбёк видит ярость в его глазах, и это заставляет её злиться. Мало того, что этот ублюдок запирает Джиён дома как какое-то животное, так он ещё и поднимает на неё руку. Кан хочет повалить его на землю, разбить лицо, сломать пальцы, но остатки здравого смысла всё ещё напоминают ей, что насилие обычно делает только хуже.       – Маленькая дрянь… Ты ведь понимаешь, что это опасно? Там будет алкоголь, или ты не помнишь, что творишь, когда я пьяна? И это не говоря о твоей… – он скользит по Сэбёк презрительным взглядом. – Подруге. Так что лучше просто сядь в машину и не доводи меня.       Кан чувствует, как Джиён сдаётся. Во взгляде её отца уверенность, превосходство, и девушка просто отпускает её руку. Сэбёк просто знает, что если они сейчас расстанутся, то разойдутся навсегда. Ей хочется сделать шаг вперёд, но мужчина кладёт руку на плечо и отталкивает её.       – Мне жаль, что я нарушил ваши планы, но есть причины, – он поворачивается к водителю. – Отвези её домой, а мы пока прогуляемся. Мне есть, о чём с тобой поговорить.

***

      Если есть что-то, в чём Джиён и её отец похожи, кроме, конечно, внешности, так это любовь к кофе. Он доводит Сэбёк до ближайшей кофейни и говорит сесть за ближайший столик, а затем заказывает для себя эспрессо и садится напротив, морщась от пятнышка грязи на безупречно белой столешнице. Кан кусает щёку изнутри, стараясь не выругаться.       – И давно у вас это?       – Полгода.       – Чёрт… Видимо, моя дочь умеет хранить тайны лучше, чем я думал. Ты думаешь, что хорошо её знаешь, верно? Что ж, ты ошибаешься.       – Не думаю, что вы правы.       – Не думай, мне всё равно, – он делает глоток кофе. – Я знаю, что прав, потому что Джиён моя дочь, и я могу предсказать как она будет себя вести. Хотя ты и была для меня сюрпризом. Обычно все её интрижки кончаются через месяц или два.       Злость снова накрывает с головой. Хочется вылить кофе прямо ему в лицо, но нельзя, нужно держать себя в руках. Пусть подумает, что она слушает, а потом они с Джиён придумают способ её вытащить.       – Ясно, думаешь, что ты нечто большее. Мило. Даже жаль тебя расстраивать. Ты знаешь о её матери, да? Была больна, покончила с собой, – он говорит об этом так, словно всё не имеет значения. Всего лишь обыденный случай, о котором они обе забудут сразу же после того, как выйдут из кофейни. – Джиён тоже больна. Термин «БАР» тебе о чём-нибудь говорит? Биполярное аффективное расстройство. Проще говоря, она сумасшедшая.       На секунду Сэбёк кажется, что весь её мир начинает рушиться, заваливая её обломками. Она знает, что это такое, пару месяцев назад они с Чолем смотрели документальный фильм о работе мозга, и там упоминалась это болезнь. Но симптомы никак не сочетались с образом Джиён. Она казалось слишком хорошей для этого мира, умной, адекватной, с каплей авантюризма, но совсем не чокнутой.       – Видишь, я же говорил, что ты её не знаешь. У людей с БАР нет своего рационального мнения, они как животные, понимаешь, повинуются инстинктам, которые меняются во время фаз. Она не любит тебя, это просто мания, во время которой она стала тобой одержима. Не знаю, что ты вбила себе в голову, но для неё ты не особенная. Просто девочка, от которой она уйдёт, когда мания закончится. Не вини её за это, она не выбирала быть больной на голову.       – Ты мне врёшь.       – Нет, – он достаёт из кармана мобильный, открывая галерею. – Это медицинское заключение, прочитай, если не веришь.       У Сэбёк хорошо получается анализировать факты, и она умеет находить верное решение, но сейчас кажется, что его просто нет. Джиён на самом деле больна, и это факт, бьющая в лицо правда. Она были знакомы несколько месяцев, а она не сказала об этом.

Почему?

Боялась?

Не верила, что останется?

      Теперь Сэбёк не знает, стоит ли оставаться. Это не просто деталь, мелочь, о которой можно забыть, это полное отсутствие контроля и безумие. Они видела психически больных на Севере и на Юге, и ей не хочется, чтобы кто-то такой же, как они, был рядом с её семьёй. Но Джиён… Она не казалась чокнутой, когда они общались…       – Твою мать…       – Джиён хорошая актриса, в этом она похожа на свою мать, но она никогда не бывает искренней. Она не умеет любить, только ненавидеть, так что держись от неё подальше ради собственного же блага. Сосредоточься на своей жизни, тем более, я слышал, ты сдала экзамены лучше всех в школе, верно? Вас с Джиён больше ничего не связывает, это хорошо. Вот, – на столешницу перед Сэбёк ложится несколько крупных купюр, и мужчина липко улыбается. – Это компенсация за твоё разбитое сердце, купи себе мороженое, поплачь над мелодрамой и забудь её.       В этот момент злость в Сэбёк достигает абсолюта, и она, не понимая, что делает, бьёт по стаканчику так, что кофе выливается на лицо и белоснежную рубашку отца Джиён. Она хочет большего – ударить его по лицу, наступить на ногу, плюнуть, но вместо этого просто выходит на улицу.

Нужно подумать…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.