ID работы: 11254967

Алые паруса

Гет
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Бонус.

Настройки текста
- Ну и как там улетевшая?- Спросил Эрик доктора, пуская клубы дыма в курилке. - Ассоль, что ли? - Ну. - Она уже поправилась, завтра выпишу, – немного подождав продолжил, - но вообще - то Эрик, - не сдержался доктор, сильно гаркнув, но вовремя спохватился, в курилке был народ, да даже не из -за этого, а просто не хотел попадать под горячую руку Лидера - тебя бы за такое под трибунал! – вкрадчиво, почти шёпотом ответил доктор. - Вообще - то док, я тебя не спрашивал! Твое дело колоть укольчики и мотать бинтики – резким, холодным, как скальпель голосом ответил Эрик. Затем добавил, - короче, ты давай там подлечи её, она мне еще нужна. Док вздернул подбородок продолжая ерепениться: - Я тебе не отдам девчонку! - Тебя не спросили, - Эрик щелкнул сигарету, и та улетела прямиком в мусорное ведро для бычков. - Я все Максу расскажу – как бы кидая последний аргумент, чуть ли не крикнул док уходящему мужчине. - Да похуй, говори. - Эрик пронзил его косым, умертвляющим взглядом, и вышел из курилки. * Подходя к палате, где лежала Ассоль, Эрик тихонько приоткрыл дверь. Она что - то писала в своем дневнике и напевала: И остаться рядом с теми, кто открыт Незнакомых судеб, из голодных улиц Я останусь собою, все стихи камнем в воду. И останусь рядом, рядом… Если бы человеком был каждый "Я" Стены общего дома не тлели зря Можно здесь всех оставить и слинять Но мы в силах исправить, есть ты и ... «Приятный голос, когда не орет» - подметил про себя Эрик. POV Ассоль. Дорогой дневник. Я лежу в палате, ничего уже не болит, в душе ощущения спокойствия, потому что меня не беспокоит Эрик, эти несколько дней проведенные в палате просто чудесны, вкусно кормят, никто тебя не кошмарит. Все как то размеренно и спокойно. Только вот крови берут много, лежу практически без сил. Док намекнул, что мол моя кровь какая то уникальная и подходит для их лабораторных экспериментов, которая поможет в изобретении сыворотки быстро заживляющей раны. Говорит «какое чудо, что мы тебя нашли». А я рада, если хоть чем - то могу быть полезна этому миру. С доком мы как то подружились, много болтаем когда у него есть время, мне с ним весело, а ему со мной, всегда умиляется моим рассказам и обширной фантазии. Тебе, говорит, книги по фантастике надо писать, я только смущенно отмахиваюсь. В окно палаты пробирается солнечный свет ласково согревая мою кожу. Луч яркого света ползет по серому одеялу пробираясь все выше по моим ногам. Этот светло серый цвет напомнил мне о самом страшном человеке в моей жизни. И почему такой красивый цвет глаз может быть насколько колким и леденяще холодным, бездушным и устрашающим. Если не знать какой Эрик на самом деле, то вполне можно было бы в него влюбиться: высокий, я ему до подбородка только достаю, широкоплечий, мускульный, тело у него просто не вероятное, такое твердое и накаченное, кажется его ничем не проткнуть. Четко очерченные скулы выдают волевой подбородок с щетиной, губы прямые но пухлые, взгляд целеустремленный пробирающий, с морщинкой между бровей. Эрик такой манящий, но такой пугающий. Тааак… что то меня понесло не в ту степь. Вообще - то я хотела сказать тебе дневник, что… Мой поток мыслей отвлек звук открывающейся двери - я увидела Эрика, он стоял в проеме, оперившись о косяк, скрестив руки на груди. Я невольно поерзалась на кровати, каким это ветром его занесло сюда. Я не могла подобрать слов, мои губы то открывались то закрывались, брови поползли вверх. Эрик был удушающий, подавляющий, не знаю какой. Я судорожно вздрогнула, попыталась отодвинуться подальше, но твердая спинка койки не дала мне скрыться сквозь стену. В тот момент я подумала «вот бы иметь сверх способность проходить сквозь стены или исчезать как невидимка или иметь лазерное зрение как у Супермена, чтобы прожечь это презренное лицо с ухмылочкой.» - Доброе утро соня – сказал он мне. Он умел смотреть по разному, но неизменно красноречиво, мог и не говорить вовсе, по одному выражению лица становилось все ясно. Я подозрительно сощурилась, чего это он, «доброго утра» желает. - У меня для тебя сюрприиииз, – довольный как чеширский кот пропел Эрик. – Знаешь Джейка? – нехорошее чувство тревоги полоснуло где то под ложечкой. - Что? Что ты с ним сделал? – вскочила я с кровати, ошарашено смотря на него. - Ничего не сделал… - Слушай Эрик, я не знаю, что ты задумал, но прошу, не причиняй ему вреда, он хороший и добрый человек – начала я быстро тараторить, но Эрик прильнул к своим губам указательный палец, веля мне замолчать. - Ты наверняка не знаешь, но твой Джейк пытался угрожать лидеру бесстрашия и его ждет расстрел, – лживо сожалея сообщил Эрик. Я снова села в не себя от ужаса, погружаясь в какой -то транс, ничего не слышала вокруг, только пронизывающий звонкий звук стоял у меня в ушах. Откуда он знает про Джейка? Откуда он знает, что мы общаемся. Что же ты наделал Джейк? - Эй! – Эрик щелкнул у меня перед носом, склоняясь ко мне. - Ну ты реально улетевшая. Я говорю, есть выход. - Что? Есть выход? Какой? Говори – растерянно моргала я. - Ты должна будешь мне помочь. - Я? Но что я могу, я же… - и тут меня осенило, что еще нужно этому подонку от меня, всегда только одно…я съёжилась, чувствуя шелест прежнего страха в душе. - Кажется, ты все сама поняла – приподняв брови произнес Эрик с лукаво - добродушной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.