ID работы: 11255067

Звёзды в ночи

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том 1. Глава 3. «Зеркала»

Настройки текста
Арина понеслась сломя голову. Вокруг было много деревьев. Тут к ней пришло осознание, что она в лесу. «Так, с этих пор и до момента моей смерти я буду спасать себя сама, ни на кого не надеясь. И только на себя.» Девочка продолжила побег.

***

«Ура. Я сбежала.» Первая проблема решена, но появилась вторая. Во-первых, нужно выбраться из леса. Во-вторых, здесь темно, а она боится темноты. Точнее не самой темноты, а то, что в ней обитает. Эта неизвестность… Она боялась увидеть кого-то, смотрящего на неё в ответ. Убежала Арина относительно недалеко. Она прекрасно понимала, что нужно бежать дальше, иначе её догонят. Внизу, у подножия холма, где стояла Арина, валялись побитые зеркала, разбитые стёкла, разодранные вонючие тряпки. — Да что тут происходит? — Арина растерянно оглянулась. Я жила на севере, а там ходило много легенд про криминальные деревушки на юго-востоке. Постоянно слышала о том, что здесь творится кучу странного. Мои друзья верили в разных духов. Говорили, что проводник между нашим и их миром, — это зеркала. «Конечно мне страшно! Я ведь в деревне психов! Да это даже на деревню не похоже.» Сзади послышалось, будто кто-то идёт по разбитому стеклу. Ох, я до жути боялась легенду про «Тэк-Тэк», которую рассказывали мне родители. Про девушку, у которой нет половины тела, и она таскает его за собой на руках. Я пересказывала эту легенду своим друзьям, говорила, что есть большая повозка и таких несколько штук и что лошади им не нужны, но, к сожалению, все смеялись. Девочка увидела в отражении женщину и резко обернулась. Дама была одета в странное платье. Зелёное в синюю, то ли в красную крапинку. А может, красная — не крапинка, а настоящая кровь? Глаза у неё были какие-то странные. Зрачки нереально большие… В отражении показался ещё кто-то… — «Тэк-Тэк»! Девочка подпрыгнула от страха, а сердце начало бешено стучать в груди. «Нет, думаю, это всего лишь моё воображение.» Вот это ночка… — Здравствуй, детка! Ты чего одна? — спросила та, скорчив непонятную, слегка жуткую рожицу. — Тётенька, кхм, идите лесом, — Арина немного помолчала и обошла её стороной, — пожалуйста. Девочка побежала в неизвестную ей сторону, но через минуту выбежала на дорогу. Оказалось, за ней погнались волки. Чуть дальше от Арины стояла повозка. Из неё вышла высокая девушка, у неё были весьма необычные волосы. Где-то чёрные, где-то фиолетовые. Девочка остановилась и начала оглядываться. «Где спасение?» Девушка вытащила — Арина не увидела откуда — длинный меч и побежала на волков. — Садись в повозку! — прошипела она, пробегая мимо Арины. Пару быстрых чётких движений и волков нет. Арина молниеносно запрыгнула в повозку, а за ней и девушка. Они быстро удалились из деревни. Воцарилось молчание, продолжавшееся до самого утра. — Можно задать вопрос? — аккуратно спросила девочка. — Задавай, — на выдохе ответила девушка. — Куда мы едем? — В горы. — В горы? — Да. Как тебя угораздило оказаться в таком криминальном месте? — заинтересованно спросила девушка. Арина замялась, но после рассказала неизвестной особе свою историю. — Сочувствую, — она окинула её взглядом. — Возьму тебя под своё крыло. В горах — мой дом, там очень красиво. Тебе понравится. — А сколько вам лет? И как вас зовут? Девушка глубоко вздохнула. — Мне предстоит, похоже, обучить тебя манерам. Меня зовут Яэ, мне 19. — А что… — Так-так, много вопросов! Отвечу позже. — холодно перебила её Яэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.