ID работы: 11255067

Звёзды в ночи

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том 1. Глава 7. «Не успели познакомиться,… давай сейчас?»

Настройки текста
Примечания:
— Успела познакомиться? — Мори улыбнулась и приобняла девочку. — Да. — Пошли домой, я спать хочу, — Яэ взяла Арину за руку, после чего они направились домой. Зайдя в дом, Арина потянулась. Мори зевнула, прикрывая рот рукой. Девочка сняла с себя платье и надела ночнушку. — Доброй ночи, — Яэ обняла Арину и ушла к себе. — Доброй. Арина зашла в свою комнату. Стены в её комнате были светлыми. Мори сняла тапочки. Девочка поставила ногу на холодный гладкий пол, отчего по телу прошлись мурашки. Напротив двери были деревянные окна, вид из которых выходил на посёлок внизу. Яэ села в кресло в своей комнате, стоящее около окна. В её комнате такой же гладкий пол и деревянное окно, стены тёмные, как и вся мебель в её комнате. Кровать, стоящая посередине. Шкаф, расположенный чуть левее кровати. Яэ теперь точно уверена, что Арина её сестра. Мори-старшая, она полюбила свою сестру и во что бы то ни стало будет защищать её. Хаяши, хотя нет, это ненастоящая фамилия, правильнее будет Мори. Младшая Мори заползла в постель и уснула. Утро. Сегодня Арина отдыхает, занимается своими делами. Спросите, почему так? Яэ бы точно не отменила тренировку! Сегодня праздник, поэтому можно ничего не делать со спокойной душой. Девочка решила погулять с её новым другом. Встав с постели, она устало потёрла глаза и направилась в ванную на первом этаже. Мори подошла к лестнице и поставила стопу на ступень, отчего та заскрипела. Так скрип сопровождал её до самого конца лестницы. Арина добралась до ванной. В зеркале она увидела своё отражение. Длинные русые волосы до колен, которые Арина начала расчёсывать, для того чтобы заплести в косу. Розоватые губки среднего размера напевали какую-то мелодию. Серые глаза посмотрели на носик с маленькой горбинкой. Девочке не нравилась эта горбинка, но Яэ говорила, что это её изюминка, которая подчёркивает её индивидуальность. Девочка заплела волосы в косу и принялась умываться. Выполнив водные процедуры, она надела на себя достаточно свободное платье нежно-зелёного оттенка. — Яэ! — девочка постучалась к сестре. — Я иду гулять с Дейю! Из комнаты вышла старшая Мори. — Недалеко, понятно? И недолго. — Хорошо-хорошо… Арина вышла на улицу. Хоть сейчас июль, но, к удивлению, солнце не шпарит, как обычно. Приятный ветерок дует в лицо. Чуть ниже растут кедры. Дейю сидел у большого дерева с раскидистыми ветвями, на котором росли пыльные зелёные листья. Мальчик, облокотившись спиной на шершавый ствол, смотрел на Арину. — Привет! — крикнул Дейю, помахав рукой. — Привет! Девочка подбежала и села рядом с мальчиком. Дейю был чуть выше Арины. У него чёрные волосы и карие глаза, узкие губы и курносый нос. — Мы вчера толком познакомиться не успели, расскажи о себе что-нибудь, — Арина замолчала, думая, что бы такое спросить. — Сколько тебе лет? Есть прозвище? — произнесла девочка. — Мне восемь лет… хм, что насчёт прозвища? Похуист. Арина распахнула рот и похлопала ресничками, войдя в культурный шок от услышанного. — Ты материшься?! — Иногда… ладно, если серьёзно, то Крот. — Крот? Почему? — Потому что я очень хитёр! Я могу выкрутиться из любой ситуации, — Дейю смотрел в небо. — Хоть я и мелкий, но люблю находить приключения. А у тебя есть прозвище? — Белка… только не смейся! Мне просто его дали за то, что я мелкая и ловкая. — Хех, понятно. Откуда ты? — Я с Севера. — Чё? Серьёзно?! С самого севера? Круть, — удивился Дейю. — А что такого? — Говорят, у людей, живущих на севере, есть свой язык, и он очень красивый, а ещё у вас прекрасно танцуют! — Ну… есть такое. Что ты делаешь лучше всего? — девочка рассматривала Дейю. — Чему хотел бы научиться? — Нахожу приключения на пятую точку. Арина нахмурилась. — Ладно-ладно. Лучше всего? Не знаю, я часто помогаю маме по дому, хорошо готовлю, — Дейю отвернулся. Девочка подползла к нему, мальчик сидел, сжав кулаки. — Ты чего? — Мой отец… постоянно избивает маму, поэтому я хочу научиться драться, чтобы защищать еë. Мори положила руку на плечо мальчика. Дейю пытался сдержать слёзы, но у него не получалось. Арина приобняла его. — Так обидно, ведь я ничем не могу помочь ей. Просто сижу и смотрю, как её избивает отец… Несправедливо! — Дейю всхлипывал. — Мама так много трудится, гораздо больше отца! Он лишь пропивает все деньги, которые зарабатывает мать, а она-то кроме работы и за хозяйством следит. Отец всё равно бьёт её…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.