ID работы: 11255067

Звёзды в ночи

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том 1. Глава 8. «В вечерний дождь»

Настройки текста
Примечания:
Два года спустя.

845 год

Два года — достаточно большой промежуток времени. Если сравнивать Арину в 843 и 845 году, то виден скачок в развитии. Говорим большое спасибо Яэ, всё это благодаря ей. Постоянные тренировки, Арина привыкла к ним. Девочка образованная. Единственное, что расстраивало Яэ, так это то, что Арина иногда ведёт себя как клоун! В том плане, что она постоянно всех веселит! Яэ не нравилось, что она так показывает себя. С другой стороны, Арине же не было плохо. Ей это самой приносило радость. Арина хорошо дружит с Дейю. Ещё тогда, два года назад, он попросил, чтобы Яэ и его учила боевым искусствам. Так они вместе тренировались. Что говорить про мальчика, Дейю и вправду пофигист, и ещё какой! В плане того, что он реально делает всё на «пофиг», и жизнь его после этого слова и дальнейших действий становится более красочной. Сегодня вечером они собираются ехать в Шиганшину. Там Яэ будет что-то продавать. Арина предлагала Дейю поехать вместе с ними, но тот говорил: «С кем же я маму оставлю?», по крайней мере, если что-то изменится, то прибежит до восьми вечера. Арина собирает вещи. На улице был дождь и сильный ветер. Ветки сгибались, а иногда и ломались под порывами такого мощного ветра. В комнате девочки было темно, весьма мрачная атмосфера. Арина стояла на холодном полу без тапочек, отчего по телу несколько раз пробегали мурашки. Да и вообще, в доме было холодно. Где-то было открыто окно, поэтому по ногам потянул холодок. Девочка надела носки и накинула сверху какую-то кофту. Собрав вещи, она спустила их вниз, где уже лежали вещи Яэ. Свет горел только на кухне. Там старшая Мори готовила ужин. Сейчас это единственное место, которое не было мрачным в доме, от него веяло тепло. Во-первых, там Яэ, и Арина уже не чувствует себя так одиноко. Да и, во-вторых, на кухне есть свет. Вся мебель в комнате была изготовлена из дерева. Приятно пахло лаком. На спинках стульев, буфете, шкафах, ящиках были вырезаны узоры. Животные, различные цветы, мифические существа, люди и даже домики. Работа была выполнена аккуратно. Не одной своей жизни мастер потратил на это чудо. Каждая  пылинка, каждая веточка, каждый завиток был тщательно проработан. Можно было часами разглядывать только ручку. Освещение было тёплым и не напрягало. На подоконниках стояли цветы. Они все были еле живые. Их вообще поливали? Сухие съёжившиеся листики намекали, что ни разу. Стол покрывала бордовая скатерть. На столе лежали какие-то бумаги, стояло много грязных кружек. Кто-то постучал в дверь. Сердце Арины сжалось. «Кого это принесло в такое время?» Девочка медленно вышла из освещённой комнаты в темноту. Арина дошла до деревянной двери и нащупала шершавую ручку. Младшая Мори потянула за неё, после чего дверь отворилась. На пороге стоял заплаканный Дейю. — Дейю, что случилось? — растерянно прошептала подруга, смотря на мальчика. — Ариночка, кто там пришёл? — донёсся голос девушки откуда-то из дома. Яэ вышла в коридор и увидела Дейю. — Дейю, ты чего? — Яэ завела мальчика в дом и крепко обняла. Арина закрыла дверь и села рядом. — Дейю… — прошептала Яэ, вытирая слёзы с его лица. — М-меня вышв-вырнули и-и-из дома, отец с-сказал, что если я-я ещё раз появлюсь на п-пороге дома, то он-н меня прибьёт-т. — мальчик продолжал плакать. — Он ужасно избил-л мать. Пожалуйста, м-можно я уеду с вами? Пожалуйста, п-прошу. — Хэй, хэй, тише, — Яэ прижала Дейю к себе, — конечно, можешь поехать с нами. Дейю, будешь кушать с нами? Я ужин приготовила. — Б-буду, — мальчик продолжал плакать. Яэ пощекотала его. Старшая Мори хотела отвлечь мальчика от всей этой грусти, и у неё это получилось. На лице Дейю засияла улыбка. — Ну, пошли, — Яэ улыбнулась, — Арина, мальчик весь промок, помоги Дейю умыться, где-то наверху лежит кофта с шортами. — Хорошо! Арина принесла вещи для Дейю и провела его в уборную. Пока мальчик приводил себя в порядок, Яэ успела накрыть на стол. Наконец, все собрались за ужином. На нём стояли две свечи. Арина долго смотрела на одну из них, думая о чём-то. — Приятного аппетита, — произнесла Яэ и приступила к трапезе. — Сегодня не очень хорошая погода, поедем завтра. Никто не против? — Нет, — шёпотом произнесли дети. Все ели молча, думая о своём. Всё же время от времени Арина или Яэ пытались отвести Дейю от мрачных мыслей. Ночь. Дейю будет спать с Ариной, так как больше кроватей в доме нет. Дети заползли в постель под одеяло. В доме всё также было холодно. Арина и Дейю обняли друг друга. Тучи сгущались. Мелкий дождик усиливался, превращаясь в ливень. Ветер дул сильнее, ломая деревья. Электрические разряды сопровождал гром. Молнии вспыхивали одна за другой. Сердце сжималось после каждой вспышки. Деревья выли, молили спасти их от бури. Листья летели в разные стороны. Стук капель о крышу убаюкивал, и вскоре дети уже погрузились в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.