ID работы: 11255067

Звёзды в ночи

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том 1. Глава 9. «Хочу булочку!»

Настройки текста

Ночь

Ночь предвещала быть неспокойной из-за дождя, звуки которого приглушались в комнате. Капли разбивались о толстое стекло, стекая на оконные рамы и падая вниз. Робкие дождевые капли превратились в ужасный ливень. Он был настолько сильный, что казалось, что кто-то льёт сверху из вёдер воду на людей. Ветер дул со свистом, режущим уши. Деревья выли и молили остановить бурю. Арина прижалась к Дейю, который уже спал. Мальчик был тёплый. И сейчас он был единственным в этой комнате, с кем можно было согреться.

***

Яэ аккуратно коснулась плеч детей и легонько потрясла. — Ребята, скорее, пора ехать! Если не успеем выехать, то останемся в буре, — прошептала старшая Мори. — Буря надвигается? — спросил Дейю. — Да, скорей! У нас есть два часа, а то и час. Арина с Дейю сползли с кровати и побежали переодеваться. За это время Яэ успела отнести свои и вещи детей в повозку. Дети вышли на улицу. Было зябко, дул прохладный ветер. Небо было какое-то тёмное, затянутое, мутное. Становилось неприятно, хотелось вернуться домой. На улице валялись ветки, поломанные деревья от прошедшей бури. Арина посмотрела на небо, грозовое небо. Оно в летний период по-особенному таинственно и красиво. Вчера была томная погода, на первый взгляд, совершенно ничего не предвещала, как вдруг стремительное и внезапное движение мрачных туч, которое были похоже на огромное войско, идущее войной против спокойных и нежных благ всей природы, заполнило горизонт. Появился резкий ветер, обжигающий кожу своим холодом. Ещё мгновение спустя засияла и первая молния. Вскоре всё небо было усеяно этими сияющими зигзагами, которые лишь усиливались, напластовываясь друг на друга. Небо в такие моменты приобретает таинственные и даже страшные черты, однако и здесь Арина смогла увидеть особенную красоту природы. Младшая Мори с Дейю запрыгнули в повозку, а после посмотрели на дом. — Вернёмся сюда примерно через полгода, — произнесла Яэ, и повозка покатилась. Арина всё так же смотрела на дом, она будто прощалась с ним. Что-то внутри подсказывало, что они сюда уже не вернутся или уже не будет этого двухэтажного приятного домика снаружи, окрашенного в молочный цвет. Помнится, как Яэ гонялась за Ариной вокруг этого дома, как Дейю помогал Арине и Яэ сажать растения, как недалеко от дома Дейю что-то пел, а Арина слушала его. Тот дом, где есть тёплые воспоминания.

***

Примерно одиннадцать вечера. Дует сильный ветер, деревья ломаются с весьма громким хрустом. Повозка еле едет. — Мисс Яэ! Я вижу дом! Недалеко! Там есть свет! — как можно громче старался кричать Дейю, чтобы его услышали. — Правда! Ещё немножко! Ночь тёмная, ветреная. Странно, что время ночью идёт так же, как днём. Порывистый ветер с дождём, сливаясь, хлопает листьями деревьев. Дождь обнажает напряжённую и беспокойную свежесть; чувствовалось, что она была от земли до неба. Наши герои с великим трудом добрались до маленького деревянного домика, где они надеялись переждать эту бушующую ночь. Яэ постучалась в дверь. — Здравствуйте! Меня зовут Яэ Мори, пожалуйста, пустите нас в дом! На улице просто кошмарная погода. Нам негде её переждать, прошу! Со мной дети! Если мы не сможем найти место, где нам переждать ночь, то, возможно, мы пропадём, — Мори умоляла хозяев дома. Ответа не последовало. Яэ почти отчаялась, но вдруг на неё кто-то посмотрел из окна и скрылся. Немного подождав, старшая Мори услышала, как хозяин открыл дверь. — Входите, — послышался низкий голос мужчины. Яэ вместе с детьми зашла внутрь и начала благодарить хозяина. Как ранее упоминалось, домик был небольшой. Всё умещалось в одной комнатушке: две кровати, печь и стол у окна. Здесь было теплее, чем на улице. Там бушевала буря, там холод, а здесь спокойствие и тепло. — Можете переночевать здесь, у меня есть только одна кровать для вас, — мужчина ушёл и вскоре вернулся. — Вот вам постельное бельё. — Искренне благодарны! Вы спасли нас! — поблагодарила его Яэ. Девушка постелила простыню, а Дейю с Ариной надели наволочки на подушки. Старшая Мори легла с краю кровати, а дети ближе к стене. — Доброй ночи, — шепнула Яэ. Мужчина задул свечу. Комната покрылась мраком. Яэ приобняла Арину и моментально отрубилась, как и Дейю. Арина же долго не могла уснуть, что-то мучало её, настораживало, но что? Девочка смогла уснуть лишь глубокой ночью. Утро. Когда Арина проснулась, Яэ не было, как и хозяина. Девочка повернула голову направо и увидела спящего Дейю, пускавшего слюни на подушку. Помещение освещало маленькое окошко, сквозь которое попадал свет. На улице всё так же шёл дождь. Большая деревянная дверь медленно отворилась. Из-за неё показалась Яэ. Девушка подошла к детям. — Доброе утро, — прошептала Яэ. — Нам нужно ехать. Дейю, вставай. Мальчик что-то промямлил и перевернулся. Арина начала будить Дейю, тряся его. — Дейю-ю-ю… — Арина, дай поспать. Слюна девочки свисла с губы прямо над лицом Дейю. Мальчик приоткрыл глаза. — А-а-а! Ты что делаешь?! — мальчик быстро выполз из-под девочки. Арина хихикала, пока Яэ немного грозно смотрела на неё. — Так некультурно делать. — Ну ничего! Зато проснулся! Старшая Мори закатила глаза и подошла к хозяину. — Ещё раз благодарю вас, нам пора, — Яэ слегка улыбнулась, после чего с детьми вышла на улицу. Они сели в повозку и отправились дальше в Шиганшину.

***

Путешественники поднялись на холм и наконец увидели город, к которому ехали 2 недели — Шиганшина. Ну а если точнее, то путешественница, — Арина с Дейю крепко спали. Июнь. Везде зелень, приятный аромат. Летают бабочки, щебечут птички. Спустя 1-2 часа, когда ребята приехали, город ожил. Торговцы стояли около своих прилавков, во всю кричали дети, игравшие в салочки. — Ух ты, как тут красиво! Повозка остановилась у какого-то домика. — Там, на последнем этаже, мы будем жить, — Мори смотрела наверх. — Нужно быстро разгрузиться, скоро мне нужно бежать на совещание. Дети вылезли, оглядываясь. Здесь так много людей, большой рынок и много всякой всячины! Ребята не брали с собой много вещей — только одежда и несколько книг. Арина ожидала зайти в красивую комнату, но, как только она зашла в помещение, разочаровалась. Это была пустая двухкомнатная квартира. В одной комнате лежали три матраса, а в другой было место для готовки. — Не очень, конечно, но ничего страшного! Приберёмся, сделаем ремонт, и такая конфетка получится! Арина с Дейю разложили вещи, после сели на матрасы. — Мне пора идти. Никуда не уходите! — Яэ обняла каждого и ушла. Младшая Мори села читать книгу. — Арина? — Что? — Погнали на улицу? — Но Яэ… — Ну, чего ты? Надо осмотреться, туда и обратно сбегаем. Она вернётся примерно в час, так что успеем. Арине эта идея показалась не очень хорошей, но ведь и вправду надо осмотреться. Девочка с мальчиком вышли на улицу. — Тут так красиво! — восхитился Дейю. Дети пошли мимо прилавков. Какой особенный, вкусный аромат. Запах запечённого хлеба, сладких булочек! Ах, он сводит с ума! — Дейю, как здесь вкусно пахнет, я хочу ту булочку! Дейю подошёл к торговцу. — Здравствуйте, сколько стоит эта булочка? — Тридцать пять монет. — Тридцать пять? — Не вздумай украсть! Мелочь! — торговец презрительно посмотрел на мальчика. Дейю подошёл к Арине. — Ну что? — с нетерпением спросила она. — Тридцать пять монет… У меня всего девять… — Так много? Эх, ладно… — Арина расстроилась и пошла дальше. Живот, как назло, громко заурчал. — Стой! У меня есть идея! Мальчик схватил девочку за локоть и потащил куда-то. На улице ходило очень много людей. Дети кое-как пролазили через других. — Дейю Хощи! — прикрикнула девочка. Хощи влетел в какого-то мальчика. У него были коричневые волосы, сверху такого же цвета накидка. Сзади бежала какая-то девочка в платье с чёрными волосами, а рядом девочка с каре. Вся троица резко посмотрела на Арину с Дейю. — Эй! Смотри, куда прёшь! — брюнет побежал дальше. Девочка с каре задержала взгляд на младшей Мори, потом словно очнулась и побежала дальше. — Что за грубость? — возмутилась Арина. В её голове всплыл образ девочки с каре. Он показался слегка милым, ощущение, что её улыбка натянута до ушей, но каре? Здесь девочки носят каре? Арине показалось это немного странным, ведь там, где она раньше жила, нельзя было ходить с короткими волосами. Девушкам было запрещено стричься. — Я придумал, мы будем привлекать народ. Я петь, а ты танцевать! — предложил Дейю. — Но я не умею танцевать! — Сейчас научишься! Я с тобой! — мальчик начал петь. «Чёрт, Дейю! Что ты творишь? Я так боюсь что-то делать на публике.» Дейю танцевал, завлекая Арину в танец. Выглядело, конечно, нелепо. Но людям стало жалко их, якобы они какие-то сироты. Голос Дейю перекрывал их плохой танец, люди решили положить им за это монеты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.