ID работы: 11255067

Звёзды в ночи

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том 1. Глава 10. «Мало ли что с вами произойдёт»

Настройки текста
У Дейю приятный, чистый голос. Он поёт громко и внятно, собирая как можно больше народу. Арина видит, как люди с каждой минутой всё приходят и приходят. Девочке страшно, она делает ошибку в танце и падает. Мори поднимается. Она сглатывает, стараясь смочить пересохшее горло, и распахивает глаза. Собравшись с духом, она вновь начинает танец, но более уверенно. Её лучший друг рядом, она не одна. Арине это придаёт сил. Как Дейю сказал: «Если опозорился, то позорься до конца». Арина приоткрывает рот и начинает подпевать. Её голос звучит гораздо тише, по сравнению с тем, как пел Дейю. Хощи поёт всё выше и выше. Арина постепенно умолкает, и на площади слышится лишь один голос. Голос Дейю, который прекрасно взял высокую ноту. Монетки звонко падают в металлическую коробочку. Народ начинает медленно уходить с площади. Хощи подбежал к коробочке. — Двадцать восемь, двадцать девять, … — мальчик старался шептать как можно тише, — …тридцать четыре, тридцать пять! — Скорее! Пошли к тому продавцу! Дети понеслись к тому самому прилавку. Мальчик отдал деньги торговцу, а Арина забрала желанную булочку. Для них это было маленькой радостью, так как еды было весьма мало. Ребята сели на скамейку и с удовольствием ели булочку, безмятежно смотря куда-то вдаль. — М-м-м… такая вкусная. Чудо, а не булочка, — молвила младшая Мори. Настал час дня. Только сейчас Арина вспомнила, что Яэ вот-вот вернётся. Она будет взволнована тем, что их нет дома. — Дейю! Яэ сейчас придёт! — Точно, — растерянно произнёс мальчик, доедая последний кусочек. — Бежим! Дети понеслись сломя голову, лишь бы успеть к приходу Яэ.

***

Дети забежали в квартиру, закрыв дверь. Дейю упал на колени и громко дышал. — Успели, — расслабляясь, сказала девочка. — Что успели? Сейчас Яэ выглядела серьёзной, её взгляд был строг, а голос холоден. Арина с Дейю сразу поднялись. — Где вы были? — спросила старшая Мори, смотря на детей сверху вниз. — В-в-в городе… — ответила Арина. — Яэ, пожалуйста, не злитесь, это была моя идея, — Дейю замолчал. Мальчику было страшно, но ведь это он решил, что нужно осмотреться, поэтому всю ответственность взял на себя. — Мы давно не ели, а когда вышли на площадь, то увидели прилавок с булочками… — Я не злюсь сейчас на вас, но если скажете, что украли, то… я буду просто в бешенстве. Вы же знаете, нельзя красть! — Мы не крали! Мы заработали, —шептала Арина. — Сколько она стоила? — спросила Яэ. — Тридцать пять монет, — тихо сказал Дейю. — Тридцать пять? Многовато. На будущее: прежде чем сразу покупать, посмотрите, за сколько продают другие, — Яэ слегка улыбнулась. — А вообще, молодцы, что заработали. Яэ обняла детей. — Только в следующий раз слушайтесь! Мало ли что с вами произойдёт! — Мори покрепче обняла детей. — Сейчас я приготовлю покушать, а потом пойдём гулять.

***

Яэ вытащила ключи из замочной скважины и повернулась к ребятам. — Идём? — Идём! Ребята вышли на улицу и погрузились в людской поток, идя без цели, куда глаза глядят. Они дошли до парка, сели на деревянную скамейку и наблюдали за происходящим. Солнце медленно скатывалось к горизонту, на землю падали сумерки. Земля задрожала под ногами. «Что происходит?» Вдали послышались крики, нагоняющие страх. Что же случилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.