ID работы: 11255098

Тайна под омелой

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любая попытка вспомнить хоть что-то заканчивается провалом. Сколько времени прошло? Она исчезла для всех: подруг, знакомых, семьи, просто растворилась в этом мире. Сначала я пытался найти её, но затем переключился на восстановление памяти. С того утра в клубном доме прошло полгода. Винкс выпустились, их штаб опустел, но я иногда заглядываю туда в надежде отыскать хоть что-то, что могло бы привести меня к ней. Начался новый учебный год и вот однажды случилось чудо. Всё утро того дня я провел в оранжерее. Непонятно отчего растения были крайне взволнованы. Разобраться, в чем причина такого поведения оказалось непосильной задачей. Они настойчиво отказывались говорить. Так ничего и не выяснив я отправился на занятия, а после, когда солнце медленно начало клониться к закату, в учительскую. Через какое-то время в коридоре стало оживленно, в это же время в учительской появилась Дю Фор. — Что это там за шум? — спросил я из чистого интереса, не переставая проверять тетради с заданиями. — А вы разве не слышали? — удивилась Дю Фор. — Флора вернулась. Только услышав заветное имя, я вскочил на ноги. — Что?! Где она?! — В кабинете Фарагонды, — она дернулась от неожиданности и ответила довольно тихо. Неужели я был слишком резок? Но эта мысль пронеслась тогда так быстро, что останавливаться на ней было бы бессмысленно. Я резко развернулся и быстро направился к выходу. Уже издалека я услышал, как Дю Фор прокричала: «Постойте! Вы не всё знаете!», — но мне было абсолютно всё равно. Кабинет Фарагонды уже близко. Стоит лишь свернуть за угол и… это она. Эти длинные волосы светло-коричневого цвета с карамельным оттенком невозможно спутать ни с чем. — Флора! — позвал я и в тот же миг девушка резко остановилась. По какой-то причине поворачиваться она не спешила, воспользовавшись этой заминкой, я подошел ближе. Теперь мы стояли друг от друга на расстоянии в пару метров. Я позвал её ещё раз, но уже намного тише. Она немного помедлила, но затем всё же развернулась ко мне. Вначале я обратил внимание только на её лицо, а именно странный блеск в глазах, однако стоило перевести взгляд ниже и всё стало понятно. Она была в свободном голубом платье по колено и руками поддерживала снизу свой округлый живот. Я был обескуражен. Совершенно не ожидал такого. В голове была одна лишь мысль, что кричала: «О Боже! Она ждет ребенка!» Однако со временем, в течение которого она молча стояла и наблюдала за моей реакцией, я смог совладать со взбушевавшимися эмоциями и спокойно произнести: — Поздравляю! Должно быть, вы с мужем очень счастливы, — я тепло улыбнулся, однако вместо того, чтобы улыбнуться в ответ, как это часто бывало при общении раньше, Флора нахмурилась. — У меня нет мужа, — тихо ответила девушка, отвернувшись. — Как же так, Флора? — Идиот. Что за ужасная манера говорить, не подумав? Стояла бы она здесь одна, будь в её жизни любящий мужчина. Колени Флоры начали подрагивать. Судя по размеру её живота, срок немаленький, естественно, что ей трудно длительное время находиться на ногах. — Давайте пойдем присядем где-нибудь на свежем воздухе, я бы хотел с вами поговорить. Девушка лишь коротко кивнула в знак согласия. На протяжении всего времени, что мы шли к скамейке в саду Алфеи она подчеркнуто держала дистанцию и смотрела куда угодно, только не в мою сторону. Разговорчивостью Флора также не отличалась, и с самого первого момента до этого времени на её лице не проскользнула даже тень улыбки, даже наоборот, она была отстраненной и грустной. Что же стало с той жизнерадостной, застенчивой, хрупкой, но такой смелой феей, что я когда-то знал? — Как долго вы пробудете в Алфее? — спросил я, когда убедился, что моя спутница удобно устроилась на скамейке. — Несколько недель, пока не решится вопрос с документами. Я не доучилась полгода, но так как я не могу продолжать обучение в обычном формате, было решено просто сдать выпускные экзамены. Но это станет возможным только после родов, — пояснила Флора. — Почему вы одна? У вас же был парень, Гелия, кажется? — Мы расстались, как только он узнал, что я беременна, — сухо ответила фея. — Как он мог?! — искренне возмутился я. Руки непроизвольно сжались в кулаки, готовые тотчас же найти и прибить наглеца за то, что он сделал. — Он ни в чем не виноват. Гелия, скорее, стал жертвой, ведь отец ребенка — не он. Последние слова девушки повергли меня в шок. По своей воле Флора бы никогда не изменила своему парню. Она верная девушка. Выходит, что…. — Профессор, — прервала она поток моих мыслей. — Вы хотели о чем-то со мной поговорить, — напомнила Флора. — Да. Я хотел узнать, помните ли вы что-то о той ночи, когда мы с вами были в клубном доме? — Помнить, не помню, но, учитывая последствия, догадаться, что тогда произошло, не составляет труда, — загадочно ответила она. — И что это за последствие? — Если принять ту ночь за точку отсчета, ведь мы оба ничего о ней не помним, то ни до неё, ни после у меня никогда не было сексуальной связи с мужчиной. «К чему же она клонит?» — промелькнуло в моей голове и в этот момент Флора подняла голову и впервые посмотрела мне прямо в глаза и видимо догадалась, что я не уловил сути, потому что снова отвернулась и продолжила: — Профессор, как, по-вашему, я оказалась в положении, если не проводила ночи с мужчиной? Прежде, чем до меня дошел истинный смысл её слов, фея поднялась с места и, сказав короткое: «Если вам не о чем более меня спрашивать, с вашего позволения, я пойду», — ещё раз мельком взглянула на меня, а потом ушла, оставив наедине с запоздавшим осознанием. Флора носит моего ребенка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.