ID работы: 11255098

Тайна под омелой

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прикладная зельеология. То, что надо для третьего курса. Я нашел книгу с подходящим материалом, взял её с полки книжного стеллажа и повернулся, намереваясь покинуть библиотеку, но внезапно заметил между стеллажами у противоположной стены зала фею Природы. Она стояла, выискивая какую-то книгу. Определенно искала, что прочесть. Я довольно часто видел её с томом-другим в руках. Флора — любознательная, умная фея, интересы которой не заканчиваются на растениях. Я бы мог наблюдать её вечно, но меня привлек разговор между двумя девушками совсем рядом. Скорее всего, они находились в общем проходе. — Эй, я слышала, что она изменила своему парню. А он — один из лучших специалистов Красного Фонтана и племянник самого директора Салладина. — Говорила одна. — Бедный парень. Как можно такому изменить? — добавила вторая. — Да. И представь, если бы она не забеременела, то он бы ничего так и не узнал. — Получается она не только изменница, но и лгунья. А ещё бывшая Винкс, — хмыкнула вторая девушка. Флора не могла уйти незамеченной, но и оставаться на месте и слушать это дальше она не захотела. Когда она прошла мимо, девушки вновь о чем-то зашептались. Нет, так не пойдет. Пора положить этому конец. Я вышел из-за стеллажа и стал позади учениц. — Юные леди? — повысил я голос настолько, насколько это допустимо в библиотеке. Девушки тут же закрыли рты и обернулись лицами ко мне. — Личная жизнь других не должна вас касаться. А распускание сплетен — дело, заслуживающее порицания. Феи таким не занимаются. Если я ещё хоть раз застану вас за этим делом, наказание будет очень строгим. Вы меня услышали? — Да, профессор, — студентки виновато опустили головы. — Можете быть свободны. Они удалились незамедлительно, а мне надлежало найти Флору. Она не заслуживает таких нападок. Я нашел её в маленьком скрытом саду с книгой в руках. Такая на первый взгляд спокойная, но стоит присмотреться получше и становится ясно, что она поглощена отнюдь не книгой, а собственными размышлениями. — Не стоит обращать внимание на сплетни. Они — лишь пустая болтовня оскорбительного характера. — Произнес я. Флора вздрогнула от неожиданности, поспешно подняла на меня взгляд. — Не в моем случае, ведь это действительно правда. Я присел рядом с ней. — Но не всё. Флора, вы можете игнорировать мои послания с просьбами о встрече сколько угодно, но знайте, что отступать я не намерен. — Профессор, вас могут неправильно понять. Могут появиться слухи, что вы ухаживаете за своей ученицей не с самыми чистыми помыслами. — Мне всё равно, ведь это правда. — П-п-профессор? Почему это Флора начала заикаться? Я взглянул на неё, и представшая картина заставила меня ухмыльнуться. Она не верящим взором смотрела на меня и прикрывала рот ладонью, но это не смогло укрыть от моих глаз румянец на её щеках. Она не безразлична. Уже неплохо. — К тому же, вы — моя бывшая ученица, — я перевел взгляд на сад и вздохнул. — Знаете, Флора, я не жалею о той ночи, какой бы она ни была, но мне грустно от того, что вы пренебрегли моим мнением после и даже шанса не дали отыскать вас. Я понимаю, что виноват. Я не должен был целовать вас тогда. Однако прошлое не вернуть. Я прошу вас на этот раз дать мне возможность быть рядом. Вы здесь уже более недели. Это сложно, но всё же лучше, чем сейчас. Я поднялся со своего места и ушел. Ей нужно время всё обдумать. Через несколько дней я отправил ей сообщение с Фликом, и она согласилась на встречу. Так продолжалось пару недель. Мы гуляли вместе, говорили на разные темы, предусмотрительно избегая серьезных. Флора всё ещё вела себя скованно и предельно осторожно. Укреплению её поведения способствовало то, что нас начали обсуждать в Алфее. Я знал, что однажды не выдержу, но не думал, чем это закончится. В тот день мы, как обычно, неспешно прогуливались в саду. Темы для разговоров почему-то закончились и каждый из нас пытался что-то придумать. Внезапно Флора спросила: — А помните, как мы случайно встретились на празднике весеннего равноденствия? — Тот праздник на Линфее мне не забыть никогда, — я помню. Это было прошлой весной. Я приехал на Линфею, чтобы наблюдать цветение изумрудной лозы, совершенно не подозревая, что попаду на праздник. — На площади люди кружились в зажигательном танце с постоянной сменой партнера. Меня подтолкнула Миели, — продолжала фея. — А меня втянула какая-то женщина, — вставил я. — И в самом конце мы оказались партнерами друг друга. Я была так удивлена и смущена. Воспоминания о том дне не тускнеют, сколько бы времени не минуло. А затем мы отправились на поиски изумрудной лозы. — В ходе которых меня чуть не съело хищное растение. — Сказал я и услышал тихий смешок, а когда повернул голову, увидел, что Флора улыбается. — Как я рад. Вы улыбнулись впервые за время пребывания здесь, — мягко улыбнулся я, а она посмотрела на меня в ответ. Глаза девушки искрились, прямо как в прежние времена. Однако в следующее мгновение она заметила группу учениц, проходящих неподалеку, и вся зажатость вернулась, а всё былое хорошее настроение испарилось. Глаза потухли, а сама фея поникла. Я не мог более на это смотреть и не выдержал: — Флора, неужели вы думаете, что карьера для меня важнее любимой женщины и ребенка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.