ID работы: 11255098

Тайна под омелой

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошло несколько дней с момента приезда в эльфийское королевство. Сегодня мне надлежит отправиться в одно место, где и буду жить до родов. Эллерина объяснила, что это поместье — родильный дом, где все роженицы обязаны находиться в течение последнего месяца беременности до родов, так как их волшебство в это время выходит из-под контроля. На всей территории поместья магия невозможна, виной тому залежи особого минерала под ним. Я уже не могу превращаться во избежание непредсказуемых последствий, но и так чувствую, как магия колышется внутри, стараясь вырваться наружу. А ещё тот поцелуй с Палладиумом никак не идет из головы. Мягкий, теплый и нежный — я до сих пор ощущаю его, а также слова эльфа набатом бьют в сознании: «Ты больше не моя ученица, а будущая жена, и мои помыслы уже отнюдь не так чисты, как раньше». И в конце он добавил, что каждый раз, стоит мне только обратиться к нему на «вы», он будет целовать меня, вне зависимости от того, где мы будем находиться и с кем. Когда только он успел так измениться? Или это я просто не знала о другой стороне его сущности? Впрочем, сейчас это не так уж важно. Мы уже были на месте и направлялись в мою комнату. В поместье существовал свод правил, которому все следовали. Одним из них было то, что девушки до рождения ребенка должны были жить в комнатах по двое, потому у меня должна быть соседка. Это хоть как-то должно скрасить моё одиночество, ведь никто кроме рожениц и персонала не должен находиться в поместье. Посетителей здесь принимают в специально отведенное время, а мне сейчас совершенно не хотелось оставаться одной. Мы остановились перед входом. Палладиум хотел что-то обсудить с женщиной, сопровождавшей нас, поэтому я первой вошла в комнату. Она оказалась больше, чем я думала. Просторная и светлая, будто покои во дворце. Хотя Эллерина упоминала, что это поместье роскошнее дворца. В комнате была моя соседка. Это была светлая девушка, по внешности напоминающая Стеллу, лишь с тем отличием, что глаза её были чудесного небесно-голубого цвета. Она чинно сидела в кресле и читала книгу, пока не заметила меня. Наверняка она была аристократкой. — Добрый день, — поздоровалась я, пока соседка осматривала меня с холодным выражением лица. Что ж, не все эльфы приветливы. Наконец, она ответила: — Здравствуй. В этот момент в комнате появился Палладиум, и глаза девушки вспыхнули. Она воскликнула: — Палладиум, ты ли это?! Эльф повернул голову и так же удивленно воскликнул: — Ана?! Он напрягся. Эта встреча явно не была ему по душе. — Поверить не могу. Ты женился! Почему я об этом не знала? Вы заключили брак на другой планете? Ты же знаешь, что в Королевстве эльфов такой союз не имеет силы. Или эта девушка не твоя жена? — она встала и медленно подошла к нему. — Меня зовут Флора, — представилась я, и Ана тут же повернула голову в мою сторону. Я ожидала от неё чего-то большего, однако эльфида лишь холодно представилась в ответ: — Анариэль. Что ж, сейчас её волновал лишь мой спутник, и мне было любопытно, почему. Эх, я так мало знаю о профессоре в плане его эльфийской жизни. Пока я находилась в своих размышлениях, Анариэль одарила Палладиума хорошей пощёчиной. — Это за то, что разорвал нашу помолвку и сбежал. — Сказала она. — Я знаю, — спокойно ответил мужчина. Даже в такой ситуации он не терял собственного достоинства. — Но я говорил, что не собираюсь связывать себя узами брака. Особенно с тобой, Ана. Я чувствовала себя третьей лишней, глядя на их ссору. Палладиум был помолвлен?! Поверить в такое не сложно, но это ещё больше укрепило мои домыслы, что я выхожу замуж и жду ребенка от человека, о жизни которого совершенно ничего не знаю. Сколько ещё таких неожиданностей мне предстоит пережить? Мы покинули комнату. Он сказал, что не оставит меня наедине с этой женщиной, а потому управляющей придется подыскать другую комнату. Меня посетила неожиданная мысль: «Что, если я поспешила, вот так просто доверившись ему?» Пока мы находились в Магиксе, мне казалось, что у нас с профессором довольно близкие отношения и мы неплохо знаем друг друга, однако сейчас я начинаю понимать насколько он далек от меня. Он не сможет быть счастлив со мной, ведь моя жизнь — миг в сравнении с его. А что будет после? Он останется один с ребенком. —… Флора? — обеспокоенный голос эльфа вывел меня из размышлений. — Я задумалась немного, — пояснила я, не глядя на него. — Ты расстроена из-за Анариэль? — я промолчала. — Я никогда не испытывал к ней особых чувств. Просто наши семьи давным-давно захотели породниться, поэтому мы с Аной оказались помолвлены с детства. Мне она откровенно не нравилась, а вот я ей… это можно назвать одержимостью. Её воспитывали в строгости, присущей большинству семей аристократов, потому моё общество было для неё «глотком свежего воздуха», но со временем её поведение начало выходить за рамки. Проще говоря, она была крайне надоедливой. Незадолго до свадьбы я осознал, что хочу посвятить себя преподаванию, сменил облик и, не сказав ни слова, сбежал. После этого я начал преподавать в Алфее. Но тебя ведь не это волнует. — Сказал он, когда я снова промолчала. — В чем дело, Флора? — он остановился и повернулся ко мне. Я заколебалась. Рой мыслей кружился в голове, но стоит ли говорить ему о них? — Скажи мне, что произошло? — настоял он, будто услышав о моих сомнениях. — Профессор, действительно ли вы уверены в своем предложении? — К чему это? — не понял эльф. — Если бы только Стелла не заколдовала тот остролист всё сложилось бы иначе, — вздохнула я. — И вам бы не пришлось жениться на той, чья жизнь намного короче вашей. — Что ты такое говоришь?! — голос мужчины звучал строго, а сам он положил руки мне на плечи. Я невольно посмотрела на него и уже не смогла отвести взгляд от его горящих янтарных глаз. — Я бы никогда не женился по принуждению. Случай с Аной тому подтверждение. Я люблю тебя, и это уже не изменить. Так что тебе придется смириться с тем, что всю свою жизнь ты будешь со мной, а как долго это продлится известно лишь высшим силам. У эльфов не принято разводиться, потому привыкай, — он усмехнулся. — Я совершенно вас не знаю, — тихо произнесла я, пораженная его словами и поведением. Это не тот Палладиум, которого я знала. Или правильнее будет сказать: думала, что знала. — Это легко исправить, — спокойно ответил он с улыбкой. — А ещё ты снова перешла на «вы». Я уже знала, что за этим последует….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.