ID работы: 11255098

Тайна под омелой

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Пойдем со мной, Флора. Тебе нужно отвлечься и, к тому же, водные занятия полезны для ребенка. Нельзя же целый день сидеть в комнате! — возмущалась моя соседка. Мы с ней были почти ровесницами. Эльфида была доброй и умной девушкой, она была тесно связана с растениями и духами воды, потому и дня не могла прожить без общения с ними. Она медитировала в гроте посреди водоема. Русоволосая, голубоглазая в небесно-голубом платье с белым отливом и золотых украшениях, состоящих из колье и широких браслетов, покрывающих оба предплечья, она была схожа с водной лилией: нежной и наполненной жизнью. Мы сразу же нашли общий язык. Обычно она была немногословной и никогда не повышала голос, но сегодня…. — Лилит, хоть ты скажи ей! — обратилась она к другой девушке. Лилит работала в поместье. Она была кем-то вроде личной горничной. Молодая девушка, тихая и учтивая, она была альбиносом и оттого казалась ангелом во плоти, особенно, когда одевалась в белое, но иногда в её взгляде проскальзывало что-то эдакое, что я никак не могла понять. — В словах госпожи Римиль есть смысл, но сегодня прохладно, и я советовала бы вам не заходить в воду, — откликнулась она. — Вместо посещения грота можно прогуляться в саду. — Нет, я всё равно пойду, — решительно возразила Римиль. — А я, так и быть, прогуляюсь, — вздохнула я. Возможно, общество растений избавит меня от хандры. Палладиум не навещал меня вот уже несколько дней. Наверняка он был зол на меня после того случая. Может вызвать Флика и расспросить его обо всем? Нет. Я должна быть терпеливой и уважать его личное пространство. Римиль пошла в грот, а Лилит сопровождала меня. Она не могла разорваться на части, как не желала находиться с нами обеими. Милая девушка. Надеюсь всё у неё в жизни сложится. — Накиньте шаль, ветер усилился, — она протянула мне предмет гардероба. — Спасибо, Лилит, — улыбнулась я и, надев шаль, продолжила свой путь. Когда я шла по аллее с обилием кустов с цветущей гортензией, услышала голос, обладателя которого так сильно желала увидеть, что сердце трепыхнулось в груди. — Флора, — он позвал меня, и я незамедлительно обернулась. На глазах были слезы радости, а на губах улыбка. Я бросилась в его объятия, чем застала мужчину врасплох, но он быстро обнял меня в ответ и огладил мои волосы. — Я так скучала, — тихо сказала я. — Прости за то, что тогда сказала, ты разозлился…. — Ничего подобного, — мягко ответил он. — Это я должен просить прощения за столь долгое отсутствие. У меня было одно очень важное дело, не терпящее отлагательств. А сейчас, моя милая, у меня есть для тебя сюрприз. — Произнес он, взглянув на моё лицо. — Прошу прощения, — раздался голос позади. Я совсем забыла о Лилит, которая всё это время молча наблюдала за нами. — Мисс Флора, раз вы теперь не одна, я пойду к госпоже Римиль. Что-то мне подсказывает, что ей понадобится помощь. — Конечно. Передай ей, что со мной всё хорошо, — ответила я, и девушка, склонив голову в приветствии Палладиума, удалилась, оставив нас одних. — Кто это? — спросил эльф. — Лилит. Она помогает мне и Римиль — моей соседке. Лилит здесь работает. Приятная девушка. — Хорошо. Идем? — спросил он, предложив мне свою руку, согнутую в локте в качестве опоры. — Да, — я взялась за него, и мы вместе направились к поместью. *** — Мама! Папа! — едва стоило нам переступить порог комнаты, и я увидела там Эллерину и господина Торондора, а ещё своих родителей. Моей радости не было предела. Это он их привез. Палладиум, ты даже представить себе не можешь, как я счастлива. — Спасибо, — прошептала я, глядя на него, пока мама обнимала меня. Он услышал и улыбнулся в ответ. — Не могу поверить, что моя старшая дочь — невеста сына моего давнего друга. — Сказал отец, глядя на нас с Палладиумом. Эльф стал рядом и приобнял меня. На него так разлука подействовала? Но я рада ощущать его рядом. — Постойте, — меня внезапно осенило, и я обратилась к отцу: — Так тем эльфом, которого ты спас от плотоядного цветка был господин Торондор? — отец кивнул. — А вашим другом с Линфеи был мой папа? — спросила я у эльфа. — Именно, — ответил он. Я была потрясена. Мой отец был знаком с отцом Палладиума задолго до моего рождения. Неужели это судьба постепенно сводила нас? — Мир тесен, дорогая. — Произнес Палладиум. Да уж, теснее не бывает. — Мы были потрясены, узнав, что отец твоего ребенка — эльф и, к тому же, твой школьный учитель, — начала объяснять мама. — Но, когда выяснилось, что отец Палладиума — Торондор, всё стало намного проще. — Когда Родос спас мне жизнь, я предложил ему союз между семьями через бракосочетание наших детей, — продолжил Торондор. — Это было первым, что пришло мне в голову в качестве платы за доброту. Эльфы стараются держаться обособленно и не вступать с остальными жителями Измерения в контакт, а тем более в брак. Такое происходит крайне редко и в большинстве случаев — с жителями Линфеи, ибо только сюда эльфы могут выбираться в порыве своей любви к природе. Предложить брак с феей или обычной девушкой в качестве благодарности — немыслимо. Как господину Торондору вообще могло прийти такое в голову? — Но я тут же отказался, — отрезал отец. — В то время я ещё не был женат, а о детях даже речи не шло. Однако в итоге каким-то чудным образом вы… я не могу в это поверить. Удивительная история. Жизнь так изменчива. Сегодня ты думаешь, что всё кончено, а завтра всё переворачивается вверх дном, и ты уже на вершине горы своей тропы. Может быть, жизнь — череда случайностей, а может каждый наш шаг уже предрешен. Я не хочу забивать этим голову, ибо так и рассудка лишиться можно. Отныне я буду жить, наслаждаясь каждым мгновением, отведенным мне на веку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.