ID работы: 11255098

Тайна под омелой

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Уже вечером, когда родители ушли, мы сидели вместе, и Палладиум рассказывал о своем путешествии на Линфею, знакомстве с родителями и Миели. Она рвалась поехать с ними, но кому-то необходимо было остаться дома. — Прости меня ещё раз за то, что оставил одну. И за то, что мои родители не приходили. Они были в курсе моих планов, поэтому я запретил им появляться здесь. Мама точно проговорилась бы, а отец слишком честный. Стоило тебе только задать вопрос, связанный со мной, и сюрприза уже не вышло бы. — Я ужасно счастлива, — мягко сказала я, прижавшись к нему сильнее. — Но разве часы приема не закончились? Уже довольно поздно, да и Римиль почему-то ещё нет. — Твоя соседка? — Да. Она очень милая девушка. Но что-то не так. Обычно в такое время она должна быть здесь. В тот момент, когда я начала переживать за Римиль, появилась Лилит. — Мисс Флора, я вернула…, а вы почему ещё здесь?! Часы приема давно окончены! — возмутилась она, заметив эльфа. — Я как раз собирался уходить, — спокойно ответил он. — Лилит, а где Римиль? — спросила я. — С ней всё хорошо. Госпожа Римиль родила мальчика, и сейчас отдыхает в послеродовой. — Какое счастье, — улыбнулась я. Надо бы навестить её завтра. — Но не рановато? — Рановато, конечно, но не критично. Я просила её не ходить сегодня в грот, но она не послушала. — Как хорошо, что ты оказалась рядом, — я блаженно прикрыла глаза. Сейчас я думаю, что рождение ребенка — счастье, ведь это часть меня. Мнение и убеждения переменчивы. — Я пойду принесу вам что-нибудь. Наверняка пропустили ужин, — сетовала Лилит. — Я поела, — ответила я. Несколько дней у меня действительно не было особого аппетита, но сейчас всё в норме. — Но от чего-то легкого не откажусь. — Хорошо. Тогда я сбегаю, а вас чтобы к моему возвращению здесь не было, — обратилась она к Палладиуму и ушла. — Ты хорошо её знаешь? — с подозрением спросил эльф. — Кого? Лилит? — удивилась я. Что с ним такое? Несколько минут назад всё было хорошо, а сейчас он стал подозрительным. — Она славная девушка. Надеюсь, что когда-то она влюбится, выйдет замуж и будет счастлива. — А кто её семья, знаешь? — не унимался он. Какая муха его укусила? — Она сирота. Её мать была одиночкой, она умерла вскоре после родов, а Лилит вырастили здешние служительницы. — «Служительницы» говоришь, — задумчиво произнес эльф и чуть тише добавил: — Насколько мне известно, они никого не воспитывают. Здесь нет и никогда не было детей. — Как бы мне не хотелось этого, но вам пора, — я поднялась со своего места и покосилась на дверь. — Если вас увидят, проблем не избежать. — Ты снова обратилась ко мне на «Вы», — он тоже встал и подошел ко мне: — Специально это делаешь? — А если и так, то что? — дерзнула я, усмехнувшись. Он что-то пробормотал об игривом настроении и поцеловал меня. — Флора, пожалуйста, будь осторожна с Лилит. У неё странные энергетические волны. — Но здесь ведь нет волшебства. Как …. — Энергетика — это немного другое. Я расскажу тебе в следующий раз, если хочешь, — улыбнулся Палладиум, видя, как я увлеченно смотрю на него. — Понял. Расскажу обязательно, только не забывай об осторожности, ладно? — Хорошо. — Я пойду. До завтра. — До завтра, — я проводила его до коридора. Когда Палладиум завернул за угол, с противоположной стороны показалась Лилит с подносом в руках. Она принесла фруктовый мусс. Вкусно, полезно и просто, то, что надо для вечернего перекуса. Лилит сообщила, что Римиль ещё не спит, так что мы отправились навестить её и малыша. Молодая мама выглядела немного уставшей, но она была счастлива. Говорила, что её семью уже оповестили, и они придут завтра в поместье. Младенец был так же очарователен, как и она сама. Аккуратненький маленький носик, большие светлые глазки, розовенькие щечки и заостренные эльфийские ушки — прямо копия мамочки. Милашка. — У него уже есть имя? — поинтересовалась я, присаживаясь рядом с Римиль. — Мы с мужем уже давно обсудили это и сейчас, когда я вижу его, думаю, что ему действительно подходит имя Леон, — она смотрела на своего сына с безмерной нежностью. Материнская любовь — единственно-существующая безусловная любовь на свете. Интересно, когда наш малыш появится на свет? Внезапно я почувствовала сильное головокружение и рухнула на постель Римиль не в силах удержаться в вертикальном положении. Подруга вскочила (как она только смогла это сделать?) и загородила меня от Лилит, сверкнуло лезвие металла, Римиль сдавленно вскрикнула, и мой мир погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.