ID работы: 11255098

Тайна под омелой

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Ромео, проснись! С твоей Джульеттой что-то не так, — кто-то настойчиво толкал меня, пытаясь разбудить. Да что же это за безобразие! Кто смеет так бесцеремонно врываться ко мне посреди ночи и…. Я открыл глаза и увидел перед собой Флика. — Что ты здесь делаешь в такой час?! — с негодованием спросил я. — С Флорой что-то стряслось. Мое звериное чутье говорит, что она в опасности, — зверек был не на шутку встревожен. Такого с ним никогда прежде не случалось. — Глупости. Она в поместье в полной безопасности… — начал я, но Флик занервничал ещё больше. — Нас не пустят туда в такой час, но раз уж ты в таком состоянии, предлагаю прогуляться до поместья. «Мы дойдем туда, наткнемся на охрану, развернемся и уйдем», — с такими мыслями я покидал дом, но никак не ожидал, что охрана на посту будет спать. Обойдя всю территорию, мы с Фликом поняли, что абсолютно все в поместье спят беспробудным сном. Но такое просто невозможно, ведь здесь не действует любая магия! Даже Флик не мог летать или становиться невидимым на этой территории. Как тогда…. Флора! Я помчался в её комнату, но феи там не оказалось. Тогда Флик обнюхал её вещи и взял след. Поиски привели нас к ужасному зрелищу, но Флоры там не оказалось, а шлейф аромата перебил иной, менее приятный запах.

***

Почему в голове пусто? Я словно разбита, что произошло? Медленно открываю глаза и оглядываюсь: я в какой-то комнате? Нет, это пещера с мебелью. Окон нет, здесь сыро, несмотря на то, что факелы на стенах прогревают воздух и дарят свет. Я пытаюсь подняться и обнаруживаю, что одна нога прикована к кровати. Что же случилось? Последнее, что помню — Римиль, малыша Леона и Лилит…. Постойте-ка! Лилит! Она что-то подмешала в десерт, но зачем? В этот момент дверь пещеры открылась и появилась Лилит. Она посмотрела на меня, и в этом взгляде не было ничего, кроме холодного высокомерия. — Уже очнулась, а должна была спать ещё несколько часов. Сила этого ребенка и вправду велика, — она прошла вперед и лишь сейчас я заметила поднос со странными жидкостями в её руках. Девушка поставила его на комод у противоположной стены и осталась там. — Почему мы здесь, Лилит? Что происходит? Что тебе от меня нужно? — не удержалась я. — Это очень долгая история, Флора, — вздохнула девушка, продолжая возиться с флаконами на подносе. — Так начни её рассказывать. Думаю, времени у нас достаточно. И начни с того, как ты меня усыпила, ведь на территории поместья не действует волшебство. — Удивительно, правда? В мире, где всем правит магия, люди не обращают должного внимания на существование зелий. А точнее на то, что они по сути своей — настойки. Магия лишь ускоряет или усиливает эффект, но даже без её использования он будет. — Почему ты это делаешь? — не унималась я. Она использовала сонное зелье, но для чего это всё? — Знаешь ли ты, дорогая Флора, что на этой планете существует два королевства эльфов? — Что? Два королевства? Обычно в Волшебном Измерении вся планета является одним государством. Так почему тогда эльфы — обособленный народ, отдали часть своей территории другим? Пока я размышляла, Лилит закончила смешивать жидкости и повернулась ко мне с хрустальным стаканчиком, заполненным зельем, в руках. — Одно королевство населяют светлые эльфы, а другое — темные, — продолжила она. — Так было не всегда, ведь темным эльфом нельзя родиться. Им можно стать. Но темные эльфы существуют так давно, что все уж позабыли, что послужило причиной их появления. Всех темных эльфов объединяет ненависть к светлым и желание уничтожить их. Когда-то давно было предсказано, что красное станет белым и на свет появится священный цветок — плод давно забытой сказки. Сила цветка будет настолько велика, что избавит царство от тьмы. Именно поэтому я здесь. — Чтобы найти этот цветок? Но зачем тебе я? — Как мало ты знаешь об эльфах. Поразительно! — Лилит открыто насмехалась, но мне было абсолютно всё равно. — Цветами эльфы ласково называют детей, а если точнее — девочек. — Это интересно, но ты не очень-то похожа на темного эльфа. — Это пока, — загадочно произнесла она и подняла руку с зельем. — За тебя, дорогая Флора, и за твою драгоценную дочь. Совсем скоро она приведет темных эльфов к победе, — она поднесла сосуд к губам и выпила всё до последней капли. Прошло несколько долгих секунд, прежде чем её облик сменился. И вместо милой светловолосой девушки появилась настоящая ведьма. Черные одеяния оттеняли бледный лик своей хозяйки. На лице было несколько шрамов: два на подбородке и один большой, проходящий через переносицу от одного глаза к другому. Но страшнее всего выглядели её глаза. Бледные, светлые зрачки практически без пигмента. Казалось, будто она слепа, но это было не так. От её пронзительного взгляда меня бросило в дрожь. В детстве нас пугали Пустошью. Это место, где нет ни единого росточка, где есть лишь песок и камни. Там не бывает солнечного света, дождей, града, ветра, тумана. Там время будто застыло. И у жителей Пустоши нет душ, эмоций, в них нет жизни, но они обречены на вечные скитания в этом мире. Кажется, теперь оживший образ из сказки был предо мной. И я ужаснулась, когда вспомнила, что ей нужен мой ребенок.

***

Мы с Фликом вернулись в дом родителей. Там я рассказал о случившемся, необходимо действовать быстро, ведь прошло немало времени с момента похищения — ночь подошла к концу, и тревога ко мне растет с каждой минутой. — Отец, можешь…. — Я подключу все свои связи, — он посмотрел на меня с решимостью, мы поняли друг друга. — Мама, так как в поместье все спят, им нужен уход, — продолжил я. — Я поняла, сынок, но мне потребуется помощь, — она посмотрела на беспокойную Алису, но у меня были несколько иные планы. — Госпожа Алиса, вас я тоже хотел бы кое о чем попросить, — я подошел к женщине с младенцем на руках. — Этот малыш лишился матери и кроме вас, о нем сейчас некому позаботиться. Госпожа Алиса, вы нужны ему. Женщина подняла взгляд на меня, затем перевела его на ребенка. Она довольно долго смотрела на младенца, прежде чем взять его на руки и сказать, что всё будет хорошо, но я не посмел поторопить её. Что есть мой страх за любимую женщину в сравнении со страхом матери за своё дитя? Это два совершенно разных чувства. — Я пойду с тобой. — Сказал Родос, и я согласился, кивнув головой. — Флик, останься с госпожой Алисой, ей понадобится твоя помощь. Зверек хотел что-то возразить, но я послал ответную волну прежде, чем он успел что-то предпринять. Это был приказ, и лис не смел его ослушаться. Обыскать поместье оказалось не такой уж простой задачей, однако через несколько часов удача улыбнулась нам и у дальней границы отыскали вход в подземный лабиринт. Именно здесь когда-то обнаружили минерал, подавляющий любое проявление магии. Запутанная сеть ходов простирается на несколько километров. Лишь бы успеть отыскать Флору вовремя. Мы сделали первый шаг в темноту.

***

Я должна выбраться отсюда. Эти пещеры… в них кромешная тьма и лишь факел в моих руках проливает свет на дорогу впереди. Но его так тяжело держать. Ещё и туман в голове. Не знаю, сколько ещё смогу продержаться, надо скорее найти выход. Открыть замки: ножной и дверной, оказалось не так-то и сложно. Спасибо Лейле со Стеллой за их уроки обращения со шпилькой. Никто не знает о побегах лучше, чем принцессы, чья жизнь целиком подчинена регламенту. Однако выбраться из подземного лабиринта, да ещё и в моем состоянии кажется невозможным. Но я не имею права сдаться. Ради ребенка я должна быть сильной. Сейчас, пока Лилит не обнаружила мое исчезновение, у меня есть шанс. Мы в пещерах под поместьем, потому я не могу использовать магию, в отличие от неё с зельями. Нужно ускориться. Что это? Я вижу свет вдалеке, но…. — Нет! Только не сейчас, ещё не время. — Произнесла я, схватившись за живот. Воды отошли в самое неподходящее время. — Ах! — Я осела по стене вниз. Зелье Лилит набирает силу, туман сгущается. Как же так? Спасение так близко, но я даже подняться не могу. Кто-нибудь, помогите. Палладиум, где же ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.