ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Кэйа медленно приблизился к ванной для старост и спокойным голосом назвал пароль. Он сильно устал после тренировки команды для квиддича, однако он тут же заметил, что помещение закрыто на задвижку. Ухмылка скользнула на его губах, юноша достал свою вязовую палочку и прошептал какое-то заклинание. Щеколда открылась, однако, как только парень открыл дверь, как тут же мимо его лица пронеслось заклинание бело-желтого цвета в виде молнии. Обернувшись на присутствующего человека, Кэйа увидел никого иного, как Дилюка. Юноша сидел в наполненной ванне, полностью расслабленный, но в левой руке держал свою палочку из кедра. — Дверь была заперта, зачем вломился? — приятным голосом проговорил Дилюк, укладывая палочку возле себя на пол. Смуглый юноша нервно улыбнулся. — Я подумал вдруг здесь Эола или ещё кто из девушек. Откуда мне было знать, что тут ты. — Ну вот и замечательно, дверь закрыть за собой не забудь, — красноволосый парень отвернулся, прикрыв глаза, однако нахмурился через мгновение. Кэйа решил остаться здесь, запер дверь и приблизился ближе к гриффиндорцу. — Ты оглох? — Ну, воду сэкономим, если вместе помоемся. Во всяком случае… Что ты тут не видел?       Дилюк закатил глаза, отворачиваясь, пока Альберих залезал в воду, полностью раздетый. Некоторое время висела полнейшая тишина, которая разрывалась лишь звуками лопающихся пузырей от пены. Дилюк вновь закрыл свои глаза, пока Кэйа пристально рассматривал того. — Как дела с Эмбер? — вдруг поинтересовался Рагнвиндр, удивляя собеседника. — Эмбер? С чего вдруг такой интерес? — ухмылка появилась на губах парня. Дилюк молчал. — Мы расстались уже давно. Ты должен был знать, всё же с одного факультета. — Зачем тебе нужна была эта девочка? — строго продолжил Дилюк. — Эй-эй, мы остались в приятельских отношениях, она неплохой человек. — В отличие от тебя, — резко перебил красноглазый юноша Кэйю. Альберих нахмурился, привычного напускного нахальства как и не бывало. Тяжко вздохнув, юноша отвернулся, сдерживая свои эмоции. — Ты так меня ненавидишь. Зачем тогда специально промахнулся заклинанием и разрешил остаться в ванной?       Дилюк промолчал. Обернувшись на Кэйю, он недовольно поджал губы. Он и сам не знал, как оправдать такое поведение, однако его вдруг осенило. — Я не хочу конфликтов. Оставайся, раз тебе так угодно. Как ты там сказал? Что ты тут не видел, так?       Кэйа задумался, отплывая дальше от кранов и выглядывая в окно. Внутри у него полыхал пожар, ведь его действительно задел вопрос про Эмбер. Эта девушка — замечательный человек, но ведь Альберих не любил её. Никогда.       Дилюк молчал, рассматривая спину парня. Он спросил про Эмбер не для того, чтобы как-либо задеть Кэйю. Дело в том, что его самого это ужасно ранило. Рагнвиндру каждый раз было невыносимо смотреть на то, как Альберих начинал новые отношения. Однако почему-то становилось спокойно, когда они заканчивались. Встав в полный рост, Дилюк вышел из воды и обмотал себя полотенцем. Кэйя мигом обернулся. Рагнвиндр быстро оделся и собрался было выйти, как вдруг услышал странный вопрос. — Ты жалеешь, что мы с тобой сводные братья?       Помолчав пару мгновений, Дилюк быстро покинул помещение. Кэйя ответа так и не получил, потому, лишь дверь закрылась, он со всей силы ударил кулаком по воде.

***

      Итэр безумно устал, сидя в библиотеке вместе с Сян Лин и Син Цю. Последний читал учебники уже на протяжении двух часов, в то время как Итэр утомился через полчаса. Устало выглядывая в окно, юноша вздыхал. — Если ты устал, то иди отдохни. Или погуляй, — произнесла Сян Лин, и блондин, будто бы ждавший такого разрешения, быстро встал с места и вышел из библиотеки. Вдохнув поглубже, он вышел во внутренний дворик, где увидел Венти. Подбежав к другу, юноша затеял разговор, как вдруг услышал странные возгласы с другого конца двора. Оба юноши обернулись, увидев очень странную картину. Итэр и вовсе вдруг озверел от злости.       Сяо крепко держал Люмин за грудки, приставив к её подбородку палочку, девушка выглядела удивлённой и испуганной. Итэр с Венти подбежали к ним. Однако вместо того, чтобы разнять их, блондин с размаха ударил Сяо по лицу кулаком. Слизеринец отпустил девушку, которую успел подхватить брат. Венти схватился за мантию Сяо, чтобы тот не упал. — Ты чего творишь, ублюдок? — свирепо крикнул Итэр, вскакивая и приближаясь к хмурому юноше. — Держи свою сестру в узде, цыплёнок, — хмыкнул тот, однако сразу затем получил второй удар. Венти крикнул, чтобы тот перестал. — Это не даёт тебе никакого права трогать девушек хоть пальцем. Я понятия не имею, что там было у тебя в прошлом, но засунь свои заскоки на убийства себе в задницу, усёк? Чтобы я больше тебя не видел возле неё! — Итэр, я сама… — ошарашенная Люмин попыталась влезть между ними, но Сяо на это только заулыбался, взгляд его казался бешеным. Венти такой расклад ужасно пугал. — Люмин, прекрати! Аяка, уведи её.       Стоявшая неподалёку перепуганная девушка осторожно взялась за запястье Люмин и медленно увела в сторону, пока разъярённый брат не сводил взгляда со слизеринца. — Я сказал тебе, держи свою сестру в узде, — продолжал Сяо, сдерживаясь, так как Венти крепко держал его за запястье. — Пусть не лезет не в свои дела. — Я тебя предупредил. В следующий раз я тебя не пару раз ударю, понял меня? — Итэр пихнул его в плечо, уходя вслед за сестрой.       Венти нахмурился, быстро разгоняя всех зевак, затем быстро увёл Сяо в сторону. Вытирая ему кровь с губы, он молчал. Гриффиндорец не знал, что и сказать ему. А того и устраивало молчание.       Буквально после следующего занятия Итэра вдруг выловил преподаватель по Истории магии, Чжун Ли. Позвав юношу с собой, высокий мужчина медленно прошёл в свой кабинет, где уже находились деканы двух факультетов: профессор Бай Чжу и профессор Лиза. Возле них неподалёку стоял Сяо, и Итэр тут же понял, для чего его позвали. — Итак, рассказывайте, — произнёс Чжун Ли, складывая ладони возле подбородка. Деканы пристально рассматривали двух студентов. — Что за потасовка случилась во внутреннем дворе? — Он угрожал моей сестре палочкой, я заступился. — Я ей долгое время говорил, чтобы она ко мне не приставала, — встрял Сяо, и Чжун Ли выставил вперёд ладонь, тем самым требуя тишину. Итэр продолжил. — Я прекрасно знаю, что вы все тут думаете. Вы же все такие добрые, надо давать шанс всем. Но этот убийца… Ему не место в этой школе! — Итэр, думай, что говоришь! — воскликнул смущённый декан Пуффендуя, Бай Чжу. Лиза поджала губы. Чжун Ли вздрогнул от сказанных Итэром слов. — Хорошо, я понял. Снимаю по пять баллов с обоих факультетов. Все могут быть свободны. Сяо, останься.       Все покинули помещение, и Чжун Ли остался наедине с подростком. Сяо упорно молчал, Чжун Ли какое-то время тоже. Встав с кресла, преподаватель приблизился к окну, уводя руки за спину, затем всё же решил подать голос. — Что она тебе говорила? — Лезла в душу с глупыми вопросами, — слизеринец хмуро обошёл кабинет, взяв одну конфету из чаши. — Она тебе как-либо угрожала? — резко обернулся мужчина, Сяо отвёл взгляд в сторону. — Нет. — Тогда тебе следует извиниться перед ней. Мы много раз говорили об этом. Нет угрозы — не проявляешь агрессию. Если она хочет сблизиться, то это не означает, что у неё цель — навредить тебе. Ладно пуффендуец, перед ним можешь и не извиняться. Ты меня понял? Мы учимся жить нормальной жизнью, так? — Так. Простите меня, профессор, — неловко произнёс Сяо, испытывая некоторую тревогу. Он понял, что действительно был не прав. — Вот и замечательно. Давай, иди. Скоро ужин, иди к себе.       Сяо вышел из кабинета, мрачно осматривая пол. Он ведь знает, что был не прав. Но как же тяжело извиняться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.