ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Прошло несколько дней с той вечеринки, а Итэр больше не пытался никак взаимодействовать с Сяо. Хотя вроде отрывками и помнил их диалог той ночью. Сам Сяо, кажется, помнил куда меньше, особенно после того, как стал пить алкоголь. На занятии по Истории магии совместно с Гриффиндором он сидел более задумчивый, чем обычно, даже практически ничего не записывал. Чжун Ли, который рассказывал материал, краем глаза подметил подобное поведение студента, но не стал прерывать ради этого занятие. Венти сидел вместе с ним, но для него невнимательность на парах — обыденное дело. — Эй, ты как? — шепотом спросил он у Сяо, который удивлённо обернулся на друга. — Я? Нормально, — как-то отстранённо ответил юноша, однако вдруг продолжил. — Ты не помнишь, что я делал в субботу ночью на вечеринке? — Ты? Болтал со всеми подряд, рассказывал что-то и много слушал. — О Мерлин… — протянул смущённый слизеринец, затем нахмурился. — А с кем конкретно я разговаривал? — Хм… — задумался Венти, затем стал что-то вспоминать. — Вроде бы с самым первым ты заговорил с Итэром. Вы говорили недолго, а потом я не видел. Я отвлёкся на Барбару. — На Барбару? — уточнил Сяо. Он впервые обращает внимание на какие-то фразы и переспрашивает, потому Венти действительно удивился. — Ну… Да? Тебе это интересно? — Да нет, просто уточнил, — как-то отмахнулся юноша, переводя взор на свой пергамент и продолжая записывать важные даты и факты из рассказов преподавателя. Лекция закончилась спустя некоторое время, и Чжун Ли окликнул Сяо. Венти это заметил, потому остался за дверью, желая наконец услышать хоть что-то из их разговоров. Сяо осмотрелся, ожидая, пока все скроются за поворотом, потом только приблизился к мужчине. — Ты стал менее собранным, ничего практически не слушаешь на занятиях. В чём дело? Что-то случилось? — Я… — собрался было отмахнуться Сяо, но вдруг вспомнил свою собственную фразу, с которой закончил диалог той ночью на вечеринке. Поджав губы, Сяо решился продолжить. — Мне интересно, почему людям так принципиально важно тыкать в прошлое друг друга. Это нормально? Или это способ защитить себя от собственных травм, которые больно вспоминать?       Чжун Ли не ожидал подобного ответа, потому пару раз моргнул, вскинув брови. Венти внимательно сосредоточился, вслушиваясь в их диалог. Какое-то время мужчина молчал, затем вздохнул и облокотился о свой стол. Сяо не двигался с места. — Тебя вновь задирал тот парень с Пуффендуя? — Нет. Просто… — Слушай, Сяо, если он действительно тебя обижает, то ты можешь сообщить профессору Лизе или профессору Бай Чжу. Они помогут решить этот вопрос. В конце концов, могу разобраться и я, если хочешь. И я не буду уже в качестве твоего опекуна, а в качестве директора, так что не волнуйся. — Нет, не надо. Он правда не задирал. Мы поговорили с ним недавно, и я… Заметил что-то странное в его взгляде, — Сяо на удивление был открыт в присутствии Чжун Ли, а Венти впервые слышал так много слов от своего друга. И, кажется, только что для него стала открытием информация об опекунстве. Не дослушав, он быстро прошмыгнул прочь от кабинета по Истории магии, пока те продолжали диалог. Чжун Ли внимательно выслушал мнение Сяо, который сообщил, что ему знакома эта боль во взгляде Итэра, а также сообщил вообще обо всём, что случилось ещё в четверг. Директор помолчал некоторое время, затем задумчиво прикрыл глаза и хмыкнул. — Эти двое родились в семье магглов, причём магический дар пробудился в них обоих. Подобное происходит не часто в маггловских семьях. Возможно, они правда могут что-то скрывать из своей биографии. Во всяком случае, это имеет смысл, учитывая, что они сейчас живут в приёмной семье волшебников. — Они… Правда? — удивился Сяо. Чжун Ли не понял подобной реакции, ведь он думал, что студенты должны знать подобное друг о друге. Хотя, если вспомнить, кто такой Сяо, то всё встаёт на свои места. Пожелав Сяо быть более собранным, Чжун Ли отпустил его, а сам также задумался над словами приёмного сына.       Венти тем временем летал по Хогвартсу в поисках Итэра, который так хотел узнать информацию о Сяо. Это не предательство с его стороны, ведь Венти искренне считал, что таким образом поможет этим двоим сблизиться. Итэр сидел на краю фонтана во дворе Часовой башни возле пары студентов и о чём-то спокойно разговаривал. Венти ворвался в их разговор, извиняясь и утягивая Итэра куда-то в сторону. — В чём дело? Что-то случилось? — блондин поправил свою мантию, заглядывая в голубые глаза друга. Тот кивнул. — Я узнал, что наш директор — опекун Сяо. Только что слышал, они разговаривали после пары. — Серьёзно?! Теперь понятно, почему меня позвали после нашей драки именно к нему в кабинет. — Я не думаю, что Сяо настучал. Вероятно, профессор сам услышал разговоры других ребят, и тогда позвал его. Может, ты попробуешь с ним подружиться? Он, кажется, всё ещё думает о каком-то вашем разговоре на вечеринке. — Дружить с убийцей? Спасибо, но мне… Такое не интересно. Пусть это всё будет подальше от меня, — Итэр отмахнулся, затем вернулся к друзьям. Венти пару мгновений посмотрел ему вслед, затем покачал головой и ушёл со двора. Это всё точно должно быть не так. Итэр всё же напоследок обернулся, взглянув на Венти, и тут же нахмурился. Что же происходит в его душе?       Вечером Итэр возвращался уставший после тренировки, чумазый и заляпанный в грязи, вошёл в замок в компании Сян Лин и других ребят, однако вдруг заметил Сяо, который неподалёку стоял в компании Кэйи. Они перекинулись парой фраз, затем куда-то ушли. На мгновение младший слизеринец обернулся, столкнувшись взглядами с Итэром, который задумался. Может попробовать прислушаться к Венти? Попробовать понять Сяо? Хотя… Итэр резко отвернулся, отправляясь в сторону жилых подземелий и, войдя в гостиную Пуффендуя, отправился к себе в душ после тяжелой тренировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.