ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Поездка в Хогсмид была назначена на субботу, в Хэллоуин. Итэр еле встал с постели, потому что до глубокой ночи сидел в гостиной факультета и доделывал домашнюю работу по Нумерологии. Гань Юй может и очень молодой преподаватель, однако она спрашивает строго. Итэр успел много раз пожалеть о том, что выбрал именно этот предмет. А ему ведь ещё сдавать экзамен в этом году! Какой кошмар.       Собравшись практически самым последним, он вылетел из гостиной своего факультета и на всех парах нёсся во двор Часовой башни. Там уже стояли практически все, и парень с лёгкостью нашёл сестру, которая стояла в компании Аяки. Девушки о чём-то разговаривали и смеялись. — Доброе утро, успел, — на выдохе пробурчал юноша, и девчонки заулыбались. — Ещё не спрашивали про разрешения? — Нет, не переживай, — улыбнулась Камисато. — Через пять минут будем уже выдвигаться. С кем поедешь? С нами? — Я… — задумался вдруг юноша, окинув обеих взглядом, затем обнаружил Венти, который что-то говорил Сяо. — С ними поеду. — С Сяо? — удивилась Люмин. — Ты же так ненавидел его… Что вдруг поменялось? — Надо последить за ним немного. И узнать побольше, чтобы обезопасить себя и вас.       Девушки переглянулись, понимая, что это — очевидная ложь, но решили, что об этом всё разузнают позже. Итэр им махнул рукой и вдруг помчался к Венти. Гриффиндорец заулыбался, обнаружив блондина, потому сразу же предложил ему поехать вместе. Сяо задумчиво рассматривал Итэра, который, сделав вид, будто сомневается, всё же согласился. — Правда? С нами поедешь? Замечательно! — Венти действительно обрадовался, однако с ними в одной карете больше никто ехать не согласился.       Когда стали собирать разрешения на поездку, Сяо стал внимательно высматривать подпись на листе у Итэра, чуть сощурившись. Когда блондин протянул пергамент завхозу, то слизеринец на секунду увидел печать семьи Камисато, потому был крайне удивлён. Неужели он живёт в этой семье, и об этом никто не знает? Удивительно. А может, только Сяо и не знал? Вручив своё разрешение, юноша отправился следом за двумя другими, ближе к каретам. Осмотревшись, брюнет хмыкнул, затем вдруг обернулся на Итэра. Он уже точно знал, что конкретно спросит у блондина. Как только они сели в карету, Сяо внимательно осмотрел обоих, затем, цепким взглядом заглядывая в карие глаза, он заговорил: — Ты же видишь их? — А? Кого? — удивился Итэр, бегло осмотрев юношу. Тот едва заметно улыбнулся уголком губ. — Фестралы. — В каком смысле? — нервно улыбнулся блондин, на что Сяо промолчал. Вопрос был очевиден, и тот не видел смысла его повторять. Венти сосредоточенно осматривал их обоих по очереди, а Итэр продолжил. — Н-нет. Никого я не вижу. — Лжёшь, — лишь проговорил Сяо, что взбесило пуффендуйца. Карета тронулась, и они поехали в Хогсмид. Итэр достал свою тисовую палочку и резко направил её в сторону Сяо, который даже не шелохнулся. Венти занервничал, но пока не рисковал соваться. — От моей сестры отстал, теперь решил, что можно доёбывать меня? Не советую этого делать, иначе ты об этом пожалеешь, — лицо блондина казалось злым. Сяо перевёл безразличный взгляд с конца палочки на Итэра. Лёгкая, но напряжённая улыбка тронула губы слизеринца. — Поверь, мне уже есть о чем жалеть в этой жизни. Этим ты меня явно не напугаешь, — он кивнул в сторону палочки. — Ты хоть колдовать то умеешь? Или у тебя, дай Мерлин, Слабо по Заклинаниям?       Всё случилось за секунду: Итэр прошептал «Летучемышиный сглаз», но Сяо в одно мгновение, словно подлетел, оказался между двумя однокурсниками, прижимая кончик палочки к шее блондина. Пуффендуец замер от страха, сердце его заколотилось, а Венти даже боялся пошевелиться. — Ты думаешь, что я растерял все свои навыки? Сейчас одно лишь заклинание, и ты труп. — Так давай, вперёд, — яростно произнёс Итэр. — Тебе же не привыкать убивать, так? Скольких ты так убил? — Не вёл счёт, уж извини, — Сяо шептал ему в самое ухо, и у Итэра по телу вдруг пробежались мурашки. — Можешь говорить кому хочешь о случившемся сейчас: Бай Чжу, Лизе, Чжун Ли. Мне похуй. Я столько всего терял в жизни, так что если меня и исключат из школы — я не сильно расстроюсь.       Сяо вновь как-то удивительно быстро оказался на своем сидении напротив Итэра, который замолчал. Внимательно осмотрев Сяо, он отвернулся, поглаживая шею, куда упирался кончик палочки из боярышника. Слизеринец заметил этот жест, потому вдруг встал в полный рост и выскочил из кареты. Венти с Итэром испуганно выглянули, однако уже никого не увидели. Он просто испарился?! Как такое вообще возможно?! — Итэр… — произнёс с некоторым страхом в голосе Венти. — Ты расскажешь об этом директору? — Нет, — резко отозвался блондин. — Я же первый затеял драку. Так что это будет и моя вина. Но… Куда он пропал? — Не знаю… — прошептал Венти, выглядывая из кареты куда-то вдаль, печаль отражалась в его глазах.       В Хогсмиде Итэр встретился с сестрой и Аякой, вместе они пошли в «Сладкое королевство». Блондин как-то бесцветно осматривал конфеты, пока девушки набирали целые пакеты медовых ирисок и «пёстрых пчёлок». Итэр набрал немного засахаренных ананасов, пару сахарных перьев и немного карамельных бомб, затем вышел из помещения. Итэр столкнулся возле входа в «Три метлы» с Рейзором и Беннетом. Поздоровавшись, парни прошли вместе и сели за один стол. Двое гриффиндорцев взяли сливочное пиво, причём Беннет захотел добавить имбиря. Итэр же заказал медовуху. — Ты как-то встревоженный, я это чую, — проговорил Рейзор, внимательно осматривая друга. Итэр хмыкнул, криво улыбаясь. Беннет немного отпил от своего пива, наклоняясь ближе. — Эй, действительно. В чём дело? Я видел, что ты ехал в одной карете с Сяо… Он тебя как-то задел? — Мы слегка повздорили, но всё сейчас нормально. Осадок остался, не берите в голову, — пуффендуец отмахнулся, сделав несколько глотков медовухи. В паб зашли Чун Юнь с Син Цю, причём первый казался каким-то смущённым и взволнованным. Беннет их окликнул, и теперь они уже сидели впятером за столом, обсуждая учёбу и трудности. Итэр их практически не слышал, выглядывая в окно, где вдруг промелькнула фигура Сяо. Вскочив из-за стола, Итэр вылетел из помещения, удивляя всех друзей. Мелькающая фигура вела его в сторону леса неподалёку, и наконец Итэр стоял посередине какой-то небольшой поляны. — Что ещё тебе нужно от меня, цыплёнок, — проговорил ровным голосом Сяо. Блондин обернулся, обнаружив юношу, который нацелил на него свою палочку. — Тебе не надоело меня преследовать? Что ты хочешь узнать? — Кто ты… Нет, что ты такое?! Твои волосы, глаза, способность с огромной скоростью перемещаться, исчезать. Как ты так делаешь? — Это всё ерунда, — отмахнулся слизеринец, приближаясь к блондину. Итэр резко достал свою палочку, направляя её прямо на того. Сяо хмыкнул. — Ты хочешь драться? — Может быть. Ты меня бесишь. — Тебя не я бешу. Ты сам себя бесишь, — Сяо опустил палочку, свысока глядя на Итэра. — И пытаешься выместить свою злобу на мне. Я тебе по факту не сделал ничего плохого, и ты это понимаешь. И от этого ещё больше злишься на самого себя. — Дуэль! — разъярённо крикнул Итэр, глядя в золотистые глаза. Сяо даже не дрогнул. — Вызываю тебя на дуэль. В следующую субботу, после обеда. — Ладно. Как хочешь, — Сяо отвернулся, уходя в сторону Хогвартса, а Итэр, как только тот оказался вне поля зрения, с бешенством ударил кулаком в дерево. Почему эти слова оказались такими тяжелыми?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.