ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Итэр был сам не свой уже в течение пары дней, так что на занятиях это заметил даже Бай Чжу. В понедельник перед обедом преподаватель провёл с юношей небольшую беседу, в ходе которой Итэр отмахнулся, что ему просто нездоровится, хотя на самом деле всё дело было в волнении. Вечером должна была состояться тренировка по квиддичу. Итэр, полностью игнорируя домашнюю работу по Заклинаниям и Трансфигурации, молча вышел прогуляться. Сян Лин переглянулась с Аякой, так как они попросту не узнавали своего друга. Его явно что-то тревожило.       Итэра сильно задели слова Сяо про ненависть к себе. Не потому, что они такие жесткие. А лишь потому, что, возможно, правдивые. Медленно вышагивая по территории неподалёку от теплиц, Итэр пинал камни, хмуро осматривая тропинку под ногами. Было уже достаточно темно и холодно, потому юноша достал свою палочку и пробормотал «Люмос». Всё вокруг него озарило светом, и он стал шагать более уверенно. В голове крутились разные мысли, которыми он никак не мог поделиться ни с кем. Слишком тяжело и страшно. Свернув в сторону поля для квиддича, Итэр прошёл в сторону своей раздевалки, где быстро стал натягивать свою спортивную форму, недавно постиранную. Взяв в руки метлу с выгравированным именем на ней, блондин вышел на поле и практически сразу же взлетел. Полёты помогали ему забыть о проблемах, тревогах. Помогали расслабиться. Итэр чувствовал себя, словно птица, расслабленный и спокойный. Однако его внимание вдруг привлекло какое-то животное неподалёку. Быстро спустившись на землю, Итэр побежал в ту сторону. Какой-то необычный кот шипел на надвигающихся на него волков, однако по какой-то причине не предпринимал никаких попыток сбежать. Он был загнан в угол. Блондин сначала испугался хищников, однако вдруг достал палочку и громко произнёс заклинание: — Депульсо!       Волков отбросило далеко назад, и испуганные звери бегом помчались обратно в лес. Итэр опомнился, подбегая к коту и хватая его на руки. У кота были яркие золотистые глаза, а сам он был, кажется, чёрный. В темноте трудно было различить окрас. Погладив удивлённого животного по голове, блондин улыбнулся. — Эй, малыш, далеко же ты убежал от хозяина, наверное? А если бы эти двое сейчас тебя слопали? — Итэр пошёл с животным в сторону поля. — Ну и большой же ты. Даже больше жмыров. Давай, пойдём в безопасное место.       Итэр прошёл чуть подальше, как вдруг пальцами коснулся какого-то ошейника. На нём висела неаккуратно выгравированное имя. Присмотревшись, он прошептал: — Алатус… Это твоё имя? Очень красивое. Значит, ты уже чей-то, очень жаль. Так бы забрал себе.       Кот на руках у юноши практически не брыкался, а скорее напротив, послушно сидел и внимательно рассматривал улыбчивое лицо. Как только он услышал своё имя, так сразу же стал пытаться выбраться, но Итэр не сбросил его с рук, а стал ласково гладить между ушек по голове. Кот внезапно успокоился, задумчиво глядя прямо. Удивительное поведение для животного. Итэр опустил его на землю, погладил ещё пару раз за ушком и развернулся, уходя в сторону поля для квиддича. Там уже были практически все. Капитан команды, Горо, внимательно осмотрел своего загонщика. — Гляжу, ты повеселел, — улыбчиво проговорил шестикурсник, осматривая друга. — Весь день ходил, как призрак. В чём дело? — Я сейчас кота увидел какого-то, волки решили выбраться из запретного леса, прижимали бедолагу. А он уже чей-то оказался. Такой красивый. — Ну хоть что-то подняло тебе настроение перед тренировкой, — улыбнулась Сян Лин, коснувшись его плеча. Итэр улыбнулся, и наконец началась тренировка.       

***

      Дилюк решил спуститься в библиотеку перед тем, как она закроется, как вдруг услышал странные голоса: детские и один взрослый, знакомый. Выглянув из-за угла в сторону лестницы, гриффиндорец увидел Кэйю. Юноша стоял в компании двух детей, которые его доставали: маленькая гриффиндорка и ещё одна пуффендуйка. — Дядя Кэйа, Вы обещали нам показать это заклинание! Ци Ци тоже хотела увидеть, но мы её нигде не нашли! — Вы умудрились потерять призрака? Ох, ну и ну, девочки. А Диона где? — улыбался Кэйа, присев на ступеньку. — Ладно, может успеет прийти. Смотрите, есть такие заклинания, которые помогают вам создавать щиты. В будущем, когда вы вырастете и будете сильными волшебницами, то наверняка будете участвовать в дуэлях. И потому, чтобы уметь блокировать атаку, вам потребуется знать щитовые чары. Произносятся они как «Протего». Давайте попробуем. Кли, брось в меня эту книгу, а я использую щит.       Девочка швырнула в него книгу, и Кэйа мгновенно защитился, произнеся нужное заклинание. Увидев, как книга улетела в сторону, столкнувшись с щитом, обе девочки восхищённо воскликнули. — Это было так классно, дядя Кэйа! — Хватит называть меня дядей! Я что, старик какой-то? Я молодой и в самом расцвете сил, — юноша улыбнулся, погладив девочек по головам. — Знаете, вам пока рано учить такие заклинания, вы всего лишь на втором курсе. Но если хотите, я буду помогать вам учить то, что задаёт профессор Джинн. Я очень силён в заклинаниях!       Дилюк изумлённо смотрел на складывающуюся картину. Кэйа, раздолбай и пофигист, помогает маленьким девочкам учить заклинания и показывает новые. Неужели он так хорошо ладит с детьми? Когда девочки ушли по своим факультетам, Дилюк быстро вышел к юноше. — Не знал, что тебе нравится возиться с детьми. Может, ты ещё что-то скрываешь? — он спокойно осматривал смущённое лицо брюнета. Альберих быстро взял себя в руки, очаровательно улыбнулся и, махнув палочкой, прошептал в ухо Рагнвиндру: — У каждого есть свои секреты, но не все знают, что с ними делать, — он обошёл юношу, направляясь вниз в жилые подземелья к своему факультету. Дилюк нахмурился. Что это означает? На что Кэйа ему намекнул?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.