ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Рождественские каникулы пролетели незаметно, потому уже спустя две недели ребята стояли вечером на станции возле Хогвартса со своими вещами. Итэр всю дорогу ехал в компании сестры с Аякой, а также Аято с Томой. Блондин молчал, стараясь даже на них не смотреть, так как испытывал смущение и неловкость. На станции он столкнулся с Венти, Рэйзором и Беннетом, потому смог расслабиться. Хоть какая-то спокойная компания. — Как провёл каникулы? — поинтересовался Беннет, улыбаясь. Итэр тяжко выдохнул. — Очень… Странно, — отозвался тот. — Люмин попросила меня подарить что-то Сяо от моего имени, она поздравляла его с Рождеством. — Сяо? — удивился Венти, Рэйзор отвёл взгляд в сторону. — Ну, они же с одного факультета, это понятно. А ты ему что-то подарил? — Я… Да, подарил, — ответил Итэр, усаживаясь в карету с друзьями. — Я ему подвеску подарил, которую мне маленькому подарила мама. Она говорила, что если я крепко сожму кулон в руке и подумаю о ней, то всё обязательно наладится. — Почему ты подарил именно это? — вдруг спросил Рэйзор, а блондин задумался. — Захотел. Мне кажется, ему одиноко, — коротко ответил юноша, и гриффиндорца удовлетворил этот ответ. Ехали они под непрекращающиеся разговоры Венти с Беннетом, эмоционально рассказывающих о событиях на каникулах, плавно переходя к теме предстоящих экзаменов. Итэру было безразлично на экзамены: отличником он не был, но и совсем всё завалить явно не планирует.       По приезде в школу, ребята сразу же прошли в Большой Зал для ужина, и в вестибюле Итэр столкнулся с Сяо. Мельком взглянув на него, блондин с ним поздоровался. Сяо промолчал, однако всё же обернулся на него, затем сунул руку в карман, где лежала эта самая подвеска. Лёгкая улыбка тронула его губы, он решил поужинать со всеми.       После трапезы Сяо пошёл не в свой факультет, а решил зайти в кабинет директора, однако на повороте он замер, так как услышал голоса, один из которых принадлежал не его приёмному отцу. Выглянув, он обнаружил Чжун Ли в компании преподавателя по полётам. — Ты совсем разума лишился, Аякс, — сдержанно произнёс директор, оглядываясь по сторонам, Сяо резко скрылся за стеной. — Я не виноват, что хочу остаться наедине с тобой, — улыбался Чайлд. — Так в чём проблема? — Ещё дети даже не легли спать, — Чжун Ли схватился за горло Тартальи, который улыбнулся. — Вот после отбоя и придёшь ко мне. — Договорились, — он быстро поцеловал мужчину в губы и ушёл куда-то в сторону. Сяо ошалело прижался к стене. Разве такое возможно?! Так можно?! Выйдя из-за угла лишь только когда Чжун Ли поднялся к себе в кабинет, слизеринец назвал пароль и вошёл следом. Увидев ребёнка, директор тепло улыбнулся. — Добрый вечер, как дела? — Ты с Чайлдом вместе? Скажи мне, — прямо поинтересовался тот, испытывая некую тревогу, сердце в груди дико стучало. Мужчина смущённо кашлянул в кулак, затем встал из-за стола и стал как-то оправдываться, но Сяо резко его перебил. — Не надо отнекиваться, я же всё видел. Скажи мне честно. — Я… — Чжун Ли сел на диванчик, складывая руки в замочек. — Слушай, не все люди могут испытывать чувства к противоположному полу. Некоторые рождаются немного другими, то есть… Смотри, например… — Я видел такое у девочек, но у парней — нет, — тут же ответил Сяо. — У меня такие есть на факультете. А как это происходит у парней? — Ох, значит так… — Чжун Ли удивился, однако решил на этом внимание не заострять. — Наверное, так же, как и у девушек. Просто ты вдруг понимаешь, что очень много думаешь об одном и том же человеке, везде его ищешь взглядом, хочешь общаться и быть рядом. Наверное, так это проявляется. — Понял… — проговорил Сяо, сжав в ладони кулончик, который заметил Чжун Ли. — Это что такое? Откуда взял? — Мне подарили… — неуверенно отозвался слизеринец, рассматривая украшение. — Люмин прислала на Рождество письмо с поздравлением, а там было это. От Итэра. — От Итэра? Тот Пуффендуец? — изумился Чжун Ли, затем вдруг напрягся и отвёл взгляд в сторону. — Он тебе нравится? Или… — Не нравится, — как-то резко ответил парень, смущаясь от собственных слов. — Мне никто не нравится, я просто хотел узнать это у тебя и всё!       Сяо в мгновение превратился в небольшого хомяка и убежал через щель возле входной двери, уже в коридоре превращаясь в Алатуса. Спрыгнув по лестнице в вестибюль, он натолкнулся на Итэра, сам того не ожидая. Сердце бешено заколотилось, он прошмыгнул на улицу, где скорее скрылся с поля зрения пуффендуйца. Превратившись обратно в себя, Сяо сел на снег возле дерева и тяжело вздохнул. Осмотрев в ладони кулон, он нахмурился и сразу же скрыл лицо за коленями. Он совсем не хочет, чтобы Итэр ему нравился! Нет, это же слабость! Его учили не проявлять никаких чувств, иначе они потом причинят в два раза больше боли, чем счастья. — Нельзя, нет. Нельзя… Будет больно… От этого только проблемы… — сам себе нашёптывал юноша, как вдруг ощутил лёгкое касание к локтю. Подняв взгляд, он увидел Рэйзора. — От чего проблемы? — поинтересовался тот. — Неважно, — отмахнулся слизеринец. Юноша пожал плечами, усаживаясь рядом. Небо вновь было чистым, поэтому можно было увидеть усыпанное звёздами небо. Подняв голову, Рэйзор ухмыльнулся. — Мы с тобой в чём-то похожи, знаешь? — проговорил Рэйзор. Сяо перевёл на него пристальный взгляд. — Я совершенно не помню своих родителей. Я даже не знаю, кто они. Меня воспитывали волки до какого-то возраста, пока я наконец не встретил людей. — Волки? — удивился Сяо. Тот кивнул. — Я не понимал, кто я: зверь или человек? Но я точно знал одно: семью нужно защищать. А друзья — часть семьи. — У меня нет друзей, — отозвался слизеринец, и Рэйзор ухмыльнулся. — Уверен? Венти, например, считает тебя своим другом. Люмин тебе отправила поздравление, а Итэр — подарок. Я знаю твой секрет, значит, тоже могу считаться другом? — Я — убийца, — как-то неуверенно проговорил Сяо, как бы не признавая правоту гриффиндорца. Парень улыбнулся. — Я тогда тоже, — он посмотрел в звёздное небо. — Волки могут убивать так же, как и люди. Я мог колдовать с детства, но совершенно не умел этим всем управлять. Никогда не угадаешь, кто меня всему учил, пока я ещё даже не учился здесь. Профессор Лиза. И я до встречи с ней также убивал, но чтобы выжить. Убийство ради выживания — это совершенно другое. И если тебе приходилось убивать, потому что на чаше весов стояла твоя жизнь или чужая, то тебя нет смысла осуждать. Особенно ребёнка.       Сяо отвёл взгляд в сторону, в уголках глаз выступили слёзы, которые юноша сразу же постарался скрыть. Осмотрев кулончик, он тихонько улыбнулся. — Спасибо тебе. Мне стало легче. — Значит, мы можем быть друзьями? — Рэйзор улыбнулся. Сяо кивнул, вставая со снега, так как немного замёрз. Гриффиндорец поступил так же. — Можем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.