ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Первые дни Сяо никак не мог привыкнуть к тому, что Рэйзор с ним постоянно здоровается, но вместе с тем появилось осознание дружбы с Венти. Из головы также не выходили мысли об отношениях Чжун Ли с Чайлдом. Когда у них было занятие по полётам, преподаватель сильно смущался, стараясь не смотреть на Сяо. Кажется, он всё уже тоже узнал. И постепенно слизеринец стал испытывать массу стресса. Почему-то все считают, что после долгих лет сдерживания эмоций человек сразу восстанавливается, как только научился выпускать пар, но это не так. Как правило, эмоции вырываются огромным потоком, притом гипертрофированные, что, скорее всего, и ждёт Сяо. А в дальнейшем придётся учиться сдерживать чувства вновь, однако уже в меру. И, как оказалось, к таким «улучшениям» Сяо был совершенно не готов. — На следующей неделе зачёт по Защите. Может, вместе поучимся в библиотеке? — подошёл к Сяо Рэйзор. Юноша удивлённо на него уставился, замечая хмурый взгляд Беннета со стороны. — Я думаю, твой друг будет против, — ответил слизеринец. Рэйзор обернулся на Беннета, который отвёл взгляд в сторону. — Я поговорю с ним, не переживай, — юноша ушёл в сторону, решая поговорить со своим другом. — Эй, что за взгляд? — Ты стал так много общаться с Сяо… — парень сложил руки возле груди. Рэйзор его стал обнюхивать, что вывело Беннета на смех — Прекрати, щекотно! — Ты… Ревнуешь? — удивился парень, вскинув брови. Такая реакция смутила Беннета, он отвернулся. — Зачем? — Ничего я не ревную! — смутился юноша, затем тут же продолжил. — Забудь, ты сам должен решать, что делать и с кем общаться. — Не волнуйся, ты всё равно для меня всех важнее, — Рэйзор улыбнулся ему по-особенному мягко, затем вернулся к Сяо, чтобы договориться вместе позаниматься. Беннет отвёл взгляд в сторону, испытывая некую грусть. Всё же он был прав: Беннет ревнует.       Вечером Сяо действительно занимался с Рэйзором в библиотеке. Они читали учебники и обсуждали тему грядущей контрольной работы. Сяо повторял некоторые контрзаклинания от сглазов, а Рэйзор напротив — сглазы. — Против жалящего сглаза ты бы что использовал? — поинтересовался Рэйзор. Сяо ответил практически мгновенно. — Финита. Это самый универсальный контрсглаз от всех видов сглазов. Хотя, профессор Нин Гуан требует знать конкретные контрсглазы. Не ко всем они есть, поэтому проще именно «Финита». — Слушай, можно я задам вопрос про твоё прошлое? — неуверенно проговорил гриффиндорец. Сяо на него взглянул, затем небрежно кивнул, тем самым разрешая подобные вопросы. — Ты лучший по защите от тёмных искусств, но ты когда-то сам их использовал? — Использовал, — спокойно ответил юноша. — Я использовал и непростительные заклинания. Если тебе так интересно, то могу сказать точно: я очень хорошо владею Круцио, многократно применял Империо, но лишь однажды я убивал Авадой. — И ты… Тебе не было страшно? Только честно, — Рэйзору это правда было интересно, он не пытался выудить что-то в личных целях. Сяо это понимал, потому опустил голову. — Очень страшно. Мне до сих пор иногда снится сон о той ночи. Не сразу понимаешь, что ты убил человека. Сначала вот он перед тобой, а уже через мгновение падает навзничь. И всё, нет человека. И мозг отказывается воспринимать это. До сих пор.       Повисла тишина, Сяо совершенно не моргал, пока Рэйзор думал. Он догадывался, что это прошлое могло оставить серьёзные следы на психике парня, но настолько серьёзно! Это по-настоящему пугало. Через мгновение мимо них в библиотеке прошли Итэр в компании Сян Лин. Девушка заметила двух студентов, потому подтолкнула блондина. Он наконец также обратил внимание на сидящих парней, вдруг тут же меняя направление. Хлопнув ладонями по столу, он наклонился над ними. — Как дела? Учитесь? — Итэр внимательно осматривал Сяо, а у Рэйзора будто бы взглядом спрашивал причину подобного дуэта. — Да, готовимся, — спокойно проговорил Сяо. Той расслабленности в голосе будто и не бывало. — Это хорошо, — Итэр заметил краем глаза цепочку, скрытую за одеждой, на шее у слизеринца. — Мы присоединимся? — Да, конечно, — Рэйзор подвинулся, однако к нему сразу же села Сян Лин. Итэр понял, что свободное место осталось только рядом с Сяо, потому как-то неловко опустился на стул возле того. Сяо это заметил, продолжая пялиться в книгу. — Можем поделиться пока что на пары. Кто-то повторяет сглазы, а кто-то контрсглазы, пойдёт? — Пойдёт, — ответила Сян Лин, сразу же уткнувшись в учебник Рэйзора. Итэр заглянул в книгу Сяо, который подвинул её ближе, чтобы обоим было удобнее. Блондин метнул на слизеринца беглый взор, затем стал читать побольше информации о заклинании «Финита». Пока двое других обсуждали сглазы, Сяо с Итэром молча читали книгу, записывая в своих тетрадях важную информацию. Хотя у пуффендуйца в голове крутились мысли далеко не о грядущей контрольной. — Как прошло Рождество? — вдруг спросил он, дописав предложение. — Нормально. Спал хорошо, — произнёс Сяо, затем решил добавить. — Спасибо за украшение. — Это… — Итэр помедлил, и слизеринец на него повернулся. — Это был подарок от нашей с Люмин мамы. Он мне очень помогал справляться с трудностями. И я подумал, может… Ну, сейчас у меня всё в порядке, а ты… То есть, я хотел сказать… — Спасибо, — перебил его Сяо, затем тут же достал цепочку из-под одежды, держа пальцами кулончик. — Если это и правда такая ценная вещь, то она должна помочь и мне справиться с трудностями. — Д-да. Я именно это и хотел сказать, — ответил Итэр, отворачиваясь обратно к книге. Сяо заметил, как кончики ушей у пуффендуйца горели алым, потому едва заметно улыбнулся. Спрятав цепь под одеждой, Сяо наклонился над учебником, и Итэр вдруг ощутил его запах волос. Он как-то знакомо пах — персиком. Вспомнив, что так же пахнет и Алатус, Итэр вроде бы собрался отмахнуться, но внезапно осознал, что животное не может пахнуть так идентично с человеком. Осмотрев его волосы, блондин вдруг понял, что даже оттенок волос одинаковый, потому ужаснулся. Нет, это всё глупые мысли! Отбросив в сторону свои догадки, пуффендуец решил поглубже окунуться в учёбу. Да, он об остальном подумает позже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.