ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      С того дня Итэр с Сяо стали иногда практиковать в Выручай-комнате некоторые заклинания, чтобы лучше подготовиться к экзаменам. Оказалось, Сяо знает всю школьную программу уже очень давно. Блондин стал задумываться, что наверняка поэтому Слизеринец так хорошо учится. В один из таких дней Сяо решил начать его учить тёмной магии. Итэр сидел на мягком пуфе, юноша перед ним стоял возле доски и, взяв в руки мел, написал фразу «Сглазы. Порчи. Проклятия» посередине. Блондин ошарашенно отдёрнулся. — Ты что?! У нас такого в программе нет. Зачем нам учить тёмную магию?! — Чтобы знать, как побороть сглаз или порчу, — Сяо медленно снял с себя мантию и положил на стул неподалёку, — нужно знать природу этой магии. Нужно её понимать. Школьная программа направлена на обучение «хорошей» магии. Однако в мире куда больше «плохой». — Большинство проклятий можно блокировать или нейтрализовать контрзаклятиями или щитовыми? — Итэр задумчиво осмотрел Слизеринца. Почему-то в роли учителя Сяо оказался удивительно хорош. — Так и есть, — брюнет улыбнулся. — Но ты же знаешь, что не всегда разумно использовать щиты? — Почему? — удивился пуффендуец, склонив голову набок. Сяо прикрыл глаза. — Дело в том, что не всегда сила соперника равна твоей. Зачастую случается так, что оппонент сильнее в разы, и небезопасно использовать щиты. Лучше будет увернуться. И я хочу тебя научить тому, как защищаться от самых страшных заклинаний в нашем мире. Три непростительных заклинания. — И как же ты будешь это… — Imperio!       Итэр едва успел отскочить в сторону, избегая попадания этого заклинания. Ошарашенно обернувшись на Сяо, блондин моментально достал волшебную палочку и нацелил на Слизеринца. Что это сейчас такое было? Брюнет на это только улыбнулся и прикрыл глаза, медленно шагая в сторону Итэра. — Ты сдурел?! А если бы ты его неправильно наложил?! Или я… — Успокойся. Я довольно хорошо умею накладывать это заклинание, — Сяо убрал одну руку за спину, а вторую с палочкой нацелил на Итэра. — Я даю тебе поблажки в виде времени и произношении вслух всего, что собираюсь использовать. В настоящем сражении враги часто практикуют невербальные заклинания, поэтому ты должен с пол-оборота движения палочки понять, что сейчас тебе наколдуют. Рефлексы как у зверя, реакция молниеносная, движения быстрые. Тебе нужна сильная воля, чтобы уметь бороться против Империуса. Не обязательно получится сразу, порой даже очень опытные волшебники не могут противиться. Те же Мракоборцы. Скольких я перебил, используя это заклинание, даже не посчитаю. — С ума сошёл?! Может ты ещё Круциатус на мне применять будешь?! — блондин встревоженно нацеливал палочку в ответ на Сяо. Тот поёжился, быстро опуская руку. Тряхнув головой, он поджал губы, и Итэр нахмурился. — Я не смогу этого сделать, — проговорил Сяо. — Потому что… Чтобы это заклинание подействовало, нужно наслаждаться страданиями жертвы, а я… Я не вынесу, если ты будешь страдать.       Итэр удивлённо вскинул брови, затем смутился и тут же задумчиво отвёл взгляд в сторону. Что значат эти слова?! Слизеринец отвернулся, стараясь скрыть своё смущение. Блондин неуверенно подошёл ближе, касаясь плеча Сяо и заглядывая в его глаза. Юноша поджал губы и неуверенно кивнул, затем тут же достал пачку сигарет из кармана мантии. Прикурив, он выпустил дым изо рта и спокойно вздохнул. — Мы можем продолжить. Ты готов? — Наверное, пока нет. Может, потренируем патронусы? — Итэр хотел его немного отвлечь от тёмной магии. Сяо помялся, сделал ещё пару затяжек и согласился. Это правильное решение, так уж он точно хоть слегка, но расслабится.

***

— Как же я устал готовиться к этим экзаменам, — вздохнул Чун Юнь, лежа на столе лицом и рассматривая Син Цю, который спокойно читал дополнительную литературу. Беннет выглядел не менее выжатым и тоже распластался по столу. — Если сдашь всё хорошо, то получишь два письма летом, и потом будешь заниматься любимым делом в будущем. Может, даже путешествовать, — не сводя взгляда с книги произнёс Когтевранец. — Взгляни на Венти. Думаешь, он сможет стать Мракоборцем? — Сможет, — проговорил Сяо, возникнув словно из ниоткуда. Все на него обернулись. — Откуда такая уверенность? — улыбнулся Рэйзор. — Вы хоть раз видели, чтобы кто-то его вызывал на дуэль? — юноша присел за стол, оглядываясь по сторонам в поисках кого-то. Ребята покачали головой, и брюнет хмыкнул. — Это ничего не означает. Венти никогда ни с кем не конфликтует, да и наверняка не придёт на дуэль или проспит. Он не любит напрягаться лишний раз, — Син Цю даже отложил книгу. Сяо на него метнул спокойный взгляд и хмыкнул. — Венти обойдёт в дуэлях любого из вас. У него плохо с теорией, но безукоризненно с практикой, — Слизеринец открыл какой-то учебник по древним рунам на нужной для него странице. Чун Юнь вдруг нахмурился и подал голос: — А ведь и правда. Он всегда заваливает теорию, но сдаёт любую практику на Превосходно. — Просто везение, — махнул рукой Син Цю.       Сяо осмотрел его, затем бегло окинул взглядом остальных и вздохнул. Рэйзор заметил перемену в настроении юноши, потому обернулся на него. Брюнет поправил волосы, откладывая из рук учебник, затем осмотрелся, будто бы сомневаясь, может ли говорить. — Венти спас мне жизнь один раз. После этого мы и стали общаться. Я просил его никому не рассказывать, — Сяо опустил взгляд, а все сосредоточились. — Я тогда только поступил в школу и никак не мог привыкнуть к такому количеству детей и ровесников. Часто убегал в лес прогуляться. Иногда он мне тоже попадался в лесу. Сидел на дереве, играл на лире, и мне вдруг становилось спокойнее. Его игра меня всегда успокаивала, стресс постепенно отступал, и мне становилось легче. Оказалось, что Венти знал о моём присутствии. Но один раз я слишком отвлёкся и заслушался, так что… Я не заметил приближение оборотня. Он накинулся так неожиданно, я даже… — Кого?! — перебил его Беннет, удивлённый. — Это же вроде слухи. Там не живут оборотни! — Ещё как живут. Он мне чуть руку не оторвал, я с трудом увернулся и выронил палочку. А Венти, он… — Погоди, ты уверен, что это не волк?! — продолжил Чун Юнь. Рэйзор напрягся. — У него была более короткая морда, кисточка на хвосте, да и глаза более такие… Человеческие. Пока я пытался его отпихнуть, Венти будто за секунду оказался возле меня и использовал сразу несколько заклинаний в идеальном порядке. До сих пор помню этот его взгляд и сосредоточенность, как он твёрдо говорит по очереди: Депульсо, Протего Тоталум, Остолбеней Дуо, Конфудус, Инкарцеро. Я был в шоке, потому что даже я так быстро не мог колдовать, как он. Син Цю, а ты прав. Он бы правда скорее не пришёл на дуэль. Дело в том, что никто бы не успел даже атаковать Венти, как он уже обезвредил и обездвижил. — Да ладно! Неужели это правда было, или ты выдумал? — удивился Беннет, ошарашенно осматривая лицо Сяо. Тот задрал рукав, показывая шрам от зубов оборотня, когда он пытался укусить. Все парни охнули. — По нему не видно, что он способен на серьёзность, но когда надо — ещё как может.       Син Цю задумался. Может, он и правда слишком поверхностно относится ко многим? Столкнувшись взглядами с Сяо, он отвернулся, уткнувшись в книгу. В жизни не всё так очевидно, как в разных романах. Иногда приходится напрячься или посмотреть под другим углом, чтобы увидеть истину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.