ID работы: 11255243

Не та платформа

Джен
G
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 145 Отзывы 116 В сборник Скачать

Мрачный самопиар одной волшебной школы

Настройки текста
             Гермиона сидела на камбузе и не верила своим ушам. Ей рассказывали про школьную форму. Есть парадная, включающая в красный мундир и посох. Она отличается у мальчиков и девочек, что логично: у мальчиков брюки, у девочек юбка. Здесь всё ясно, вопросов нет. Но в самой школе парадная форма не используется, формой являются головной убор и… стринги.        — Но стринги — это же трусы, — сказала не верящая услышанному Гермиона. — Нужны блузка, юбка, джемпер или пиджак, туфли и гольфы в конце концов. — Пойми, у нас школа тёмной магии. — И что? — Главное — это магия, а то, во что мы одеты, — дело десятое, — сказал старшекурсник, исполняющий обязанности кока. — И ты тоже будешь ходить в стрингах? — Конечно. — Они непростые? — Конечно, а как же иначе? Полностью пропускают ультрафиолет, что обеспечивает равномерность загара. — И шляпа непростая? — Шляпа самая обычная, она нужна, чтобы голову не напекло. С собой надо иметь пляжную сумку, где носят учебники и тетради. — Это не школа, а пляж. Вот «Хогвартс» расположен в старинном замке, — возразила мисс Грейнджер. — У нас есть старинная крепость. Чтобы море на колдографиях выглядело суровым и холодным, применяют заклинание «Фотошоп». Но в крепости живёт начальство, ученики по острову. Не бойся, он маленький, площадью всего несколько квадратных километров. — А зачем это? — Чтобы все считали, что у нас суровая школа, где самые настоящие тёмные маги. Если будет красивое море, как на маггловских фотках из отпуска, никто не поверит. На самом деле у нас всё не так. Если преодолевать погодные трудности, время на тёмную магию не останется. Поэтому приходится экономить на плохой погоде. — То есть по территории острова раскиданы дома, где живут ученики? — Нет. Ты выберешь свободный гамак и будешь ночевать в нём. В домах хранятся учебники. Оставляешь прямо на столе. — Спать в гамаке на пляже? — скептически спросила Гермиона. — Да. Хороший пляж с пальмами. Я похожий видел в телевизоре, показывали рекламу «Баунти». Кстати, хочешь ещё тортик? — Давай, — ответила девочка, эту новость надо заесть. Она рассчитывала на нормальную школу, а не какой-то «Дурмстранг». Рекламу «Баунти» она видела и это не сочеталось со школой. — И можно ещё чаю? — Конечно.              Чаепитие выходило на новый круг.        — То есть ночевать в гамаке на пляже? — Да, не обязательно у самой воды. Снимаешь школьную форму и спать.              «Ой», — подумала Гермиона.        — А библиотека там есть? — Да. С возрастной сегрегацией. Младшие могут взять опасные книги и не справиться. Есть новая библиотека, будешь ходить туда. Есть читальный зал со столами для работы с книгами, есть читальный зал наверху, в просторечии «верхняя читалка». — А там что, наверху? — Стоят шезлонги. Берешь какой нибудь гримуар, разваливаешься в шезлонге и читаешь. — Это правда? — снова усомнилась школьница. — Ты не врешь?              Если честно, идея читать с комфортом Гермионе нравилась.        — Сама увидишь. Шезлонги стоят по двое, между ними зонтик со столиком. — Это несерьёзно. — Я вначале тоже так считал, а потом привык. А в других школах пафосно превозмогают плохую погоду. — А на каком языке вы учитесь? — Всё на латыни, наследие средневековой Европы. Вначале тебе дадут специальный амулет, чтобы всё понимала, все первоклашки ходят с ним.              Гермиона задумалась.        — Допивай чай, скоро Берингов пролив. — Остановка? — Нет, он мелководный, поэтому кораблю придётся сильно крениться, чтобы пройти между дном и льдами.       

***

             Во время прохода через Берингов пролив Гермиона и другие девочки сидели на стенке каюты. Корабль плыл на боку, иллюминатор был сверху, и мимо пролетали льдины. Наконец, корабль выпрямился и за бортом снова была вода. Просто вода. Впереди был завтрак, который из-за прохождения мелководного пролива состоялся с задержкой.              После завтрака Гермиона разговорилась с ученицами. Они подтвердили факты про ношение школьной формы. Остров посреди Тихого океана, одна сторона подвержена пассатам. С наветренной стороны сильный прибой, там можно в свободное время заниматься серфингом. С подветренной белоснежный пляж и тихое море, естественно, если нет шторма или тайфуна. Можно купаться в море, но только на больших переменах или вне уроков. Естественно, нужно делать домашнее задание. Кроме как купаться, нырять и смотреть на рыбок там делать нечего, поэтому приходится учиться. Купаться надоедает в первый месяц. Человек, даже если он чистокровный волшебник, ко всему привыкает, даже к морю и пляжу.       Кормят по принципу шведского стола, еда меняется каждый день, есть двухнедельный цикл. Школьники из разных стран, поэтому еда разная.       Босиком ходить даже удобнее, поскольку основная жизнь с подветренной стороны, а там сплошь песок. Учителя и персонал школы обычно ходят в обуви, одеты, как положено. Песок лезет в обувь, несмотря на защитные чары на обуви и трансгрессию учителей в пределах школы. Ученикам трансгрессировать запрещено по дисциплинарным соображениям.       Если у родителей Гермионы дома есть маггловский телефон, то она имеет право на 15 минутный звонок домой по прибытию, что интересно, за счёт школы. Сказать, что с ней всё хорошо, добралась. Это обрадовало девочку.              В школе очень большая библиотека, интересные занятия. Короче, если она действительно хочет учиться, то ей понравится.       

***

             Тем временем британские волшебники убедились, что магглорождённой ведьмы Гермионы Грейнджер нигде нет. Совы отказались лететь в её направлении. Значит, придётся применить стандартную процедуру при смерти магглорождённых учеников. Родителям подправят память. Девочку задавили за день до отправления в школу.              Минерва МакГонагалл была раздражена. Итак начало учебного года, дел невпроворот, а эта ученица посмела пропасть. А ведь выглядела, как примерная ученица. И с виду не скажешь, что она такая дура: сумела пропасть в день отправки в школу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.