ID работы: 11255243

Не та платформа

Джен
G
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 145 Отзывы 116 В сборник Скачать

Гермиону Грейнджер забривают в ученики

Настройки текста
             Корабль причалил к берегу, ученики выгрузились, и всех первоклашек стали распределять по классам. Всё же «Дурмстранг» не английская школа, где семь лет все живут по итогам одного распределения. Первое распределение будет через год, потом ещё через два.       Со школьной формой всё не так очевидно. Гермионе Грейнджер выдали стринги и амулет для обеспечения знания латыни, выглядевший как брелок на цепочке, надеть на шею. Велели взять пляжную сумку и головной убор из оставленных в дар забывчивым другими учениками. Оказывается, в школе в обязательном порядке учат этикету и бальным танцам, там надо быть в платье и туфлях. Их везут с собой, но в школе есть запас. В крайнем случае трансфигурируют.       С собой Гермиона Грейнджер забрала только свою волшебную палочку, больше ничего не потребуется. Вещи лежат в камере хранения.       После этого распределили в соответсвующий класс: 1 курс, группа Б. Воспитателями были Дитер Шульц и Сандра Бруни. Они же ведут этикет и бальные танцы. «Логично», — подумала Гермиона.              Дитер Шульц оказался немцем лет сорока с недельной небритостью, одетый в гавайскую рубашку и шорты. Сандра Бруни, явная итальянка лет за тридцать, но младше сорока, была одета в легкомысленный топик и коротенькую юбку, под которой явно не было даже стрингов. И на них не было обуви. После завершения распределения учеников повели на торжественный ужин.       Естественно, Гермиона Грейнджер помнила длинные столы, изображённые на картинках в «Истории «Хогвартса», а здесь… Она ждала любой подвох.              Первоклашки вышли во двор крепости. Надо сказать, она была не такой старинной, как «Хогвартс». По крайней мере вместо башен здесь были бастионы, их путь лежал во внутренний двор одного из бастионов. Надо сесть на табурет, рядом с ним стоял стол с тазиком с мыльной пеной и кувшином. После того, назовут, сказать: «Я», пройти, сесть на табурет. Свои сумки оставить здесь, сложить в кучу. Головные уборы сложить в сумки.       Около стола и табурета стоял пожилой мужчина с козлиной бородкой, одетый в фуболку и штаны, и женщина с листами бумаги. Он стал называть всех первоклашек, но почему-то в алфавитном порядке имен, а не фамилий.        — Анатоль Ламбер! — Я!              Мальчик подошёл, сел на табурет, его побрили налысо. Сбритые волосы остались лежать на земле.       Женщина показала проводящему принятие мужчине лист бумаги, раздалось:        — Андреас Шварц! — Я!              Его ждала та же участь. Девочек тоже обривали. Как подсказали, это директор школы Игорь Каркаров. После обривания ученик считается зачисленным.       Наконец раздалось:        — Гермиона Грейнджер! — Я!              Гермиона села на табурет, директор намылил ей голову и стал сбривать волосы опасной бритвой. Как только он ополоснул голову чистой водой из кувшина, её имя появилось в списках учеников школы. Но всё не так просто, одновременно её имя изгладилось из списка учеников «Хогвартса». Как так получилось? Это — магия.              Надо сказать, быть и чувствовать себя лысой не очень приятно. Волосы, конечно, потом отрастут, но Гермиона привыкла к большой непокорной копне волос.       Наконец всех забрили в ученики, детей повели на торжественный ужин.       

***

             Во дворе крепости к тому времени начался ужин. Громко играла модная маггловская музыка, еда «а ля фуршет». Можно посидеть на скамейках… «И где я нахожусь?» — подумала девочка. Наконец все отправились спать. Гермионе нашли свободный гамак, напомнили, что надо снять школьную форму, то есть стринги, и лечь спать. Первое утреннее умывание по традиции океанской водой. Утром ей доставят чистую школьную форму. Девочке любезно помогли залезть в гамак. Уставшая и довольная жизнью Гермиона Грейнджер моментально отрубилась…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.