ID работы: 11255243

Не та платформа

Джен
G
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 145 Отзывы 116 В сборник Скачать

Мыльные пузыри и ошибка на трансфигурации

Настройки текста
             Первым обычным уроком в этой школе было зельеварение в тёмном и мрачном помещении, ведь некоторым зельям и ингредиентам противопоказаны прямые солнечные лучи. Варили зелье для мыльных пузырей. Естественно, всё не так просто.              Сначала все внимательно рассмотрели свои котлы и проверили, нет ли там какой грязи. Все котлы перед варкой зелья надо стерилизовать при помощи специального артефакта. Любая соринка может испортить зелье. Варить надо строго в головных уборах. Самая распространённая причина порчи зелья — упавшие с головы волосы. А они будут падать. По той же самой причине повара носят колпаки, чтобы волосы в еде потом не находили. Важно правильно держать нож в руке, при нарезке разных ингредиентов способы держания могут различаться. После этого все проверили ингредиенты и начали варить.       Когда зелье было готово, ученики пошли на веранду и стали пускать мыльные пузыри. Дети, даже если они чистокровные волшебники, — всё равно дети. Урок им понравился. О том, что такой только первый урок, они не догадывались, дальше отношение будет серьёзнее. Но всё равно на первом курсе будут шутки, несерьёзные зелья и многое другое.              У учеников, которые берут зелья в качестве специализации, то есть начиная с четвёртого курса и далее, другой учитель. Суровый и строгий, в отличие от милого и добродушного профессора зельеварения Северуса Снейпа, всего лишь третировавшего ненавистных гриффиндорцев и откровенно недолюбливавшего рейвенкловцев и хаффлпаффцев. Но это старшекурсники, — это совсем другое дело.       Как выяснилось вечером первого учебного дня, участь зельевара Гермионе Грейнджер не грозит. Да, зелье из школьной программы на отлично она сварит, но талантов в этой области у неё нет. Тест на профессиональную ориентацию показал, что у девочке есть талант к трансфигурации. Для справки: пока девочка плыла в «Дурмстранг», никто из учеников первого курса «Хогвартса» не справился с превращением спички в иголку.       Как удалось узнать: если Гермиона Грейнджер возьмёт в качестве специализации «Чары и трансфигурацию», то там тоже не будет вольностей.              Гермиона Грейнджер и не подозревала, что в «Хогвартсе», в который она так и не попала, на первом же уроке Невилл Лонгботтом расплавит котёл, а зелье будет не столь безобидным. В то, что мыльные пузыри в конце урока никто не пускает, она бы легко и непринуждённо поверила. Школа — серьёзное учреждение, хотя, кажется, «Дурмстранга» это не касается.       Но Гермиона Грейнджер всё равно была счастлива, ведь она попала в самую настоящую волшебную школу. Здесь тоже колдуют. С другой стороны, что-то подсказывало, что зелье для пускания мыльных пузырей можно сделать без магии, но будучи благоразумной девочкой, на всякий случай предпочла промолчать.              После обеда одним из уроков была трансфигурация. Всем дали какого-то амфорного вещества, как сказали, для упрощения выполнения задания, потом велели трансформировать во что-нибудь… Гермиона Грейнджер справилась с заданием первой, сделав плюшевого розового единорога. Строго говоря, она хотела фигурку белого единорога, максимального похожего на настоящего, но вышло что-то не то. Ошибка… Тем не менее её не стали ругать и даже похвалили. Результат увеличили и закрепили специальным заклинанием.       С урока она шла с большим плюшевым розовым единорогом подмышкой, прямо на другой урок. На теории магии, последний урок на этот день, пришлось сложить все игрушки, а с ними были полкласса, на задние парты.              После урока трансфигурации Гермиону сфотографировал одноклассник, естественно, тщательно соблюдая школьные требования к конспирации и поддержанию репутации школы.       

***

             Что делают все нормальные первоклашки в промежутке между уроками и ужином? Правильный ответ: домашнее задание, к счастью, оно небольшое. Всем уже объяснили, почему в этой школе нельзя откладывать выполнение этого самого задания на выходные.       

***

             Пока ученики были на уроках, к школе подплыла большая и голодная акула с намерением кого-нибудь сожрать. Защитные чары сработали адекватно, акула исчезла. А персонал школы и ученики на следующий день на обед получат деликатес китайской кухни — суп из акульих плавников.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.