ID работы: 11255243

Не та платформа

Джен
G
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 145 Отзывы 116 В сборник Скачать

Некоторые формальности обучения

Настройки текста
             К родителям Гермионы Грейнджер при помощи портключа прибыла делегация от школы «Институт Дурмстранг». Двоих чуть не задавила подкравшаяся сзади машина. Как так получилось? Нельзя сказать, что волшебники не понимают опасность машин. Эта ехала по левой стороне дороги вместо правой. Как так получилось? Это — Англия.       Мистер Грейнджер открыл дверь и впустил гостей.       Очень хотелось, чтобы с Гермионой было всё хорошо, несмотря на то, что она погибла на глазах родителей.              После дежурных приветствий и объяснения, что такое «Обливиэйт» и как он действует, член попечительского совета «Дурмстранга» доктор Густав Вайс приступил к работе.       Не пошло и часа, как родителям Гермионы восстановили память.        — Как я понимаю, британские волшебники не стали утруждать себя продолжением переговоров и просто подправили вам память. Самый простой способ, не вызывающий у вас лишних вопросов и действий, — сказал доктор Вайс. — Я понимаю, почему ваша дочь в итоге попала в нашу школу. — Да, с их стороны это было неспортивно, — сказал доктор Грейнджер. — Я понимаю ваше отношение. Итак, как член попечительского совета школы «Институт Дурмстранг» я предлагаю отправить вашу дочь на обучение. Если вы согласны, вы должны подписать договор кровавым пером. У меня есть два экземпляра, они составлены на латыни. Как я понимаю, вы учились на медиков довольно давно и могли её забыть. Перевод на английский прилагается. — Огромное спасибо. Простите, а кровавое перо — это что? — Вы расписываетесь своей кровью. Это необходимая формальность.              Родители девочки начали читать договор. Основные положения им уже объяснили по телефону. Но мама всё равно нервничала.        — Если вы нервничаете, то можете посмотреть фотографии вашей дочери. Как обычные, так и колдовские, — сказал представитель школы. — Да, огромное спасибо. — Держите.              Родители стали рассматривать фотографии. И если парадные колдографии с посохом не вызвали удивления, им любезно сказали, что в красном — это парадная форма одежда, то повседневный вид…        — В таком виде они ходят по школе? — Конечно. — Но тогда они могут вести себя неприлично. — Нельзя сказать, что случаев интимной связи с участием учеников нашей школы совсем не было. Было и не раз, — честно признался представитель школы. — Последний случай коитуса с участием учащихся был триста семнадцать лет назад, двадцать шестого апреля 1674 года. — Откуда вы это знаете? — Магические средства контроля за поведением учеников. Изъян в чарах, позволивший вступить в связь, устранён. С тех пор всё спокойно. Все попытки вступить в соитие как с лицами противоположного, так и своего пола, оперативно пресекаются. — Значит никаких проблем. — Проблемы есть, если пытаются вступить в связь с собою лично. С этим сложнее всего. Учащимся достаточно протянуть руку, а мы ещё должны среагировать. Иногда в этом случае приходится пресекать в процессе. Далее идут воспитательные меры, чтобы не было желания повторить. В случаях, когда учащихся двое или более, за последние триста семнадцать лет до процесса не доходило. Поймите, у магов есть свои магические проблемы. Иногда по брачному контракту требуется, чтобы жених был нецелованным девственником. Не говоря уже о невестах. Мы стоим на страже морального облика учащихся в течение всего времени обучения. Не говоря уже от том, что двое при соитии неизбежно обмениваются магией со всеми вытекающими последствиями. Даже если это лица одного пола. — Я понимаю, — сказала миссис Грейнджер, а что здесь не понимать? Школьная администрация бдит, как может. — А что у вас с тёмной магией? — С ней всё в порядке. Основы тёмных искусств идут четыре раза в неделю. Естественно, первому курсу не даётся ничего такого, с чем дети могут не справиться. — В этом нет ничего предосудительного? — Позвольте я вам объясню на понятном языке, — сказал доктор Вайс. — Да, я внимательно слушаю, — сказала мама. — Если распороть человеку живот, то это плохо. Но если это делает хирург в операционной, приводит всё в порядок, зашивает. Потом после операции делают всё необходимое, и это в итоге обычно не считается возмутительным. — Я поняла, — ответила миссис Грейнджер. — В Британии есть курс на борьбу с тёмной магией. В результате этим искусствам могут научиться только потомственные волшебники уже после школы. Мы не поддерживаем это мнение. Желательны обучение и практика под руководством специалистов, последующий обмен опытом. Профессиональные симпозиумы и конференции. Именно это даёт наша школа. — Спасибо, я поняла. — У нас хорошая медицина. Если кто-то изучает в частном порядке и будет совершена ошибка, то могут и не спасти. Поверьте, ошибки есть у всех. У каждого врача, вне зависимости от того, волшебник или нет, есть своё личное кладбище. При применении тёмной магии аналогично. Но большинство ошибок типовые, они случаются с завидной регулярностью. Поэтому школьные врачи, обычно, легко исправляют ошибки начинающих. — Спасибо, я всё поняла. — Для того, чтобы вы понимали, чему учится ваша дочь, и каковы её успехи, вы можете связаться с тьютором по сквозному зеркалу. Он готов вам уделить тридцать минут каждую неделю. Мы привезли вам специальный ежедневник. Время в нём указано по Гринвичу. Вы можете записаться и поговорить по сквозному зеркалу. — Прошу, —представитель школы протянул ежедневник и сказал. — Зелёным отмечено свободное время. Берёте красный фломастер, не бойтесь, он зачарован. И отмечаете. У вашего тьютора свободное время через восемь минут. Отмечайте, а я пока вам объясню, как пользоваться сквозным зеркалом.              Папа Гермионы Грейнджер взял в руки сквозное зеркало.        — Здесь сверху место для бумажки? — спросил он. — Да. У тьютора приклеена бумажка, где написаны имя и фамилия вашей дочери. Если у вас учатся несколько детей, вы можете прикрепить бумажки, чтобы понять, дела какого именно ребёнка вы хотите обсудить. — Понятно.              В нужное время родители Гермионы вышли на связь. Познакомились с тьютором. Узнали, что пока успехов учёбе нет, происшествий тоже не было. У школьницы всё впереди. Узнали список кружков, обществ и клубов, куда записалась их дочь.       Узнали, как при необходимости можно поговорить с детским психологом их группы. На вечер пятницы по британскому времени был назначен часовой разговор с Анной Юнг.              Через короткое время был подписан договор, и после небольшого чаепития делегация «Дурмстранга» при помощи портключей отправилась по домам.       

***

             Доктор Вайс пришёл к выводу, что у Гермионы Грейнджер нормальные родители. Более того, его внук, который учится на четвёртом курсе и хочет стать имплантологом, то есть собирается вставлять искусственные органы вроде волшебного глаза взамен обычного, может жениться на этой девочке. Старшему сыну не стоит, а младший может. И тогда его правнуки будут чистокровными медиками. Если Гермиона Грейнджер станет врачом, а также учесть особенности законодательства некоторых стран, то… Термин «Чистокровный врач» звучит не хуже термина «Чистокровный волшебник», вот только чистокровных волшебников достаточно много, а чистокровных врачей, которые не являются магглами или сквибами, очень мало. Все нормальные маги прекрасно понимают простое правило «Кровь не вода», оно появилось не на пустом месте.              Что касается страданий родителей Гермионы, он их прекрасно понимал. Даже маггловская Великобритания до сих пор полуфеодальная страна, которой правит королева. У волшебников всё аналогично. Совершенно неудивительно, что Британия больше не правит морями.       

***

             Алан Вуд, который должен следить за успеваемостью группы Б первого курса, был доволен разговором с родителями Гермионы Грейнджер. Проблемы решены, девочка может спокойно учиться.              Эту ученицу уже обсудили. У неё есть несомненные таланты, вопрос в том, как она отнесётся к их развитию. Безусловно, она не станет выдающейся выпускницей, но школе нужны ученики выше среднего уровня по Европе. Чтобы все знали: если потребуется, то в «Дурмстранге» даже из магглорождённой сделают приличную ведьму.              У тьютора сработало очередное сквозное зеркало. Надо продолжить плановый разговор с родителями всех учеников.       

***

             Мистер и миссис Грейнджер не стали оформлять смерть дочери. Труп ребенка, на самом деле трансфигурированный из туши животного, оказался неопознанным.       В соответствующие органы надзора за несовершеннолетними была передана справка установленного образца, что девочка отправилась учиться в частную школу за границей. Таким образом Гермиона Грейнджер по документам была живой.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.