ID работы: 11255243

Не та платформа

Джен
G
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 145 Отзывы 116 В сборник Скачать

Несколько месяцев спустя

Настройки текста
             Ловцу гриффиндорской команды Гарри Поттеру было очень больно. Нет, даже не так, ему было ещё больнее. Дело в том, что он упал со взбесившейся метлы. Гарри надеялся, что он отскочит от земли, как резиновый мячик, Невилл говорил, что это возможно, но не судьба…       Как говорил троюродный дядя Гермионы Грейнджер, врач-травматолог, при падении на землю с высоты до пятого этажа можно выжить. И лучше заранее глянуть, куда падаешь, и упасть в наименее проблемное место. С большей высоты обычно долетают до земли в состоянии трупа, во время полёта хватит инфаркт. Именно поэтому у пьяных и младенцев шансы выжить выше, хотя и ненамного.       Матч остановили, пострадавшего отправили в школьный лазарет. В итоге со счётом 330:470 выиграл Слизерин, несмотря на то, что снитч поймала Кэти Белл. Она заменила выбывшего ловца. Когда двое охотников против трёх, совсем без шансов.              Гарри Поттер, мальчик-который-выжил-отбив-лбом-аваду, думал о жизни. Да, его уже во вторник выписали, но ему было очень хреново. А ещё перед этим злосчастным матчем по школе ходил горный тролль. Что-то поломал дубиной. Профессор Квиррелл сообщил о нём во время праздничного ужина. Гарри благоразумно отсиделся в гостиной, несмотря на то, что очень хотелось глянуть. А Лаванда Браун сказала, что это явно не просто так. Может она и права. В конце концов тролля загнали в женский туалет, где жило привидение «плакса» Миртл, где и нейтрализовали.       Выводы были неутешительные.       Чисто теоретически, Гарри мог кого-нибудь спасти, но чисто практически магглорождённых девочек на первом курсе Гриффиндора не было. Одна полукровка и трое чистокровных. Здесь правкой мозгов родителей в случае гибели ученицы не отделаешься. Поэтому всё прошло относительно спокойно.              А в том же «Дурмстранге» Хэллоуин прошёл незамеченным. То ли потому, что не отмечали… нельзя сказать, что совсем не отмечали, энтузиасты сделали из ананасов светящиеся головы, так как тыкв в школе не нашлось. То ли потому, что горных троллей в этой школе отродясь не было, защитные чары мешали их появлению. Та же Гермиона Грейнджер вечер Хэллоуина провела охотником во время товарищеского матча в квиддич, причём играли не только без снитча и ловцов, но даже бладжеров и загонщиков. Зато охотников было вдвое больше, по шестеро с каждой стороны. Ничего примечательного в этот день не произошло, обычный учебный день.       Зато в день перед матчем случилось небольшое, но важное для Гермионы Грейнджер событие. Школьницу покрасили в фиолетовый цвет с зелёным мелированием. Стрижка по-прежнему была короткой. А ещё она в рамках эксперимента решилась на идеально белый маникюр и педикюр. Благо на крашеные волосы и ногти в этой школе никто внимания не обращал. Событие было событием, потому что девочка впервые решилась покраситься в неестественный для человеческих волос цвет. С другой стороны, ей уже делали мелирование маггловским зельем «Перекись водорода». Белый маникюр Гермионе понравился, надо будет явиться с ним домой.       Подруга вообще покрасила правую сторону в зелёный, а левую в голубой. Это не хорошо, ведь зелёный и голубой плохо сочетаются. В другом претензий не было.       А ещё через пару дней об изменении цвета волос и ногтей узнали родители. Им сообщил тьютор во время получасового еженедельного разговора, когда говорил о её поведении.       Строго говоря, родители знали об успеваемости и поведении дочери больше, чем сама дочь. Хотя бы потому, что тьютору были доступны служебные отметки учителей. Мама думала, пить ей валерьянку или нет. Где это видано, чтобы в школе волосы красили? Тьютор говорил, что ничего необычного нет. Поведение Гермионы не отличалось от поведения одноклассниц, с которыми она дружила и часто вместе ходила по острову. Некоторые вещи девочкам легче делать коллективно.              Через некоторое время с почтового адреса в Германии пришло письмо от дочери в большом конверте. Там были обычные маггловские фотографии размером двадцать на тридцать. Гермиона и подруги, замотанные для приличия в парео. Портрет дочери с новым цветом волос. Здесь мама не выдержала и выпила валерьянки. Что за школа, где так красятся? И фото педикюра с белым лаком. Хорошо сделали, но опять-таки, в приличных школах никакой косметики.              В письме был ответ на вопрос «Куда хочет поехать на рождественские каникулы?» Гермиона написала: «Куда угодно, только не на море».       

***

             Надо сказать, ещё до попадания в «Дурмстранг» Гермиона, будучи нормальной девочкой, читала книги про волшебников, смотрела книги и сериалы. Там юные маги иногда впадали в приключения. На самом деле в волшебной школе в принципе нельзя во что-то вляпаться, там защитные чары, контроль за всеми учениками магическими методами. Чуть что не так, сразу появлялись воспитатели, не обязательно своей группы. При этом Гермиона прекрасно понимала, что в том же «Хогвартсе» защитные чары ещё круче по определению. Там не было даже воспитателей. То есть такой волшебный контроль, что шага в сторону сделать нельзя. Конечно, было интересно, как именно осуществляется пристальный контроль за каждым ребёнком. С другой стороны, как именно потом объясняют, что ведут себя плохо? В «Дурмстранге» серьёзно проштрафившиеся ученики моментально оказывались в каземате крепости. Гермиона моментально там оказалась, когда без спроса взяла книгу по вызову духов. Просто взяла полистать, это же так интересно. Эти книги запрещено читать в её возрасте, а тем более вызывать духов. Она отделалась воспитательной беседой.       Интересно, как это происходит в «Хогвартсе»? Профессор МакГонагалл говорила, во-первых, про запретную секцию в библиотеке и, во-вторых, вскользь упомянула про завхоза Аргуса Филча, который держал дыбу полном порядке. Если сложить одно с другим, а с логикой у мисс Грейнджер было достаточно хорошо, то получается следующее: зашла без разрешения в запретную секцию библиотеки, далее моментально оказалась растянутой на дыбе, раздетой выше пояса, и получила необходимое количество ударов розгами по спине. А потом поставят на горох читать правила или в карцер думать о своём поведении. В отношении телесных наказаний в родных британских школах Гермиона Грейнджер иллюзий никогда не строила и даже иногда радовалась, что не родилась лет на десять раньше. Тогда бы пороли и не раз. Здесь сразу объяснили, что лучше сразу расслабиться и жить строго по правилам. Тем более, что здесь старались избегать избыточных требований.              За время, прошедшее с начала учёбы, всё было хорошо. Появились подруги. Были приятельские отношения с мальчиками.       Предмет «Основы тёмных искусств» оказался интересным. Зельеварение тоже интересное, но девочке не хватало креативности. Сварить зелье строго по рецепту — ещё не всё. Зато с чарами и трансфигурацией получалось хорошо.       Время летело незаметно и не верилось, что скоро каникулы.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.