ID работы: 11255243

Не та платформа

Джен
G
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 145 Отзывы 116 В сборник Скачать

Не ясновидящая, а жопойчуящая

Настройки текста
             Папа, мама и сестра с нетерпением ждали Гермиону. В отличие от «Хогвартса» в «Дурмстранге» надо колдовать на каникулах. Таково задание на дом. Естественно, Гермиона, будучи хорошей ученицей, собиралась его выполнить. Примерной ученицей она так и не стала, мешали подруги и компромат, который узнали при помощи школьных защитных чар. Если проще, на неё иногда указывали, как на пример, как не надо себя вести.              Перед каникулами она попала в крепостной каземат в четвёртый раз, на этот раз за распространение лживых сплетен, порочащих репутацию других учеников. Прямо во время распространения этих самых сплетен. Она исчезла прямо на глазах подруг, с которыми обсуждала одноклассников.       Естественно, Гермиона ничего подобного совершать не хотела. Честно-честно, правда-правда. Просто слегка преувеличила и додумала. С кем не бывает? Кто же знал, что в школе не любят конспирологов? Зато наказание было исключительно жестоким: её на месяц отлучили от книг, кроме необходимых для учёбы и выполнения домашнего задания. Не говоря уже о том, что заставили опровергнуть слухи перед всей группой.       Воспитательные беседы с воспитателями и психологами не в счёт, а они тоже будут. Куда она денется? Школа волшебная: отсюда не сбежишь и никуда на территории школы не спрячешься.              Кто знал, что так получится… А знала об этом сама Гермиона Грейнджер. Точнее, предугадывала. Пришлось на уроке гадания поинтересоваться мнением учительницы. Вердикт был исключительно жестоким: «Никакая не ясновидящая, а жопойчуящая». Да, именно так и никак иначе. А девочка так надеялась, что у неё есть нормальный «третий глаз», а, оказывается, она предсказывает совсем другим местом… Это, конечно странно. Но с другой стороны, некоторые говорят, что можно чувствовать сердцем, хотя это противоречит анатомии. Отсюда вывод: почему бы не чуять местом, на котором сидят?       Кроме того, Гермиона была англичанкой и ей как-то в младших классах влетело по заднице учительской обувью за лёгкий магический выброс. Для этого специально держали резиновую вьетнамку. Если честно, влетело и не раз. И даже не десять. К её счастью, телесные наказания в школах полностью запретили и дальше было проще.       И тогда был не магический выброс, а подложенная на учительский стул кнопка… Была точка зрения, что попади Гермиона Грейнджер в школу чародейства и волшебства «Хогвартс», она могла бы подпалить мантию учителю, но это всё грязные провокационные слухи, распространяемые третьим глазом, такого в принципе не может быть… Гермиона всегда уважала учителей, особенно на словах. А если и было бы, то Гермиона была бы под «Империо». Кстати, надо узнать, что за заклинание. Наверное является очень полезным. И освоить его.       Это чутьё надо развивать, но не сейчас. Есть книги в библиотеке, если есть желание, надо прочитать после завершения срока действия наказания. Вдобавок наказание должно быть прервано на время каникул.       С перерывом в наказании Гермиона была теоретически согласна, но хотелось бы, чтобы часть срока пришлась на каникулы. Так будет значительно интереснее.              На каникулах надо подумать о первом перераспределении между группами. Если честно, Гермиона плохо понимала, в чём его смысл. Вот в «Хогвартсе» все жили семь лет в одной общаге по итогам мнения распределяющей Шляпы. Это понятно. А здесь то что? Кто в каком гамаке на пляже обустраивается, то там и ночует. Если что, эта ученица уже больше десяти раз меняла гамак, на котором ночует.       

***

             У родителей ученицы школы «Институт Дурмстранг» Гермионы Грейнджер появилась запись в ежедневнике: детский психолог группы Б первого курса Анна Юнг хочет поговорить с ними и дать рекомендации по поводу поведения их дочери на каникулах.       Время беседы было согласовано в ежедневнике.       

***

             Беседа заняла более двадцати минут. Основная тема: надо объяснить дочери, что необходимо внимательно следить за своим языком, при этом ей никто не запрещает сплетничать с подругами. В конце концов все нормальные люди прекрасно понимают простую истину: хранение тайн — сложное и ответственное дело, поэтому женщины это делают коллективно. Даже если они маленькие и пока учатся в школе.       Со стороны школы меры уже приняты, но необходимо дополнительное внушение со стороны родителей. Кроме того, по почте придёт методичка для родителей, как лучше колдовать во время каникул, чтобы не нарушить Статут Секретности и законодательство некоторых стран.       Мама не выдержала и спросила:        — Что делать, если что-то пойдёт не так? Я могу связаться с вами по этому зеркалу? — Да, конечно. В качестве дополнительной меры вашей дочери наденут шею специальный артефакт в виде чокера, не надо пытаться его снять. Это короткое ожерелье, которое плотно прилегает к шее и меняет размер при помощи магии. Если что-то пойдёт не так, в том числе кто-то попытается его снять, повредить или уничтожить, то сработает порт-ключ в этом украшении. Школьница тут же окажется в нашей школе в каземате. — Хорошо, я вас поняла. — Список дозволенных заклинаний, которые Гермиона должна отработать на каникулах, мы дадим с собой. Рекомендую заранее ознакомиться. Во избежание самодеятельности со стороны детей. — Да, конечно. — Напоминаю, по законодательству магической Британии детям запрещено колдовать на каникулах. — Да, я помню. Кажется, я отняла слишком много вашего времени. — Всё в порядке, не стоит беспокойства, это моя работа. Стандартный интервал времени составляет четверть часа. Все отметки в ведомостях учёта времени кратны пятнадцати минутам. — Благодарю за уделённое время. — После того, как корабль отправится в Европу, мне надо будет с вами поговорить в течении нескольких минут. — Хорошо.              Мама Гермионы всё прекрасно поняла и заверила школьного психолога, что постарается объяснить дочери, как надо себя вести.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.