ID работы: 11255243

Не та платформа

Джен
G
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 145 Отзывы 116 В сборник Скачать

Гермиона изменилась за осень

Настройки текста
             Не успел отплыть парусник… как Гермиона Грейнджер едва не вляпалась в очередную неприятность. Но она поверила своей попе, предсказавшей возможные неприятности, поэтому пронесло. А две подруги, которые не стали прислушиваться к мнению гермиониной части тела, оказались в крепостных казематах. В избежание эксцессов традиционно оказывались в одиночках.       Несмотря на это у Гермионы на личном счету четыре попадания в каземат, у остальных первоклашек максимум два раза. Более того, отдельные таланты так соблюдали школьные правила, что умудрились не попасть ни разу. Надо сказать, это не удивило малолетнюю нарушительницу школьных правил. Дело в том, что несмотря на смену школы ученики не меняются, ведут себя точно также, как и раньше. Хотя… она даже стала вести себя гораздо приличнее по сравнению с тем, что было до «Дурмстранга». А куда денешься? Чуть что не так, сразу поймают.        Одной из причин, почему девочки и мальчики раньше не дружили с мисс Грейнджер, было её поведение. Родители запрещали. Если проще: приличные девочки себя так не ведут, более того, приличные девочки с такими оторвами не общаются. Что-то подсказывало, что школа чародейства и волшебства «Хогвартс» позволит раскрыться некоторым талантам мисс Грейнджер, но она туда не попала. И всё равно там бы ничего такого не было, как уже поняла эта ученица после доходчивых объяснений: защитные чары надёжно защищают не столько от внешних угроз, сколько от неприличного поведения учеников. Магия мешает плохому поведению учеников…       Если честно, Гермиона очень хотела приключений, особенно на «вторые девяносто», но… А как в них вляпаться? И этот ошейник, который придётся носить на каникулах. И необходимость сдать свою волшебную палочку на время каникул. Взамен дадут школьную, которая имеет встроенный ограничитель: можно колдовать только заклинаниями для первого и второго курса. Хотя методичка по безопасности давала интересные подсказки: можно кинуть заклинанием для шинковки овощей, или прямо в рот оппонента заклинанием для чистки унитаза… Предыдущие поколения юных волшебников нашли много способов обхода ограничений. Лишь бы этот чокер не утащил в школу. Проводить каникулы на тёплом море среди пальм очень не хотелось. Как говорят некоторые: никогда не надо путать туризм с эмиграцией. Или хотя с долговременным проживанием.       

***

             Наконец, парусник отчалил и отправился в сторону Берингова пролива. Гермиона читала легкомысленный девичий роман, ведь нормальные книги ей читать запретили. И это собирались проконтролировать.       На этот раз она вышла на Северном полюсе и даже искупалась в океане, который был явно теплее окружающего воздуха. Ей накинули на плечи меховую мантию. Выпила горячий чай, стоя босиком на льду, точнее на коврике. А со всех сторон полыхало северное сияние.       После этого она отогревалась в каюте.              Высадка заняла всего несколько минут. Тепловоз потащил вагон с сторону Лондона и вокзала «Кинг-кросс»…       

***

             Надо сказать, мистер и миссис Грейнджер были довольны тем, что их дочь попала в «Институт Дурмстранг». Мир волшебников тесен, тьютор Алан Вуд рассказал довольно много про «Хогвартс». В конце концов, он учился в этой школе и был на Рэйвенкло. Его троюродный племянник Оливер Вуд на данный момент учится в «Хогвартсе», распределился на Гриффиндор и занял место капитана квиддичной команды.       Родители моментально узнали ряд неприглядной информации, в частности получение Гарри Поттером, мальчиком-который-выжил, необоснованных преференций в виде места ловца и спортивной метлы в подарок. А если учесть, что он, возможно, Избранный, то тем более их дочери лучше держаться подальше от «Хогвартса» и Гриффиндора в особенности. Особенно с учётом того, что декан Гриффиндора Минерва МакГонагалл по кличке Маккошка агитировала за соответствующее распределение. Для Гермионы лучше всего нейтральный Хаффлпафф, который чем-то похож на тихое и уютное болото, либо на Рэйвенкло, где можно закосить под заучку и зубрилу, которую не интересуют дрязги. Сам Тот-кого-нельзя-называть, а мистер Вуд объяснил, почему нельзя называть, успел увернуться от нескольких заклинаний «Круцио», когда вошёл в лабораторию во время эксперимента и нарушил тишину. После этого инцидента он предпочёл извиниться за причинённые неудобства. Но там были отпрыски уважаемых родов, с которыми нельзя ссориться. Идти же в Хаффлпафф… После этого только работать мелким клерком в министерстве магии или по найму за небольшую зарплату.       В то же время после «Дурмстранга» Гермиона Грейнджер может отучиться на маггловского медика в Англии, а потом на волшебного врача в Германии или Австрии по рекомендации из «Дурмстранга». Она после этого сможет спокойно жить на Континенте и работать врачом. Либо маггловским врачом в Соединённом королевстве.              Надо сказать, перспектива получения лицензии врача обрадовала родителей Гермионы, это не какой-то там чиновник. Перекладывать бумажки — это не то, к чему следует стремиться приличному человеку. Кроме того тьютор сообщил в частном порядке десять имён… Трое из десяти были уважаемыми в профессиональном сообществе кардиохирургами, это самая массовая специальность. Ещё два пластических хирурга, очень уважаемый онколог, иммунолог и так далее. Если дочь пойдёт на самую массовую специальность для учеников этой школы, решивших стать врачом, — станет кардиохирургом, то это будет прекрасно. То, что после школы придётся учиться более десяти лет, врачей не смущало. Это норма.       

***

             Встречать прибывшую дочь и сестру поехали на метро. Она появилась на платформе словно ниоткуда. «Изменилась за осень», — подумала мама.       Первое, что бросилось в глаза: степень загорелости превосходила разумные пределы, а ещё она подросла на шесть с лишним сантиметров, или как выражаются британские волшебники и пенсионеры: на два с половиной дюйма.       Гермиона порадовала родителей: из-за постоянного хождение босиком у неё почти плоскостопие перешло из умеренной в лёгкую форму. Стопы стали выправляться при постоянной естественной нагрузке. Хотя, если честно, им уже сообщили. И даже ориентировочное время, оно пройдёт полностью.              Надо сказать, после «Дурмстранга», где надо много ходить пешком, кататься на метро было интересно. В последний раз это было летом. А ещё здесь много народа…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.