ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ночью меня не покидало ощущение чужого присутствия, а также кошмар. Я стою посреди тьмы, а фигура вдалеке, напоминающая странника оборачивается в мою сторону. На лице появляются горящие глаза вместе с улыбкой. Оно совершает резкий рывок, перед глазами словно мелькают символы и силуэты, я просыпаюсь. - Ах. - время, где-то 6 утра. - Опять кошмар. - надо посмотреть что у меня сегодня в планах. Застилаю кровать, завтракую и приступаю к свои ежедневным обязанностям. А это тренировки, практика и медитации. С каждым отточенным заклинанием или приёмом растут мои возможности. Моя энергия становится плотнее, а контроль позволяет осуществлять махинации с энергией меньшими затратами. Хотя адаптация, которую они используют, мне недоступно... но надеюсь смогу заполучить. Я уже умею в распоряжении множество манипуляций с пси-маной, начиная от банальной телепатии и телекинеза, до преобразования энергии в стихийную атаку или материал с возможности придавать ему форму, призывать энергетические формы жизни. Вот только, это лишь малая часть из того, что можно с помощью этого делать. Тем более я пока не собираюсь останавливаться. После этого отправляюсь обратно на поиски полезного добра. Сегодня на одном из островов произошёл конфликт между фурболгами и нежитью. Я же просто пришёл и начал лутать всё полезное, а также проверял воспоминания падших. Пару новых комбинаций, информация о лагерях. А они расширяются. - Враааг! - закричал один из фурболгов и схлопатал молнию. Вот только на его крик вышел шаман вместе с двумя берсерками. Оба воина были в прочной броне и вооружены - один секирой, а второй с молотом. Шаман возьмёт на себя поддержку, с такими крепышами ударная сила врятли понадобится. Я кинул огненнный шар, который он остановил барьером. Оба берсерка бросились на меня, я применил ускорение, нанеся несколько резаных ран. А шаман атаковал сгустком энергии и исцелил своих помощников. А затем усилил их заклятьями. По сути наш бой напоминает "грамотный обмен любезностями", только не в моральном, а в физическом плане. Каждый стремится дать другому побольнее. Но у них явно численное преимущество, приходится прибегать к различным хитростям, чтобы сдержать их стремление расквасить меня. Вот только на помощь пришли ещё двое рядовых. Тогда я прибегнул к поглощению эссенции. Да, мне приходилось поглощать её из падших, но не из живых. Я применил способность к берсерку, тот взвыл от боли, а потом отбросил меня ударом молота. Открыта дополнительная характеристика "Стойкость" Мне сразу кинули туда несколько очков, удар вызвал боль, но уже не такую сильную. Затем я добил эту группу при помощи самого сильных комбинаций. А потом ушёл дальше. У меня в планах всё же достичь нужного уровня и столкнуться с боссами. Только по пути домой меня снова ждал сюрприз. Я вышел на опушку, однако увидел странное искажение в воздухе и магии. Это был барьер, который пропустил меня внутрь. - Гости! Давно тут не было гостей. - мой взгляд упал на странного мужчину низкого роста, он был в дорожной одежде, рядом с прилавком, рядом также было существо, похожее на быка. - Кто ты? - Хадвар. Простой странствующий торговец. А вы тут также подняли шуму. - Но и вас они недолюбливают. Иначе зачем вам этот барьер? - Верно. Хотите что-то приобрести? Оружие, артефакты или какие-либо диковинки. За соответствующую цену. Деньги у меня есть. Поэтому стоит немного раскошелиться на некоторые свитки и другие полезные вещи. Затем вернулся домой. Ночью меня всё также не покидало ощущение слежки, однако оно почти сразу исчезало. Однако я скоро вернулся к другим обязанностям. Спустя некоторое время. Уже прошло... я уже сбился со счёту. Но теперь достигнув нужного максимального значения я мог перейти к боссам. И первым стал Эйктюр. Я призвал его на алтаре, проведя несложный ритуал с жертвой. Небо заволокло тучи, энергия начала собираться прямо рядом с алтарём, превратившись в оленя крайне красивого и отталкивающего одновременно. Это был тяжёлый бой. На каждую атаку он отвечал своей, куда более сильной по сравнению с моими. Да, вокруг никого не было, но его молнии каждый раз стремятся дезинтегрировать меня и превратить в уголь. Но я стойко стою и стараюсь убить. Удар за ударом, заклятье за заклятьем и вот он падает. Мой запас здоровья просел, но собравшись с силами я нанёс последний удар, пронзив его в самое сердце. Эйктюр издал вопль, молния из раны отбросила меня назад. Молнии и магия начали идти из его тела, выплеснув поток, оглушивший меня. Я очнулся не сразу. На алтаре была синяя сфера - она подлетела ко мне, войдя в меня. Получено: Исток маны жизни. Эта сила... пьянит, завораживает. Но это лишь малая часть того, что я могу получить. Ведь теперь без лидера одна из фракций может разбежаться к другим лидерам или перейти в пассивное состояние. Теперь надо изучить обретённую силу. - Он тебя предаст... - КТО ЗДЕСЬ?! - ощущение чужого присутствия рассеялось, словно никто и не говорил. - Что за чудеса? Так, кто там у нас в планах ...? Древний. Это ж гора древесины! Громмаш был бы доволен, только сейчас он очень сильно отличается от оригинала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.