ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3 (Valheim)

Настройки текста
В прошлый раз я говорил, что этот мир прекрасен. Нет, вся эта идиллия - не более чем ширма, за которой скрывается истинная опасность. Нежить представляла из себя не только зомби. Тут есть также и другие вариации мёртвых, но всех их объединяет одно правило - они развиваются вместе со мной. У зомби формируется более прочная броня органического типа и мышечная масса. Они становятся быстрее и бьют также больнее. У скелетов становятся более прочные кости, опасное оружие, прочная броня. Про остальных объяснять особо не надо. Однако обитает нежить ближе к болоту и захаронениям. Вот только нежить - не единственные обитатели этого мира. В лесах обитают существа - грейдворфы и грейлинги. Эдакие лесные духи и древа и камня, но не стоит их недооценивать, они могут легко остановить твоё движение при помощи корней и травануть ядовитыми парами, которые в лучшем случае вызовут головокружение и рвоту, а в худшем - смерть. Если этого мало - на севере обитают существа из камня, льда и плоти. Ледяные змеи, големы, волки и элементали. Но они редко спускаются, в основном, чтобы защищать свою территорию от остальных. Да, здешних обитателей можно разделить на своеобразные... фракции. Они постоянно делят между собой территории и стремятся друг другу поднасрать всеми доступными способами. Ах, да! Тут есть ещё фурболги. Здешняя версия гоблов. Строят поселения, разделяются на обычных охотников, гигантов-берсерков и магов-шаманов. Обычные охотники достаточно слабые, но предпочитают работать в группе с другими. Недооценивать их - очень глупая затея. В группе они ещё опаснее, а если штурмуете поселение - готовьтесь к потерям. Про последние фракции мало что известно, в основном они обитают где-то на выжженных землях, горах и других биомах. Поговаривают, что они могут быть связаны с иными существами. Как я всё это узнал? По большей части из личных наблюдений. Я устроил себе жилище на одном отдалённом острове, который находится на отдалении от так называемых "зон конфликтов". Тут я мог спокойно не только построить своё убежище, но и сделал из него перевалочный пункт. Правда возникает порой необходимость идти в эти зоны ради полезного добра. Короче говоря мне приходится мародёрствовать. А также слегка прибегаю к некромантии и псионике, чтобы поглощать знания падших. Однако риск остаётся всегда, за некоторыми предметами приходится чуть ли не лазить в лагеря фурболгов, а это уже может обозначать то, что мне придётся с ними или с кем- о ещё драться. А главный каждый раз, когда умирает твой враг, а вслед за ним приходит уведомление о повышении уровня... осознаёшь, что твои враги могут стать ещё опаснее для тебя. Каждый раз вспоминаю об этом, когда возвращаюсь в убежище и залечиваю раны после очередной вылазки. Но я должен это сделать - таковы условия... Иначе я не смогу получить желаемое. Сегодня я смог пройти гораздо дальше вглубь одного из биомов с целью заполучит один фолиант и обнаружил впервые алтарь босса. Вот только у меня при себе нет предметов для его вызов, к тому же нужно бежать домой, я уже еле держусь. Мне надо ещё мясо приготовить. По реке можно было передвигаться при помощи плота или пси-магии, но так запас энергии у меня просел, потому что я потратил часть на ускорение, чтобы вернуться назад. Дома обстановка практически ничего не менялось - сундуки с полезным хламом, костёр, стол, заваленный различными предметами. Кровать, а также наколдованные вода и булки. Я почти сразу полез в ящик за парой бинтов. Забинтовав рану и сбросив лишнее, приступил к медитации. Помогает сосредоточиться, восстановиться и вернуть былые силы. - Что ж, потом приступлю к изучению фолианта. В основном в подобных книгах были некоторые уникальные заклятия. Но сегодня улов был очень хорошим... Изучена способность "Абсорбирация эссенции". Позволяет извлекать фрагмент эссенции из существ. Для полной адаптации потребуются другие фрагменты. Со временем способность позволит поглощать более полную цепочку. Интересно. Я конечно пытался подобное освоить, но не слишком удачно. А теперь у меня возможность ещё быстрее развиться и хоть как-то избегать вероятности возвращаться с повреждениями домой. С другой стороны никто не исключает у них подобных способностей. Пора отдохнуть. Во сне всё восстанавливается быстрее. Пока ГГ спит Две фигуры, которые скрывали своё присутствие, стояли прямо рядом с ним. Но одна из них подошла к нему и аккуратно подправила одеяло. - Госпожа, вы же знаете... - Да, однако... у меня несколько иные планы~. Он сам придёт ко мне, когда потребуется. Тем более он может стать ключом к успеху. - Время покажет. Нам пора возвращаться.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.