ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Это капец! Древний оказался помесью спорогоры из варкрафта и вечного стража из Дисайплс. Он был высоким крепким и каждый раз доставал меня своими ядами, корнями и прочими атаками. Ведь даже за камнями от его атак не спрячешься, а щит каждый раз ломается при попытке защититься от атаки. И вот снова я буквально вырывая победу в последний момент, не давая отправить себя в забвение. В моих руках новый источник, на сей раз - мана леса и природы. Через некоторое время после восстановления и познания новых способностей я отправился на болота и мёртвые земли. Вся эта область - одно большое кладбище, где похоронено бессчётное число существ. Хадвар говорил, что здешние люди, которые позже покинули это измерение, неоднократно сражались со многими здешними обитателями. А там была настоящая бойня. Трупы не обрели покоя, до сих пор блуждая по этим землям, где каждый раз сталкивались с живыми, ненавидя их всеми своими остатками души. А самые сильные сформировали монстра, похожего на Нито. Монстр, состоящий из костей, плоти и слизи. Однако его исток - основа одного из сильнейших аспектов. Исток чёрной магической энергии смерти. Как же было тяжело... Да, эта тварь казалась неповоротливой и могла со многими поспорить в силе, особенно, если учесть его любовь к призыву падших, которые всё хотят сделать кусь моей самооценке. Однако его студенистое тело частично было слабостью, которой он мог сопротивляться. Мне удалось его одолеть, но из-за того количества яда, что я впитал, моё состояние заметно ухудшилось. Я потерял сознание, вот только это было только началом странностей. Я очнулся, голова кружилась, но перед глазами была белая... паутина. Точно, рядом с этими землями леса пауков. Когда они успели прийти за мной? Неужели они прошли через мёртвых? - Какой же он сочный. - пауки или кто? Конечно некоторых животных я понимаю, но сильно похоже на голоса пауков из хоббита. - Я хочу попробовать всего лишь кусочек. - Мать сказала своё слово. Он нужен ей живым! - Но мне хочется... хотя бы кусочек. - ЦЕЛЫМ И НЕВРЕДИМЫМ! - я сделал отверстие, чтобы следить за ситуацией. Надо выбираться и убить по возможности королеву. Но зачем я ей живой? Либо информация, либо для другой цели. Снаружи были другие коконы. А также несколько пауков, которые спустя некоторое время удрали по туннелю. Скорее всего защищать гнездо от нападения. Я достал клинок и разрезал паутину. А она зараза прочная - режется не сразу. Но главное - выбрался. Старая королева выводка умерла давно. Власть тут имеет одна из её дочерей. Она относительно молода, но правит им умело. Мне оставалось идти вперёд, стараясь избегать пауков, но вот впереди показалась тёмная пещера. Тут было темно, ни один луч света не мог пробиться через эту тьму. Проход позади захлопнулся магическим барьером, который нельзя было сломать. Мне оставалось только идти вперёд. Было тихо, только свет меча от заклятья "Вечный свет" освещал всё пространство. Впереди показался проход, ведущий прямо к открытому помещению. Но чувство присутствия... словно кто-то наблюдает за мной. Трескающий звук. И голос... - Так это ты, Яглут? О тебе ходит столько историй... - надо мной нависла тень огромного существа. - Ты убил троих - это пугает. Мне известно, ради чего ты здесь и по какой причине. Однако... у тебя ведь есть вопросы? - Зачем ты решила спасти меня или было желание прикончить меня лично? - Ты такой душка~. На самом деле поговорить. - гигантский паук принял форму женщины, похожую на Шелоб. - К чему все эти фокусы? Что ты хочешь от меня? - рука сжала меч, который прошёл со мной весь этот путь. Я ремонтировал его бессчётное количество раз - перековывал, изменял, пока не довёл до текущей вариации. И хотя один из клинков сломался - у меня на всякий случай ещё с собой. - Знаешь, сейчас ты более похож на того, кто борется за свою жизнь. Мне это нравится~. - она резко то появлялась, то исчезала во тьме. - Говори, что тебе нужно. Хватит этих игр с меня. - На самом деле я знаю я знаю о тебе гораздо больше, как и о твоём нанимателе. Я лишь хочу заключить... небольшую сделку. - С чего мне должно это быть интересно. Договор заключён, все условия обговорены. - Не мне, а кое-кому другому. Тем более что ты собираешься делать потом? - Я найду чем заняться. - Да, вот только твой родной мир будет для тебя закрыт. Но ты можешь получить ещё больше... - Например? - она засмеялась, открыто, слегка безумно. А потом барьер вокруг меня рассеялся, а её руки легли мне на плечи. - Тебе понравится... - Мне это уже не нравится. - сбросив её руки с плеч, ответил я.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.