ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я стою посреди тьмы... обволакивающей, спокойной, безбрежной. Мне кажется что она бесконечно, но она словно рука или щупальце тянется ко мне. Возникает ощущение, что кто-то стоит позади, положив руку мне на плечо. По какой-то причине никто меня не волновал. - Ты можешь бежать, но не убежишь от пустоты в твоём сердце, как бы тебе не хотелось. - Почему это со мной? За что? - мой голос был лишён эмоций. - Бойся своих желаний. За них так или иначе придётся платить. - Это мы ещё посмотрим. - Увидим дорогой, всё увидим... - усмехнулась позади меня одна особа. Мои глаза открылись, обстановка была как и ранее. Только было видно, что её потрепало временем. Это же сколько я в отрубе был? На старых камнях были следы влаги и мох. Лишь через небольшое отверстие сверху сюда просачивался свет. А печать ещё работает... думаю, пару махинаций. Но на полу был кристалл с рунами. Барьер и он имели связь. Вот с помощью него и вышел. Внутри был бардак - казалось, что за этим местом никто уже не следил. Хотя так и есть. Я пошёл наверх, откуда ещё мог почувствовать чужое присутствие. Вроде вся локация говорит о том, что это Олачиль. Именно здесь мы встречаем Мануса, Арториаса и узнаём о первом временном парадоксе с Сифом. Я шёл, стараясь найти выход из этих руин. Сейчас моими соперниками были порождения бездны, которые пытались меня то ли поймать, то ли просто пойти за мной. Хрен этих ребят поймёшь. Сейчас я собирался посетить амфитеатр, но по пути нашёл место, где были следы сражения заклеймённых и серебряных рыцарей. Их останки до сих пор лежат здесь. Видно их противостояние перешло на новый уровень. У одного из них, у которого были останки рясы, я заметил книгу. Мои ручки потянулись к ней, но мертвец дёрнулся, подняв на меня голову. Лишь увидев кто я, он ослабил хватку, что-то прокряхтев себе под нос. Ни хрена не понял, но и знать это сейчас нет желания. Посмотрим, что за записи он вёл. Сегодня праматерь и пророк даровали нам чудо. Сами драконы, те кто были созданы, чтобы бороться с бездной, вступили в наш ковенант. Сила пророка и отца бездны оказалась куда сильнее чем мы думали. Сейчас нам приказано охранять его усыпальницу до того момента, пока он не пробудится. Поползли слухи, что один из детей Гвина также пал натиском бездны. А первенец ушёл отрёкся от отца, присоединившись к драконам, которые ещё не разделили с нами великую силу. Повелитель Пепла предпринимает отчаянную попытку, послав сюда одного из четырёх рыцарей. Посмотрим, насколько его хватит... Последние записи обрываются. Он погиб от рук серебряных рыцарей. Посмотрим, что можно сделать. Надеюсь, всё не так плохо. В любом случае найдутся те, кто смогут мне это рассказать и более того, захотят мне это поведать. Я вышел в Амфитеатр, где ещё стоял заклеймённый. Моя рука сжала клинок. Он развернулся в мою сторону. - Господииин... - промямлил он. На него приземлилась фигура рыцаря, который пробил его насквозь, Арториас Путник Бездны. Касание бездны на нём видно отчётливо. В некоторых местах броня слилась с телом. Во время дыхания из под шлема идёт пламя с дымом. А глаза горят. Взгляд упал на меня. - Так-так наш отец пробудился~ - она оказалась у меня за спиной, вонзив прямо перед моим лицом меч. - Как спалось? - Отлично. Но лучше бы я спал посреди пустоты без сновидений. - Очень смешная шутка! -усмехнулась она, а потом её рука сжала моё плечо. - А если честно - нет. Госпоже ты нужен живой, но думаю она простит мне пару вольностей. - Каких вольностей?! - я отскочил, достав меч. - Живым не дамся. - Что ж, тем сложнее задача - тем слаще награда~. А подобный приз... Начался бой. Даже без щита, которым она весьма успешно могла блокировать атаки она явно была более сильной по сравнению с оригиналом. Бой был затяжным, но мне удалось использовать нужную комбинацию атак, чтобы победить оппонентку. Она попала прямо на мой клинок... - Хороший меч. - усмехнулась она. - Спасибо. Сам сделал. - ты не можешь убежать~ Наши судьбы сплетены уже давно. Тело рассыпалось прахом, но в меня прилетели странные ножи, появился другой соперник. Если не ошибаюсь - её сестра Сиф, волчонка я ещё не освободил. С ней бой прошёл примерно также, однако оставались другие проблемы. Похоже я даровал бездне оружие куда страшнее клинков и магии - разум и подсознание.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.