ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
В подземельях под городом очень много тёмных духов. Особой силой они не отличаются, даже после улучшений. Мои безликие, которых я призываю при помощи псинумбры опаснее будут. Мануса я врятли встречу, потому что занял его место. А вот волчонка, который постоянно ходил с Арториасом, я нашёл достаточно быстро. В основном за счёт небольшого искажения в магическом поле этого места. Источником искажения оказался он. Просто, чтобы спасти своего друга, Арториас использовал магию щита. Я же отпустил его при помощи заклятия "Рассеивание" и "Изгнание". Волк издал протяжный вой и ушёл. Но я был уверен, что встречу его снова. Оставшееся время было потрачено на зачистку и убийство оставшихся врагов. После я отправился в окрестности на поиски других врагов и сильных противников. Почти всегда ими оказываются те, кого метка бездны коснулась гораздо сильнее, чем должна была. Эти существа должны были умереть, но сила тьмы вновь призывает их, чтобы подняться снова и сражаться за то, что они умерли. Опустошённые не ведают страха, не чувствуют боли и не боятся смерти. Хотя даже если забрать у них души и останки жизнь, бездна всё равно продолжает поддерживать в них некое подобие жизни. Но это уже не те, кем они были ранее, всё же опустошёнными их не просто так называют. А мне каждый раз приходится убивать их. Но не только это странно. Возникает ощущения, что каждый раз, когда я вхожу в определённую локацию - она меняется, словно прошёл не один цикл, а также лет. Похоже время начинает колабсировать ещё сильнее с пространством и реальностью. Причём более явно. Как я это понял? Потому что, когда я прошёл в одно из зданий - его архитектура и гамма стали темнее, а потом с потолка приземлилась Танцовщица Холодной Долины. Сначала я испытал сильный шок от осознания, что этот персонаж появился гораздо раньше, чем должен. Потом прикинув ряд факторов, я построил нужную теорию и вывел нужные расчёты. - Оу. Давненько тут не было гостей. - сказалась она, стоя прямо напротив меня. - Несколько столетий, я полагаю. - ответил я ей. - Знаешь, отец бездны - очень интересная добыча. Однако мне больше обещали за живого. - мой клинок оказался напротив неё. - Советую трижды подумать. Я могу и оказать сопротивление. - Правда~? - усмехнулась она. - Ты не сможешь вечно убегать. Тем более я не одна. - в помещение вошёл Понтифик. Начался бой, было тяжело. Сражаться против двух мастеров меча, которые легко обхватывали своими атаками широкую площадь. Я старался использовать дальнобойные атаки, уничтожая их с расстояния. Вот только казалось, победа у меня в руках, как в моей грудной клетке появляется наконечник копья, из которого бьют молнии. Я отталкиваю своего противника, извлекая копьё. Тут появилось ещё трое - Безымянный король, Дымный Рыцарь и Лорд Слоновой кости. Потянуть бой сразу с 5 противниками, которые усилены бездной, мне врятли удастся, насколько бы опытным я бы не был. Самым разумным был бы уход, но на меня напали другие противники, сбросив меня вниз, а остальные пробили меня насквозь. Казалось это конец, но всё резко застыло. Меня ослепила вспышка. Казалось, я лежу на каменном полу. На меня упал тяжёлый взгляд. Поднявшись на ноги, я увидел перед собой... существо походило на техножреца. Но его броня, больше напоминала технологическое искусство состоящее из металла и энергии. Сам он был на неком подобии кресла Мебиуса. - Да, дитя, бабочка породила бурю. Буря породила Армагеддон. - сказал он голосом, который не присущ, ни человеку, ни машине. - Кто ты? - спросил я у сидящего. - Многие называют меня Айрэнсом. По сути дела - я твой создатель. - Что? - Мне казалось, что ты прекрасно слышишь. Прежде чем ты станешь обвинять во всех грехах, я скажу вот тебе что. Для начала - таких как ты существует бессчётное множество - даже мы лишь песчинки в этом безбрежном океане. Однако есть ли в жизни справедливость и не заметил ли ты как изменился. - ответил он. - Ты уже не тот, кто пытался существовать, а тот кто хочет и пытается ЖИТЬ. - Но ко мне тянутся они все! - ответил я ему. - В этом отчасти сила твоего посмертия и другого фактора, который тебе известен. - Пустота внутри души... - Верно. - А для чего ты вытащил меня оттуда? По доброте душевной? - Отчасти. Я решил дать возможность развить магическую составляющую. - он протянул странную карточку. Допуск. И сферу. - Арена? - спросил я. - Наслаждайся. Всего мгновение. Я оказался на поляне, вокруг меня появились всевозможные существа, материлизующиеся из тёмных облаков, а прямо надо мной появилась табличка с секундомером. Что ж, а сфера была поглощена и открыла мне доступ к элементам и их развитию. Это дико круто! Спасибо! Теперь я был занят фармом, убивая всех тварей вокруг и развивая способности элементы, кроме того, я получше узнал некоторые составляющие. Но чем дальше секундомер отсчитывает время, тем более сильные враги появляются на поле боя. Правда я уже сбился со счёту - хотя всё равно, я тут ради результатов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.