ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Понимаете по сути дела вся игра на арене - это своеобразное выживание. Задача в том, чтобы продержаться дольше и набрать больше очков. Правда тут разделено на раунды, поэтому у меня есть время на медитацию и распределение очков. То есть я увеличивал свой запас пси-маны, улучшал навыки, записывая всё, а потом оттачивал на практике. Но не будем это. Дело в том, что за время присутствия здесь я неплохо раскачался и повысил родство с некоторыми стихиями, мастерство их владением и магией в целом. Настала пора возвращаться. Теперь я мог время от времени туда возвращаться. Однако оставалась проблема в виде того, что меня ждёт. Я потихоньку вспоминал у какого противника какая слабость и какая тактика будет выигрышной. Вот я снова там, только на этот раз теперь вокруг меня образуется белое пламя, а все пронзившие меня враги отлетают в сторону. Но их это ни грамму не останавливает, я телепортируюсь в сторону. Похоже тут собрались все, абсолютно все боссы и уникальные существа. Что ж, будем контратаковать, применяю снова очищающее пламя, создавая гигантскую волну, которая накрывает их всех. Враги не струхнули, создав барьер бездны. Достаю специальные печати, рассеивая их барьер и ослабляя тех, кто сейчас прячется за барьером. Барьер из тёмной энергии начинает трескаться, не в состоянии долго сдерживать атаку. В конце концов он сломался, как стекло, в которое прилетел кирпич. Пламя пожирает всех до кого дотягивается. Они не кричат, ведь не чувствуют боли, они лишь марионетки, а тьма вокруг, словно болезнь или вирус начинает тянуть свои отростки дальше, поглощая всё, до чего может дотянуться. Мои враги сгорели, а их души я забираю с собой, поглощая и ассимилируя. Тьма захватывает меня словно клешня, пододвигая к горнилу. Где появилось пламя, где Гвин получил пламя. Только теперь вокруг только тьма, лишь алое гало на небе, словно око Саурона наблюдает за мной. Но вот оно - угасающее пламя, которое вот-вот угаснет. Оно едва держится. Но я не совершал ритуал... Как я его узурпирую? Со спины слышится шёпот и звук трения металла об песок. Душа Пепла - воплощение всех, кто принёс себя в жертву горнила пламени. Он протягивает мне руку, оставляя в ней душу, которая словно сплетает суть тьмы и света. Доносятся хлопки. Из тёмного сгустка появляется девушка неземной красоты. Кажется словно она - чистое дитя. Но это не так, за этой красивой фигурой, золотистыми волосами и белым платьем скрывается опасность. Она смеётся, а потом поднимает свой взгляд алых глаз на меня. - Вот ты и попался, мой дорогой~. Тебе некуда бежать. - Это тебе так кажется. - стараюсь соблюдать выдержку, но последние события меня сильно сбивают. - Выбор есть всегда. - И куда же ты денешься? Я повсюду, даже если ты совершишь вынужденный переход - результат тебе известен. - А если я отдам себя пламени? - проход к нему закрылся коконом. - Даже не думай об этом, не хватало ещё чтобы ты умер. - А что мне остаётся? Становиться птичкой в золотой клетке? Или куклой в твоих руках? - Знаешь, ты мне нужен весь, без остатка. - Яви себя настоящую. - она усмехнулась, приняв истинный облик. - Нашандра. - Одно из моих имён. Но пора заканчивать. Ведь теперь ты полностью в моей власти. Я достал клинок, она засмеялась. Чисто, от души. В её руках появилась коса. Мы начали бой. Мой клинок каждый раз сталкивался с её оружием и отражал её магию. Но мне надо было сбить кокон, я старался привлечь её туда, чтобы она специально нанесла нужный удар. Поначалу было непросто, но мне удавалось её заманивать и одной резкой атакой разбить кокон. Правда за это я поплатился тем, что меня пронзили когтями. - Вот ты и попался. - Знаешь. Не ложи все яйца в одну корзину. - О чём ты? - я сунул в руку в пламя, оно перешло на меня, казалось я сам приобрёл форму пламени. Мои руки сомкнулись на её руке, она выдернула её, наблюдая за тем, как рука трескается. - АА! Ну всё... - Ещё нет! - теперь я вонзил клинок её в спину и проводил пламя к её голове, наблюдая как тело оппонента постепенно сгорает и опустошается, а я забираю её силу. По крайней мере этой формы. Тело Нашандры рассыпалось пеплом. Но я чувствовал, как пламя теперь пожирает и меня. Казалось, я горел заживо, пока не лишился сил. Но мне был всё равно. Наверное, это конец...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.