ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 20 (Terraria)

Настройки текста
Как говорится, если вам суждено умереть - радуйтесь, что жизнь от вас отвязалась. Вот только она отвязываться от меня не собиралась. Я проснулся вновь, ощущая прилив сил. Сила пламени и бездны слились в единое целое, дав мне похоже крайне прочную душу, иначе бы я щас горел где-нибудь и никто не знал, где я. Это не мир тёмных душ. Он более светлый, прекрасный. Тут деревья, трава, кролики и солнце над головой. Надеюсь, я больше Нашандру не увижу. Однако тут вокруг меня слаймы прыгают. Убил парочку и забрал эссенцию. Помимо этого построил себе дом, установил верстак, потом решил - маловато будет, другой дом забабахаю. Конечно работа была долгой, но магия и система в разы её ускорили. Я построил себе дом из специального материала, который научился создавать при помощи пси-энергии и пару технологий. Пришлось строить достаточно долго, зато результат оказался достаточно успешным. Так и жил я в своё удовольствие, расширяя свой дом, превращая его в технологическое чудо по типу особняками бункера. Но в один день, когда я решил совершить ходку, ко мне пришёл человек. Вот стою я, калибрую систему обороны, как мне в спину кто тыкать начинает. Я достаю пистолет, наводя его на парня... - Эй-эй, тише, я конечно всё понимаю, но не нужно... - Не нужно со спины подходить. - парировал я. - Ты хоть кто? - Меня зовут Джейсон, но большинство называют Гидом. - И что тебе нужно? - Я, как смотрю, здесь ты новичок с опытом. Я хотел познакомиться и посвятить тебя в ряд деталей. - Обсудим слегка в другой обстановке. И вот мы у меня в баре за кружкой водки поговорили о мире, под названием террария. Мире магии, монстров, богов и других различных существ. Как оказалось, он происходит из поселения людей, которое было разорено древним богом и его слугами. И хотя многие давно умерли, есть те, кто продолжают бороться за жизнь и бродят по этому миру. Рано или поздно они явят себя. Гид поселился у меня, помогая мне следить за домом и многими вещами и процессами в моём убежище. Хотя он выглядел, как молодой человек 30-ти лет, на деле ему было гораздо больше - около 100. Магия даёт результаты. И хотя мои слуги также обеспечивали работоспособность систем, я порой совершал ходки на поиски тайников, в которых прятали различные предметы. Но Гид неоднократно говорил, что мне так или иначе придётся столкнуться с проблемами и сильными мира сего, как бы я не игнорировал их. Так и оказалось, на небе появилась кровавая луна, зомби поднялись из могил и отправились к моему дому. Мои системы обороны достаточно успешно отбивались от них, но их было много, к тому же таких событий могло быть ещё больше. Кроме того, многое требовало разбирательств. Я решил всё же разобраться с этими ... существами. Только сначала... - Так значит решился? - Можно и так сказать... - ответил я. - Расскажешь о некоторых из них? - Конечно, но не хочешь определить класс? - Определить класс? - Ты в бою полагаешься на навыки воина и мага, в общем привык быть разносторонним. Однако я думаю, что тебе лучше выбрать класс, к которому у тебя более лучшая привязка. Так тебе будет гораздо легче. - А сколько всего классов? - Основных - около 4. Воин, маг, стрелок и призыватель. А вот подклассов и гибридных классов гораздо больше. Попробуешь? - он достал специальную панель с местом под ладонь. - Хм... А почему нет? - моя рука ложится на панель. Своему соседу я уже рассказал о ряде своих приключений, а о некоторых красноречиво умолчал. Определение класса и подкласса Класс - Призыватель. Подкласс - Химеролог. Перед нами появилось голографическое табло с этой надписью. А мой друг посмотрел на меня. - Ох ты ж... давно такого не было. - Что это за класс? - Химерологи используют в бою монстров, которых изменяют и скрещивают, превращая в опасных существ. - он достал книгу. - Здесь вся информация. Так и началась моя новая жизнь. Уже в прошлом я изучал химерологию, как возможность эволюции. А теперь я мог днями пропадать в лаборатории, чтобы вырастить подходящих для боя существ. Первыми были небольшие существа, передвигающиеся как на 4 или двух ногах. Полагаются на кислоту, острые когти и зубы. Вторые напоминают летающих рептилий - зубы, когти, пламя или лёд. Но это было началом... Правда хотя у меня остаются образцы различных существ, мне следует изучить и местных. Моя лаборатория напоминала комнату Франкенштейна, где в колбах содержались образцы и эксперименты. Кроме того, я научился их "спаковывать" в колбы и сферы, чтобы потом выпустить на поле боя. Теперь мне надо было искать сильных существ, которые могут стать мне полезными. Первые противники - Скелетрон, Король Слизней, Пожиратель Миров, Мозг Ктулху - были повержены, а их эссенция и сила теперь служит мне. Тем более я нашёл уникальный материал в местах их обитания. Однако теперь мне надо будет найти в джунглях новых противников. Но для начала вернусь домой и продолжу эксперименты. Но во время изучения трофеев из руин я нашёл гоблинское знамя. Нужно заняться снова экспериментами и изучить некоторые из них. К тому же я заметил, что подкармливая своих зверушек специальной смесью из останков той троицы мои детища становятся быстрее, умнее и опаснее. Поэтому я время от времени подкармливаю особо удачных. - Ты создаёшь это? - спросил Гид, заходя ко мне в лабораторию. - Такая работа. Иначе нельзя. Кстати, ты знаешь что-нибудь о гоблинских знамёнах? - У тебя оно есть? - я указал ему на трофей. - Ты знаешь, что это может стать одной из проблем? - Я видел в округе двух скаутов. Думаешь, они могут стать проблемой? Я уже имел с ними дело. - Однако, если ты применишь знамя - они все сбегутся к нам. - Они так или иначе придут, как бы мы не хотели. - ответил я. - Кстати, в том подземелье я встретил механика. Она сказала, что соберёт вещи и телепортируется сюда. - Ну хоть с кем-то будет можно поболтать. Ты слишком долго пропадаешь. У нас будут ещё гости. Я почувствовал их присутствие. - Кто? - Медик и оружейник, а также дриада. - Хорошо, я выдам нужные оказания системы безопасности. Ты что-нибудь знаешь об обитателях джунглей и других противниках? Так и проходили дни, каждый раз создавая всё более сильных тварей и развивая технологии дальше. Мои силы продолжают расти, как и познания - но также растёт и моё убежище, вместе с моими новыми жителями. Впрочем на нас сейчас идёт волна гоблинов. Пора выпускать "бычков" из колб.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.