ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Гоблины выстроились в чёткие ряды - воины, пехотинцы, воры, лучники и маги. Первыми удар нанесли лучники и маги, но все атаки столкнулись с барьерами и щитом. Ни один снаряд так и не угодил цели. Тогда ощетинилась система обороны, био-турели, которые начали обстреливать бойцов кислотой и мортиры, которые поражали дальние участки, на которых были лучники и маги. А потом посреди боя образовались порталы из которых ломанулись всевозможные твари. Им не был ведом страх, лишь голод, желание защитить хозяина. Они рвали гоблов, как тузик грелку. Армия гоблинов дрогнула, поняв насколько свирепы и кровожадны были противники. Из их рядов вышел король, более напоминавший ни то орка, ни то огра. Он был одет в более крепкий комплект доспехов с мечом и посохом в руках. Я соизволил выйти, создав в руке молнию, которая поразила его, вместе со теми, кто стоял вокруг него. химеры и гоблины столкнулись снова, но на сей раз поединок с королём гоблинов долго не продлился, так как он лишился головы практически сразу. Дух гоблов дрогнул, а мои монстры, получив массовое усиление, бросились добивать гоблинов, которые атаковали нас. По итогу всё поле было усеяно трупами гоблинов и парой падших химер. Я собрал доступную эссенцию и души падших, ассимилировав их и отдав нужные оказания моим слугам. Часть трупов в пищу, часть на эксперименты - а там и видно будет. Только в конце новая компашка появилась. Их реакция на мою химеру просто бесценна, кто за сердце держится, кто за пушку, кто уже в обмороке. Благо, ко мне подоспел Гид. - Какие же вы слабонервные... - усмехнулся я. - Этот твой друг? - спросил стрелок. - Да, а также здешний начальник нашего небольшого дома. - А... монстры? - спросила доктор - Он химеролог. - Тогда всё ясно. - кивнула очнувшаяся дриада. Так постепенно у нас появились новые обитатели нашего дома. А я расширял свои познания. Например я вывел новую породу пауков, скрестив ткачей из джунглей и алого разлома. От первого - крайне хороший яд, а от второго - возможность поглощать жизнь из тел мёртвых. Тем более я их вывел, чтобы они мне новую добычу домой доставляли через сеть проделанных туннелей. Вот только всё бы было хорошо, если бы моя особенность не дала новый сдвиг. Сначала около входа в мою лабораторию оставляет съестное - пирожки, беляши, кексы и чай из трав. Вроде приятно, но на какое-то время перестали, когда заметили, что ко мне в помещение пауки заползают. А потом я заметил странные нотки в запахе продуктов, словно в них добавляют что-то очень похожее. В конце концов я решил зайти в бар, где устроился наш торговец, который торговал мелкими вещами. Уж больно ему бар понравился. - О! А вот и наш вольный скиталец прибыл! - сказал он. - Хватит. Я сегодня племя Тики встретил - только злых. Они алтарь мне не простят. - Опять по уши в приключениях. Чего выпить хочешь? - Мне бы напиток "Перо Феникса". - А у вас хороший вкус... - улыбнулся он, приготовив мой заказ. - Прошу, наслаждайтесь. - я почти залпом его выпил. - Боже, прости мне всё сразу. Хотя прости не всё. Слушай, ты ничего не видел в последнее время? - Да не особо. Ну разве что наша Дриада опять попыталась отделаться от оружейника. Кстати, она хотела кому-то чай приготовить, спрашивала некоторые травы. - Кажется я догадываюсь кому... Слушай. А ты ничего не слышал о падшей богине? - Эва ты куда замахнулся... Слышал, но для чего тебе она? - Хочу узнать побольше о сильных мира сего. А также самому возвыситься, чтобы вершить свою судьбу. - он резко замолчал. - Что за красноречивое молчания? - Знаешь, желание самому взять свою судьбу в свои руки - достойно уважения. Но ты слышал ещё легенду о великом пожирателе богов и ряде других уникальных существ? - Уже интересно... Расскажите мне. Так у меня появилось новое стремление - мне хотелось изучить новое и получить силы некоторых уникальных существ, к тому же значительно развить некоторые доступные технологии и способности. В общем изучаю всё и скорее всего задержусь тут надолго. Для начала требуется избавиться от стены плоти, чтобы сразиться с древними. - О чём задумались? - спросила Дриада, оказавшись за моей спиной. - Строю наполеоновские планы. - Как интересно, а далеко они идут? - Даже слишком... а почему вы так плотно ко мне прижимаетесь? Я вроде не грелка, к тому же тёмный. - Оу, не волнуйся, мы из тебя светлого сделаем... тем более что-то в тебе есть~... - пора валить. - Извините. Я тороплюсь. У меня там, спуск в ад и другие места. Вы же не против? - я засобирался, но меня захватили растения. - я сразу вспомнил про клинок, который воссоздал по модели меча из одного храма. Дело запахло жареным. - Куда же ты? Я ещё не закончила... - я же притянул клинок, обрубив лозы и телепортнувшись наружу. Надо заняться новыми поисками.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.