ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Знаете, что вижу я, пока сплю? Почти ничего... лишь пустоту и источник света, огонёк посреди тьмы. Но этот огонь - шар, словно солнце посреди бездны. А я лишь могу наблюдать за этим или вовсе игнорировать. Но всё прервалось внезапным вторжением. В этом месте гармонировали огонь и тьмы. Фигура напротив меня состояла из света, её взгляд нацелился на меня. Эта фигура являлась женщиной. Её аура - успокаивающая, безмятежная и в тоже время заинтересованная и трепещущая. С толикой страха. Чужое присутствие казалось мне в некоторой степени знакомым... - Я не помешала? - спросила она у меня. - Вторгаться в чужой разум - глупый шаг. А врываться в чужое подсознание - очень затратный. Ты мне кажешься знакомой? Кто ты? - Вспомни целестиан. Ты многое пытался познать. Но в ходе твоих экспериментов была рождена и я. Рада встрече, отец. Да, вот так живёшь, а потом к тебе заявляется девочка и называет тебя папой. Вот только... разве та вариация не исчезла в объятьях энтропии и пустоты. Стоит начать с этого. - Выжить в том взрыве врятли кто мог, да и повреждения сердца пустоты - очень опасная ситуация. Что произошло там? - всё же уточнить надо. - Всё как ты и предполагал. Старый мир сгинул, родив новый. А вместе с ним появилась и я. - Что произошло с остальными? - Некоторые из них попали в иные миры, тебе предстоит встретиться с ними. Я здесь ради другого. Отец, меня призвали из-за этого... - перед нами появилось что-то вроде видеопроекции, которая показывала всё, что происходит снаружи. Впрочем мне уже отчасти было известно. Снаружи творился хаос. Вестники пустоты, порождённые силой бездны и моими кошмарами начинали с чудовищной скоростью распространяться дальше, но не только это происходило. Моя сила начал течь дальше - в другие вариации. Бездна стремилась поглотить и извратить всё. - Отец, я прошу тебя. Ведь ты когда-то сам был одним из людей. Неужели они больше не заслуживают прощения? Когда твоё становление закончится - все эти миры исчезнут. - Голографическое изображение показывало сотни миров и как бездна тянется к ним, создавая подобие паутины. И каждая нить связывает огромное число вариаций. - Дитя, у тебя доброе сердце. Жаль, что не всегда добро возвращается. Ты же осознаёшь, что я не властен над этим. Но не только поэтому ты взываешь ко мне... - Твой старый противник вернулся и намерен завершить то, что ему не удалось ранее. Я была готова к этому, рано или поздно мне пришлось. Я не в чем тебя не виню, я лишь хочу дать тебе иное направление. Она аккуратно приблизилась ко мне и поцеловала меня. Но этот поцелуй был скорее духовным, нежели физическим. Существо распалось, оставив после себя душу. После поглощения мне открылись все воспоминания этого существа. Как оно постигало мир, как стремилось его познать. Её жизнь в каком-то смысле была иной, я бы не дал ему подобное. Сейчас же оно пожертвовало собой в попытке спасти мультивселенную от краха. Только всё же проблема "отцовства" меня интересует не меньше. Хреновый из меня папаша. Тем более на моей памяти - у меня таких экспериментов было несколько. Как бы это где-нибудь не аукнкулось? Однако она продвинула моё становление. Но всё равно потребуется время. Как и упоминалось ранее - во вселенной царил хаос. Вайл смогла уйти вместе с рядом приближённых. Теперь она взялась за рейнджеров и смогла более-менее заставить их снова взяться за голову и сражаться за свой дом. А также всеми силами старалась не дать прорости росткам бездны в них. Поначалу даже сам мастер Зордон был удивлён её появлению. А также резкому исчезновению Риты и других важны "персон". Впрочем у Вайл были доказательства и причины. Flashback - Всё пытаешься удержать эту свору на цепи? - усмехнулась Вайл. - Вайл... Но мне казалось... - Я жива, а многие мои поданные заплатили за это кровью. И пришла я видимо поздно. - Мне уже стало известно об этом. - Но ты ничего не предпринял. Твои последователи разобщены и рискуют упасть прямо в пасть бездны без возможности вернуться назад. Судьба познакомила нас как врагов. Только сейчас это неважно. Враг тянет щупальца дальше. - Ты хочешь объединиться? Не ожидал подобного. - Спектр может сколько угодно считать себя выше, как и твои лидеры. Но ситуация буквально вопит о подобной необходимости. Бездна тянется дальше, чем кажется. Если не возьмём ситуацию... нас просто задавят числом. Увы и ах, спорить было бесполезно. Вайл не только взялась за тренировку рейнджеров, подготавливая их как физически, так и психически. Было непросто, но порой простая мотивация стоит тысячи слов. Но враг укреплял своё влияние и тянулся дальше, выпуская воплощённые кошмары дальше. А тем более новые силы позволили Бездне продвинуться за пределы одного измерения. Разумеется, многие также заметили вестников пустоты и силу, которой они служат. Тьма ширилась. Свет начинал угасать, тьма затягивала абсолютно всё. А фигура во тьме усмехнулась - всё шло так, как и планировалось. Разумеется скоро вестники Пустоты добрались и до Земли. Гигансткое тёмное облако тянулось к Земле. Из этого облака появились корабли и левиафаны. Враг ощетинился своим оружием. Но красного рейнджера всё больше одолевали сомнения, особенно когда во время вылазок он увидел собственную сестру. Это была уже не она и не Астронема. Это было абсолютное другое существо. Она насмехалась над всеми потугами людей в попытке выжить. На его глазах она вырвала череп с позвоночником из ещё живого бойца. Это было больно вспоминать. Тогда в зеркальном отражении увидел её. - Ты же не победишь. И тебе это известно. Твой дом забыт, твои родные ушли на сторону врага... - усмехнулась фигура в зеркале. - А что ты сделаешь? - ему казалось, что он медленно сходит с ума. - А ты попроси, я не просто отражение. - голос отдался в его голове. Рука потянулась вперёд и прошла в зеркало, поймав другую. Он потянул на себя, прямо перед ним стоял рейнджер бело-зелёных цветов. - Ты реальна?! - Как видишь. - ответила она, а в её руке появился посох. Он уже видел его. - Откуда это у тебя?! - А ты ещё не понял, гений? Ваше время уже закончилось. - Кто же ты? - А ты разве не видишь... я - это ты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.