ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Я видел, как моё тело восстанавливалось. Мой клинок теперь более напоминал лунный клык из Диабло или меч Бэтмэна бога войны, в основном по форме. Броня, созданная из уникального материала стала гораздо прочнее. К тому же мне удалось слегка её доработать при помощи этой субстанции. Мой страж исполнял свою работу исправно. Ко мне мало кто решался подойти. Расскажу поподробнее об этом коконе. По сути это разработка по циклу перерождения. Вдохновлена Думсдеем. Того монстра даже смерть не останавливала. Я решил создать некое подобие цикла перерождения. Постепенно этот кокон не только ускоряет адаптацию и восстановление, но и в процессе цикла дорабатывает мою генетику и некоторые другие основы. Это стоило мне всех исследований в области псионики, синтетики и органической эволюции. Сейчас кокон постепенно принимал мою форму и становился более твёрдым. Многим начинало казаться, что я становлюсь каменным. Однако это просто защитное покрытие, всё же вероятность повреждения "скорлупки" очень высока. Вот я и сделал её более прочной. Сейчас постепенно вновь обретал связь с телом. Моё сознание брало верх. Безумие и этот бесконечный круговорот из эмоций тьмы и пламени становился... более предсказуемым и понятным. Но по-своему хаотичным. Я открыл глаза, оказавшись вновь в том самом зале. Послышался треск, в следствии того, что я начал шевелиться. Мой монстр сразу появился в зоне видимости и помогал мне выбраться. Весь внешний покров осыпался. Что ж, теперь похоже придётся драться. Ведь меня просто так не выпустят. В помещение зашли жрецы и охрана. Все вооружены, в броне, в общем ребята свою работу знали и делали это чётко. Броня явно нестандартное. Про оружие тоже не только достаточно хорошее, ещё можно добавить - комбинированное оружие - наше всё! Вперёд вышли 2 высшие жрицы. - Господин. Вы наконец-то вышли из забвения! Наша великая мать будет довольна. - Мать-бездна? - ответил я. Всё же этот культ поклонялся не только мне. Просто прикрывались за своеобразной ширмой. - Так вы всё знаете? Впрочем от нашего господина это было вполне ожидаемо. Госпожа предсказала и спланировала всё. Вам некуда бежать. - усмехнулась Амфион. Они начали создавать цепи, но я просто рассеял их при помощи одной из печатей. А потом применил "Спринт". Но заклятье не сработало, руны на стене блокировали эффект. Вот чертовки! А они сами достали оружие. Достанем парочку заклятий для рассеивания рун. Некоторые руны погасли и исчезли, а я достал клинок, атакую жриц, которые сразу пошли на передовую, остановив своих слуг. На первый раз всё шло относительно хорошо, но затем в бой вмешались двое монстров. Я решил действовать по-другому. Понимаете, чтобы осознавать и понимать монстров - нужно самому быть немного монстров. Я открыл нижнюю часть лица и впился одному из них в шею, а затем отпрыгнул, так как мне попытались ударить дробящим оружием, но в итоге попали не туда. Заново закрыл нижнюю часть лица, слизнув кровь. Получено: Улучшенная тёмная метка. Метка на моей руке изменилась. Почувствовалось усиление. Я достал пару световых магических гранат и кинул их в противников. Теперь самое сложное - создать разлом-портал отсюда. Вспышка из которой образовался разлом, бегу и скрываюсь, закрывая его с одной стороны. Передо мной открылась картина Земли. Те самые изображения мегаполисов. Только сейчас тут словно бедствие прошлось. Некоторые из зданий были разрушены до основания. Повсюду лежали обгоревшие скелеты и черепа людей. Казалось, сама смерть пришла по души этих людей. Она пожинала все их плоды. Но в этой пустоте, где было абсолютно тихо и лишь ветер доносил звуки... я чувствовал зловоние. Тишина резко сменилась воплями и шумом боя. Я телепортировался к источнику. Рейндежры со всех миров и измерений сражались с порождениями бездны. Они сопротивлялись, но гибли. Даже некоторые монстры сражались на их стороне и пытались выстоять. Но во всех сквозило одно общее ощущение - обречённость. Сплётаю заклятье усиления, но меня прерывают... - А я думала, ты так и просидишь там... - Нашандра... - этот голос я легко узнаю. - И как это могло произойти? - она явно захватила тела императрицы Дракон. Всё было спланировано. - Осколок. Даже самый маленький осколок может решить судьбу многих. - усмехнулась она. - А теперь посмотри, я сделала то, что тебе не удавалось в ходе многочисленных изысканий. Единая армия, объединение рас... - Лишённых свободы и права выбора. - Ты сам долго думал, что единственный способ дать виду будущее - лишить его свободы и воли или хотя бы ограничить её. - Пора с этим заканчивать. - А-ха-ха-ха-ха! Какой же ты смелый - продолжаешь идти против ветра и течения. - Мне не привыкать. - На этот раз... - усмехнулась она. - Ты не убежишь! Даже лишь с осколком своей сути она не исчезла и оставалась достойным противником. Разумеется, те кто сражались внизу обратили внимание и на нас. Вот только из боя они выйти не могли. У неё в руках было сердце мастера и души некоторых высших, которых она убила в их же плане бытия. Я слышу шёпот смерти, говорящий об очередном падшем. Я поглощаю их силу, чтобы выйти из боя победителем. Но она лишь насмехалась. Её коса, которая всё время сталкивалась с моим клинком словно крыло дракона, норовило меня сбить потоком тьмы. Но я стоял до последнего. В итоге последние защитники мира пали, а она держала меня в руке, словно игрушку. - Я же говорила - меня ничто не сдержит. - Ты так уверена? - Побереги силы, у меня на тебя иные планы. Ведь королева не может быть без короля. И теперь ты никуда не денешься. - она бросила меня на землю, я же встал. На поле боя все погибли. А из-за поглощения силы все тела изсохли. - Грань между добром и злом чрезвычайна тонка. Теперь ты - губитель этого мира? - Нет... - ответил я. - Что? - Нет. - с последними усилиями я вцепился ей в лоб, вырывая артефакт. - Может и так, но Сердце Мастера не всегда тебе принадлежало! - вонзаю клинок и освобождаюсь от хватки. - Пора заканчивать. - рука сжимается на заветном артефакта и вырывает его из лба моего противника. Эта мощь. Я словно свободен от всего. Поглощаю его и заставляю суть энтропии снова взять на себя ответственность. Гигантская волна энергии накрывает всё и нас в том числе. Но я не умру! Я выживу. Сердце не позволит, точнее его сила. Посмотрим, что впереди. Начну новую жизнь... и продолжу старые дела.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.