ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 32 (Diablo)

Настройки текста
Я вновь прошёл цикл перерождения, оказавшись в своей лаборатории. А именно во вселенной Stellaris. Сейчас я посвятил себя изучению законов мира и некоторых важных элементов. Вообще всё основывается у меня на пламени - можно сказать свете и порядке и тьме. Сочетая и отделяя нужные фрагменты можно контролировать иные элементы. А там всё будет зависеть от смекалки и моего разума. По сути дела основными силами в мире являются хаос и порядок, свет и тьма, жизнь и смерть. Но по сути дела - одно вытекает из другого, а некоторые очень близко связаны. Тут требуется более тщательное исследование и понимание. К тому же есть другие важные составляющие мира - душа, пространство, энергия, материя, разум, реальность и реальность. Хотя я повысил родство с этими составляющими - без частых тренировок и познания - это бесполезно. Тем более сердце мастер открыло мне ещё большие возможности вместе с великой душой и силой многих великих существ. Я вновь вернулся к экспериментам над живыми существами и душами. Просто как показала практика - мне необходима своеобразная армия, конечно превозмогать всё одному - это почёт и уважение, особенно если приз достаточно ценен и тем более был получен. Но порой сражаться одному - слишком опасная идея. Для начала я решил улучшить способы создания химер и монстров. Тем более в ходе частых исследований левиафанов я получил навык к классу "Скульптор левиафанов". Я научился создавать и упаковывать более крупных существ, конечно космического левиафана спаковать это одно. Так что в основном левиафаны уровня "планета". То есть крупнейшее существо на планете. Но от рядовых химер отказываться не стал. Всё же порой размер - не главное. А потом я задумался на возможностью некоторых моих монстров поглощать способности поверженных врагов. Просто у меня мелькнула идея для армии - создать некое подобие разумного вида. Только с немного другой направленностью. Сначала пришлось перепроверить всю генетическую базу данных. А потом я вспомнил о фурболгах... Пришлось заново посетить одно место, но не тот самый мир, где я выполнял свою первую задачу. Только я отправился не туда, а в параллель, откуда происходила та вариация и собрал материал. Хотя не только его посетил, чтобы восстановить и получить исходный материал, а потом использовать его. Вот вроде могу создать и обеспечить армию. Но встаёт боком вопрос...а где мне её хранить? Нет, есть у меня один реликт - карманная галактика. Тем более не в одном экземпляре. А потом у меня мелькнула идея, после того, как во время записей результатов эксперимента я наткнулся на выражение... Лекарство - это болезнь, а болезнь - лекарство. Слова принадлежат одному из представителей расы ирассинцев, один из учёных считал, что для того, чтобы дать его виду шанс - нужно самому уподобиться болезни, стать с ней одним целым. Разумеется за это он заплатил, но его слова мелькали потом неоднократно. Цикличность. Что не говори, но некоторые галактики пережили около сотни различных заболеваний, которые подобно чуме разрастались и могли делать такое... что даже в зомби тебе покажутся милашками. Хотя само по себе возможность стать зомби, который не в состоянии умереть и влачить существование в виде безвольной туши - не самая приятная судьба. В общем я нашёл несколько способов. А потом решил снова устроить путешествие. Тем более мне удалось в некоторой степени настраивать врата для перехода. Хотя фортуну всё равно было непросто отменить. Передо мной был мир, наполненный магией. Но мне удалось проследить за его рождением. Вначале был Ану - существо, сочетавшее всё: добро и зло; свет и тьму; хаос и порядок. Его можно было сравнить с прародителем, предшественником или верховным богом. Но его желание изгнать из себя всю тьму и злобу привело к рождению Ану, как бога света и порядка. Однако тьма и хаос из него появилась Татамет. Оба были обречены сражаться друг против друга, пока не убьют друг. Так и произошло. оба противника убили друг друга, дав начало целому миру. Я слегка не удержался, забрав их энергию и осколки сути, прежде чем они сформировали миры. Но не очень большие осколки, можно сказать забытые, чтобы не порождать эффект бабочки. Всё же не каждый раз такая возможность представляется. Но вернёмся к истории, после исследования и развития новых способностей, я вернулся туда снова. Тело Ану породило ангелов и их мир, а тело Татамет породило преисподнюю и демонов. Однако отголоском того древнего конфликта стала война между демонами и ангелами. А также глаз Ану - камень мироздания. Ангелы и демоны бесконечно сражались за право владеть им - инструментом создания миров. Вот только я также хотел завладеть им и изучить его более подробно. Но он постоянно был в зоне конфликта - переходил от одной стороны к другой. Ангелы и демоны были обречены сражаться друг с другом в ходе вечного противостояния, породив с помощью артефакта бессчётное число миров. Я же решил действовать слегка по-своему, я объединил одну из болезней с магией. Эта чума захватила демонов, которые выбили ангелов от камня и передали это проклятье падшим. Всё произошло достаточно быстро, а осквернённые защищали камень. Демоны и ангелы увидели в этих тварях не просто врагов, а опасность... вот только с каждым падшим их число увеличивалось. Однако через некоторое время я закончил исследования и забрал осколок камня мироздания себе. И сделал это вовремя - до очередного поворота событий. Ведь камень использовался для сотворения мира для изгоев - Санктуария. Союз ангела и демона породил людей - нефалемов. Но их отец осознал всю силу и опасность этих существ, о чём ему намекнули последователи. Только у их матери были иные планы. Да детей не уничтожили, но лишили силы. Правда о некоторых моментах я узнал позже - мне пришлось вернуться, чтобы закончить ряд экспериментов. Но к тому моменту, когда я вернулся - начался основной сюжет или собирался начаться. Я оказался в Тристраме, точнее в том, что от него осталось. Ведь теперь один из старших зол вновь гуляет по Санктуарию и аду. Вот, я вновь стою перед входом в подземелье и спокойно туда захожу. Сразу улавливаю присутствие нежити. Что же, проверим несколько возможностей повелителя могил и моих ручных зверушек в действии. Скелеты - самое простые слуги некромантов, я же нашёл массу возможностей их улучшения. Сначала подчиняю его, затем при помощи специального организма изменяю его, как и нескольких других скелетов, они защищают меня, а я иду вперёд. В целом этаж был зачищен относительно быстро, но ближе к убежищу мясника я услышал крики и звуки боя... Похоже придётся вновь вмешаться...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.