ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Судьба одни героев - сиять в истории. А других - пасть в забвение. Да, порой их подвиги могут быть не настолько значимыми или они просто руководствовались иными намерениями. Время рассудит всех, как и история. В конце концов её пишут победители или те люди, которые видят данный момент по-своему. Никто не знает, что будет потом и какой ценой достанется победа. Сейчас я стал свидетелем сражения одного из героев - лучницы Марейны. Её судьба - стать Кровавым Вороном, падшей, что была благородной воительницей, а после стала кошмаром для её же собратьев. Однако сейчас колесо судьбы решило сделать очередной поворот. А именно с ней. Мясник - эта уродливая гора плоти с неимоверным аппетитом и желанием терзать жертвы намеревалось разрубить воительницу пополам. Она старалась дать отпор, но раны и усталость давали о себе знать. Я решил вновь вмешать в чужую линию судьбы. Молния просто выбила из рук мясника его тесак, а потом зажарила его до хрустящей корочки. Монстр грохнулся на землю, едва не рассыпавшись. Вокруг монстров не было, я решил пойти дальше. Всё же демоны мне интересны и тем, что благодаря силе пламени хаоса и осколка Татамет мне удастся воссоздать своих. Но прежде чем это сделать, нужно было изучить хотя бы живые образцы. Как показала практика - мои химеры не только превосходно с ними справлялись, но и некоторые мои болезни могли искажать их и изменять. Лучница достала зелье и выпила залпом всю бутыль. А потом обернулась в мою сторону, но меня там уже не было. POV Марейна Монстр приближался, чувствуя свою победу. Его тесак поднимался надо мной. Но в самый последний момент молния выбила его оружие. А потом перешла на него. Я впервые вижу страх в глазах демона. Его тело изжарилось и грохнулось прямо передо мной. Я была в шоке от увиденного, взгляд упал в тёмную часть помещения, откуда полетели молнии. Но единственное, что мне удалось заметить - горящий рыжий глаз. А потом невидимый спаситель просто исчез. Без звука и эффектов телепортации. Выпив зелье и забрав оружие мясника. Мы договорились с Айданом и Жозретом встретиться в одном из помещений, куда они собственно и явились. Что удивительно, на них не было более заметных следов боя. - Морейна. Тебе сильно досталось... - Мне удалось найти Мясника. - я положила тесак. - Тебе же сказали не сражаться с ним в одиночку. Повезло, что выжила. Иначе последствия были бы куда хуже. - ответил маг. - Его убила не я, а как прошли ваши поиски? - Кто-то зачистил часть помещений. Никто не видел чего-то странного... А кто убил Мясника? - спросил Айдан. - Я толком не разглядела. Вроде человек, но он почти сразу исчез. А тем временем я пошёл дальше, убивая и поглощая всех монстров, которых я видел у себя на пути. К тому же мои зверушки так обрадовались, что я разрешаю гулять... А как говорил один мужик "Гулять, так гулять!". Периодически они возвращались с трофеями в виде предметов, живых существ и прочего. Мой паук отличился особенно. Он притащил мне корону... эту корону нельзя перепутать. Ранее она принадлежала Леорику. А теперь он на том свете, хотя нет, он ещё вернуться должен. Но в любом случае я слегка увлёкся. Потому что ребята пошли дальше в катакомбы. И вроде ничего, но ко мне со спины попытались подойти. Только мне уже было известно о чужаке... К тому же я занял место здешнего мага - Жара Безумного. Не понравилась ему моя любознательность, вот он и решил грохнуть меня. Но одна из моих химер тоже намерения его поняла - вот и не было у него потом головы. - Подходить с ножом из-за спины - неудачная идея. - ответил я девушке. - Как ты...? - Привет, Марейна. - Откуда ты знаешь моё имя? - Разумеется, я же из ниоткуда, что-то мне нужно знать. - ответил я с долей сарказма. - Вас что-то интересует? - У вас печать на руке... - тихо она прошептала. - Это вы расчистили все эти этажи? - Верно. Это был я. Что вы ещё хотите узнать? - Спасибо за помощь. Но что вы тут делаете? Разве вы не боитесь демонов? - Кто-то должен был вмешаться. Тем более меня интересовали некоторые вопросы, ответы на которые могли находиться здесь. Сразу отвечая на некоторые вопросы - я лишь странствующий маг, собирающий знания о мире. - Моему отряду не помешает лишняя помощь, но думаю вам тоже нужно вниз и возможно есть карты следующих этажей? - Допустим... - У меня есть к вам предложение... Теперь меня привели к отряду, конечно они отнеслись ко мне с опаской. Но мне удалось их убедить в отсутствии враждебности. Однако оставалось пройти вниз, я предоставил планы и карту, а также помог убить Архиепископа Лазаря. Хорошо живёт, у него там суккубы под боком. Интересно, что он там с ними делал? В любом случае, сейчас он в аду, переживает всё, что наделал, хоть и не по своей воле.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.