ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Проходя этаж за этажом, мы убили большое число демонов, мертвецов и ещё большей мерзости. Однако наверху остались ещё дела, ведь нужно было вернуть некоторые предметы их законным владельцам, а также отчитаться о выполнении задач. Некоторые с опаской и интересом смотрели на меня, ведь они не видели, как я прошёл. Однако сейчас меня заинтересовал улей и ещё одна локация. Сначала я помог вернуть наковальню кузнецу, а также посох Лазаря, который потребовался Каину. Сейчас отряд должен отдохнуть, а мне нужно зайти к одному человеку и посетить другое место. Декард Каин по-прежнему стоял рядом с кузницей Гризвольда, что-то читая в свитке. - Декард Каин? - Верно. Я помню вас, вы были в группе той троицы. Вам что-то нужно? - Я хочу узнать побольше о Хорадримах и вашем покровителе. - тот явно не ожидал подобного вопроса. - Это весьма неожиданно. Но с чего вы решили...? - Каин, я изучал не только магию и стили владения мечом, но и историю. Так что ваш орден не прошёл мимо. А в одном из уцелевших свитков было указано твоё имя. Тем более сам свиток явно был написан хорадримами. Мне его предоставить или поверите мне на слово? - Давайте поговорим у меня дома. - он проводил меня в дом. Дом был не шибко большой. В глаза сразу бросились свитки, книги, принадлежности для письма и пара старых фолиантов. - Так что вы хотели узнать? - Об Архангелах. Вашему культу кто-то помог, люди не могли сразу создать подобные тюрьмы. К тому же один из них стал корнем здешних зол. - Тираэль всегда отличался от своих братьев. Ангелы и демоны всегда сражались между собой. Кроме того, тебе ведь известна история возникновения нашего рода - истинная история. - О союзе Архангела и Архидемона? Я слышал об этом. Но силы света обычно не вмешиваются в дела Санктуария. К тому же Воплощения Зла не удастся уничтожить окончательно. - Это правда, всё до последнего слова. Но есть и вещи пострашнее демонов... - Например? - Ты когда-нибудь слышал о порче? Хотя наверное нет, о ней знает только демоны и ангелы. - Вместе со знаниями о демонах, Тираэль поведал нам об одном из самых страшных эпизодов. Неведомая сила отбросила силы преисподнии и небес от камня Мироздания. Она искажал их, настраивала против друг друга. Ряды осквернённых ширились, если это продолжилось - они бы атаковали обе стороны. Но... эта сила просто исчезла, словно её никогда тут и не было. Архангел опасался, что вестники порчи вновь дадут о себе знать и более того, осквернят камень. Но тот оказался не тронут. - Думаешь, эта скверна явит себя снова? - разумеется, я знал об этом, ведь сам создал эту силу. - Не могу точно сказать, но учитывая её возможности... - Давай пока не будем торопиться. В конце концов такие вещи не появляются на пустом месте. Нужна причина и следствия. Я хочу сейчас посетить улей. А также заметил в одной из записей упоминания аналогичных существ. Наверное столкновения, которых уже было около трёх... - На самом деле больше. Поначалу мы думали, что они похожи на скарабеев и личинок из пустынь. Но эти... эта слаженность, действия - всё это чётко говорит о наличии разума. Только если не демоны сотворили их, то кто? - Думаешь, те обитатели улья и жуки, с которыми столкнулся твой орден - это одно и то же? - Возможно. По описанию фермера - они слишком похожи. Не советую туда идти одному. - В любом случае проблему надо решить. Спасибо, за разговор. Однако я отправился в улей. Уже проходя по вырытым тоннелям я почувствовал ощущение чего-то знакомого. А потом появились и первые боевые формы, похожие на жуков. Декард не соврал, между ними была связь, скорее всего коллективная. Но ощущение... Я подал сигнал их сети, все твари резко отдалились, словно признавая меня. А через связь я почувствовал присутствие того, кто управляет этой связью. - Кто ты? - задал я вопрос. - Вы не помните меня, господин? Я мать стаи Килкрит. Мне казалось, что мы больше не увидим вас. - поверить не могу. Неужели отголоски моих опытов добрались и сюда. Что же будет дальше? Я создал из ДНК расы Кер'ко, ранний образец. А теперь они мало того, что живы, так ещё и явно настроены не враждебно ко мне. Увы и ах, наша связь помогает мне ими управлять. Если откажутся - я буду убивать их. - Мне нужна твоя стая. Это все? - Часть из них сейчас при мне, но они придут, если потребуется. - Нужно убить одного демона. Под моим управлением жуки достаточно быстро расчищали пространство и убивали всех демонов, а потом пришла основная часть. Подобно одной волне они просто снесли все преграды, а я убил Накрула - одного из помощников Диабло. Сама королева уничтожила весомую часть его сил. Но... Они могут мне ещё пригодиться, к тому же на Тристрам будет совершено нападение. Мне не помешает армия под боком. Но им придётся скрыться, чтобы не привлечь к себе внимание. А также слегка улучшить себя. И ох уж эта привязанность королевы к создателю - еле уговорил её. Но небольшого малыша из их выводка мне выдали. Бера - одного из её доверенных и сильнейших бойцов, который вылупился из тела Накрула. Я вернулся обратно к своей группе, но меня резко обхватили со спины. - А где вы ходите, уважаемый? - пропел голос у меня над ухом. - По делам ходил, а вы вроде должны подготавливаться к походу через врата? - Я готова, а вот о тебя попахивает кровью и палёной плотью. Ты сражался? - Не здесь. Зато пару вещичек достал... - я достал новый лук для неё. - А также узнал интересную информацию. - Например? - Например о тюрьме демона. Вместе с королём и архиепископом пропал один из сыновей короля. А также то, что демон не мог осквернить хранителя и сам камень, если ему кто-то не помог. - Тогда кто? - Я не знаю. - ложь, это Изуал, который покорился демонам и рассказал как избавиться от оков. Жаль, его сейчас нет здесь. - И куда вы тянете ручки? - Оу, у меня появились некоторые планы. - глаза чуть ли не алые. Однако я легко высвободился из её хватки и телепортировался к остальным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.