ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Ад, а точнее та часть, где прятался Диабло, была заполнена рыцарями ада и иными демонами. Для меня при помощи моих сил убивать труда не составляло. Жозрет, который сейчас был своём одеянии и с посохом, превосходно работал с магией. А Морейна почти всегда находилась рядом, умело орудуя луком со стрелами и кинжалами. Айдан со своей секирой, рубил всех демонов на части. По пути мы встретили Лакдана. Капитана стражи Леорика, который и упокоил на время своего короля. Сейчас он же был проклят служить Диабло в виде адского рыцаря. Но специальный эликсир избавил его от страданий, а мне достался его шлем - Стальная Вуаль. Покойся с миром, капитан. После нескольких часов блуждания по этой цитадели мы наконец нашли самого Диабло. Он вышел вперёд, явно недовольный тем, что кто-то вмешивается в его планы. Но увидев меня, он резко отшатнулся. - Ты... - Что такое? - он выпустил поток пламени. Я же в ответ использовал силу волшебства, выпустив белый потом. Оба потока столкнулись между собой. Но мой постепенно приближался к нему, а потом отбросил его назад. Демон взревел и бросился в рукопашную, мне удалось нанести рубящий удар и повредить ему руку, за которую он почти сразу схватился. Мои союзники не стояли в стороне, несколько стрел попали ему в другую руку, воин нанёс рубящий удар секирой, а маг начал метать молнии в демона. Диабло - крепкий противник, но даже ему не выдержать после моей атаки долго. Постепенно он сдавал позиции, а потом воин с секирой нанёс заключительный удар, тело демона грохнулось на Землю, оросив всех вокруг чёрно-красной кровью. Я скрылся, извлекая его эссенцию и заканчивая на время моё путешествие. Тем временем отряд, когда ГГ исчез Айдан присел на колени, доставая нож. Аккуратно извлёк камень души изо лба своего брата. Тот начал меняться на глазах, вновь приобретя человеческие очертания и умерев окончательно. - Айдан, ты уверен? - спросил Жозрет. - Обратного пути не будет. Ты не сможешь держать его вечно. - Но зато это его задержит, до того времени, пока мы не найдём способ разрушать камни вместе с ними... - ответил Айдан. - А что ты ... думаешь? Все сразу заметили мою пропажу и то, что на том месте, где я был, лежит небольшой кошель. Внутри пергамент с печатью, флакон с алой жидкостью и странный камень. А также короткая записка. Вам это понадобится. Всё распределено правильно. Но печать резко исчезла с бумаги и появилась на его лбу. Такое же произошло и с драгоценным камнем в руке Жозрета. А неведомая сила заставила Марейну осушить залпом флакон. - Что это было? - спросил Айдан, прежде чем сила вновь заставила его вонзить в лоб камень. Но не было не боли, ничего. - Похоже наш друг что-то знает и предпочёл не говорить об этом. - Может он ещё не ушёл из подземелья. А я ушёл. На долгий период. Ну не совсем долгий. Однако начались события следующей части. Надеюсь всё сработало как надо, я в этот момент помогал Варрибу - каравнщику, который сейчас добирался до лагеря бродяг. Конечно на моих спутников и на то, как они жрут демонов, он смотрел с опаской. Просто не привык... В любом случае я отпустил их погулять, а потом прошёл в лагерь бродяг. После разгрузки товаров и остального груза подошёл к Акаре. Она сидела возле костра, периодически подкидывая камень с рунами. Я поймал сразу. - Прошу прощения, что отвлекаю... - Приветствую, странник. Что тебе нужно? - Я ищу работу и одну старую знакомую. - Кого же? - Марейну. Не слышали о ней? - она резко посмотрела на меня с нотками заинтересованности. - Для начала заслужи доверие бродяг. Логово Зла. Я сразу сбегал и зачистил, не слишком-то и сложно. А потом предоставил доказательства. Она вновь посмотрела на меня с крайне странным взглядом. - Так значит... ты и есть он. Слова не могут передать твою внешность полностью. - Не всем словам надо верить. - Ну-ну, скажем так, Марейна сошла с ума. Она изменилась и стала поднимать падших и теперь делит собор с Андариэль. - В каком смысле "делит"? - Не даёт ей возможности уйти оттуда. Андариэль осквернила её, но та не покорилась и атаковала её. А потом начал высасывать кровь и заражать проклятьем остальных сестёр. - похоже всё накрылось. - Ясно, а где она сейчас? - В соборе. А вот одна из её последовательниц сейчас на кладбище, надругается над падшими. - Сделаю. - ответил я. - Постой, прежде чем уйдёшь... я кое-что попрошу за дополнительную информацию. - И что же? - Обними меня. - я пожал плечами, ну и сделал. - Она же прижалась ко мне сильнее. - Ммм. Какой ты тёплый, так и хочется, чтобы ты обнимал меня вечно! - нет, уж обойдётесь. Я ослабил хватку и пошёл дальше. Всё же у меня тут на памяти ещё пара квестов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.