ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Путь до кладбища был насыщенным. Толпы демонов и мертвецов. Однако до места я всё же дошёл. Кровавый ворон был почти как оригинале - бледная кожа, на голове шлем из черепа какого-то существа, слегка экстравагантная броня, ну и лук из чёрного металла. Она сразу выстрелила в меня, но мне удалось отбить удар клинком. - Постой. - ответила она. - Так вот где вы ходите! Госпожа будет рада! - Что за госпожа и зачем тебе эти мёртвые? Лучше не трогать их. - Оу, какой же ты душка... Однако нам они сейчас нужно, чтобы не дать Андариэль победить. Ты тоже можешь нам пригодиться. - Нет уж, обойдётесь без меня. Я намерен положить конец этому кошмару. - Какая жалость. Ведь ты создал дар! И он поможет нам во многом. У меня больше не было желания слушать этот бред. Всё же сила крови изменила Марейну и превратила её вначале в дампира, а потом кровь одного из младших зол позволила ей подняться до уровня вампира и скорее всего истинного. Однако эта чертовка достала ещё стрел и призвала падших, отправив часть из них за пределы зоны конфликта. Я же отдал своим зверушкам приказ атаковать. Некоторые из них напоминали монстров из одного мира. Бегемот свернулся в шар, прокатившись по большей части толпы. Метеор совершал резкие выпады и добивал врагов стихией огня. Кракен летал над полем боя, атакуя врагов молнией. Арахна плевалась кислотой и сворачивал противников в сеть, не давая возможности двигаться. А я тем временем ещё накладывал бафы и дебафы. Моя оппонентка сразу поняла - бой ей вытянуть в свою пользу не удастся. Поэтому попыталась втихую свалить. Но возмездие достигло её в виде копья света, которое я метнул ей в спину. Тело вампира рассыпалось прахом, а я ещё зачистил катакомбы, забрав себе добра. Осталось ещё несколько мест. Сначала пришлось убить Кровавую Графиню. Эта дамочка явно не хотела, чтобы ей мешали. К тому же приняла сама "паству крови". Но даже у её силы были слабости, о которых я ей напомнил. Правда напоминание она не пережила, слишком оно для неё болезненным было. Хотя скажу честно - бесконечно проходить по туннелям пещер подземного прохода порой начинает надоедать, особенно если не показываются уникальные демоны и монстры. А обычных рядовых противников я уже изучил достаточно хорошо. Кстати, насчёт эволюции... я объединил некоторых монстров с демонами и дал им ещё пламя хаоса. В итоге у меня появились монстры, типа когтя смерти, способные превосходно противостоять демонов и становиться сильнее, пожирая их. К тому же демоны используют не только огонь. В любом случае охранник камней для телепортации в Тристрам охранял Раканишу, демон использующий молнии. Правда Беру его вкус больше понравился, да и новый эффект. - Бер! Ты не лопнешь? - спросил я его, просматривая свиток. - Простите, создатель. Но я должен вас защищать. Тем более я несу ответственность не только перед матерью, но и вами. - ох уж эта святая преданность. Хотя я сам тут ручки приложил. - Тогда советую подготовиться. Нам предстоит снова с ними встретиться. - Я буду готов, господин. Портал открылся. Но нас встретили не горящие остатки города, а вполне ещё живое поселение с жителями. На пути сразу встретил Гризвольда, который сейчас ковал очередной предмет. - Кхм! - привлёк я его внимание. - А? Кого я вижу! Наш старый добрый странник. Решил снова нас навестить? - Я думал сюда напали демоны... - Оу. Тут такое было! Армия демонов шла на нас, а потом из под земли появились другие существа, они разорвали всех демонов и снова скрылись. Я помню это побоище... интересно, почему они не трогают нас? - Наверное на это есть причины. По-моему тут не все. - Кое-кто ушёл. Я рад, что хоть появился кто-то знакомый. Опять сила зла не дремлют. - Пробудились снова. Не знаешь, где Каин? - У себя дома. Удачи в твоём пути. - он достал клинок. - это тебе. - Твой шедевр... Перед этим я навестил улей. Он значительно изменился и расширился, похоже диета из демонов и нежити благополучно сказалась на их развитии. Сама королева изменилась, обретя возможность использовать 2 формы - гуманоида и королевы. Сейчас они были мне нужны, но перед этим я дал им новый виток развития. А также открыл врата в другое место - пустыни вокруг Лут Голейна. Там нас ждут новые проблемы. - Мы готовы к переходу, создатель. - Отлично - зачистите местность от демонов и их слуг. Подготовьтесь к моему приходу. - Как прикажете. Затем я вернулся с Каином в лагерь. Впереди предстоял бой с Андариэль. уже на входе все вампиры и нежить расступались передо мной и моими слугами. Но потом появилась она... Морейна была в броне черно-алого оттенка. Её лук тоже был изменён. Во взгляде кровь и голод. Истинный вампир. Её глаза приобрели слегка розоватый оттенок. - А вот и наш блудный отец явился. Узрите же дети мои, явился тот, кто даст нам новый рассвет. - Я дал тебе эту силу, чтобы ты избежала рабства. И не нужно это почитание. - она резко исчезла в алой дымке и появилась у меня за спиной. - Ну же. Не нужно бояться. Ведь мы сможем быть вместе... познать все радости жизни... - она говорила в с безумной интонацией. Её взгляд, движения чётко говорили о том, что она не потерпит отказов. - Так что ты скажешь, дорогой~? - Господин, - услышал я Бера. - Прикажите атаковать? - Обойдётесь. Я не для того прошёл весь этот путь, чтобы потом так просто остановиться. - Какая жалость... в любом случае, ты не отделаешься просто... - она издала вопль, а я выпустил некоторых монстров. Началась резня.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.