ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Примечания:
Моя соперница оказалась на удивление живучей и сдаваться просто так не собиралась. ДА и к основным своим слабостям у неё всё было затуплено. То есть одолеть её было чутка сложнее. Вот только её опыт всё равно уступал моему. Тем более за счёт знания о душах и некоторых основах мирах мне удалось одолеть её, сначала сбив с толку её разум, хотя чего там сбивать можно было? И поставить парочку проклятий. Она упала но колени, всё же сила проклятий сказалась, уже еле стояла. Но всё равно не хотела отступать. - Да! Ты именно тот! Идеален во всём! - Что ты несёшь? Я не бог, чтобы меня восхвалять. А твоя душа мне очень сильно пригодится. - Мой миленький, но глупый странник... Я не могла тебя выбросить из головы с нашей первой встречи. Будь моя воля, я бы уже забрала тебя. Но я проиграла, только мы так или иначе будем вместе. Тебе не убежать от этого! - я вырвал её душу, поместив её в хранилище. Сердечный камень. Тело моей старой знакомой рассыпалось пеплом. Однако в мою голову, подобно щупальцам, стали закрадываться очень неприятные сомнения. Хм, вроде подобные помыслы как у Марейны были уже в ауре не только у неё. Взять к примеру сестёр. Они каждый раз бросают мне взгляды в спину и отворачиваются краснея. А когда мне предложили напарницу - мне казалось, что они разорвут друг друга. Поэтому я решил пойти всё же один. - Эээ, Бер, а твоя мать ничего обо мне не говорила, перед тем, как приставить тебя ко мне? - Мне нельзя говорить об этом. - ответил он. - Ты ставишь слово матери выше слова отца? Своего создателя? Говори! - ответил я, надавив аурой и схватив его за сегмент его природной брони. - Она сказала мне отсылать любую информацию и избавляться от подобных самок! - Что? Расскажи всё! От рассказанного у меня поседели волосы. Точнее поседели бы, если бы были. Похоже тут уже не просто верность создателю, а также тайное желание стать ближе к господину. Господи, куда всё катится?! И с чего началось?! Убить Андариэль труда не составило - её же слабость к огню сыграла с ней злую шутку. Столб пламени с энергией света спалил её заживо. А я забрал небольшой осколок её души. Вот только всё бы было хорошо, но нам ещё до Лут Голейна добираться. Благо Варриб помог. А тут тёмный странник учудил такие фокусы, от которых многие долго не могли избавиться. Ну, тут ещё их достаточно хорошо поубавили. Сначала пришлось зачистить там канализацию. По сути дела мне вручили куб и эссенцию некоторых демонов. А потом в пустыне собрал необходимые компоненты для посоха. Рой достаточно неплохо увеличил свою численность и получил новый виток развития. Однако королева опять начала страдать синдром "заботливой доченьки". Еле удалось уговорить её отпустить меня к Дуриэлю. Жозрет... подвергся влиянию Морейны и попытался призывать для ней демонов для охраны тайного святилища и усиления её слуг, мне пришлось убить его. А душа в камне словно ржала надо мной, приговаривая, что если бы я остался - его судьба была иной. Однако его смерть не помешала мне пройти в гробницу Тал Раши и победить Дуриэля. Его эссенция превосходно усвоилась в Бере. Наверное из-за некоего сходства. Да и мне пригодилась... В стене образовалась дыра, через неё я пошёл к непосредственному месту захоронения древнего мага, но его там не было. Лишь пустое место и архангела, который спустился ком мне. - Приветствую тебя, смертный. Жаль, что ты не пришёл раньше. Диабло освобождает своих собратьев. - Ты ведь Тираэль? Основатель ордена Хорадрим. Удивлён, что ангелы обратили внимание на Санктуарий. Почему ты вдруг решил обратить внимание на своих "полукровных" собратьев? - архангел резко оказался рядом со мной. - Ты это знаешь? - Втроём они придут, и ты знаешь кто? С другой стороны, если бы архангелы устроили войну здесь. Санктуарий напоминал бы Пандемониум. Вот только скажи... НАХРЕНА ТЫ послал пьяницу в ад, через трёх высших демонов, а тем более оставил ему камень?! Ты на что бл*** надеялся?! Ты буквально отдаёшь силу его же законному владельцу! - тот хотел что-то сказать, но резко остановился. - Это могло его задержать. Я не успевал найти того, кто мог доставить камень, а хотя бы это дало немного времени, чтобы дать миру шанс. - Понятно. Только боюсь ещё больше наломали дров. Точнее устроили ещё больше проблем. Встретимся снова. Теперь предстояло посетить Мефисто, перед этим разогнав всех монстриков в джунглях. Тем более, нам ещё плыть придется. И рой телепортить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.