ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Эх, люблю я леса... по крайней мере любил. Да и джунгли - это такое место, где столько проблем бывает за один раз. А здешние - тут и пауки, и монстры под названием "фетиши", которые мелкие, доставучие и живут в племенах. А уж про ядовитых жаб и ходячие деревяшки тоже указывать не стоит. Вот сейчас я брожу по джунглям и собираю останки Халима. Потому что, это нужно. Ведь, да и уникальное оружие тоже пригодится. В любом случае войска роя зачистили большинство лагерей тех мелких тварей и логова арахнидов. А вот Травинкал мы штурмовали общими силами. Члены совета даже понять не успели, когда я поглотил их способности. Мне больше всего нравилось у них заклятье "Гидра". Уж очень оно полезное, это как турель, только при помощи магии создаётся. А сферу я решил сломать при помощи магии. А также забрал небольшой осколок, который поглотил, предварительно наложив ещё несколько заклятий для усиления его эффекта, зато получил неплохое усиление. В основном неуязвимости и нейтрализации урона. Всё же простым оружием расколоть сферу было невозможно. А в доках я познакомился с одной интересной особой - Наталия, она ассасин. Я в основном общался по поводу её классовых способностей. Хотя тут больше при помощи телепатии достал, так как на пятом приходе моё чутьё завопило об опасности, и она начала себя странно вести. Во время шестого возвращения я передал пару предметов здешнему торговцу. А заодно починил некоторые интересные мне предметы. Пообщался с Каином о слабостях Мефисто. Тут скорее нужно вырвать камень из тела, которое он занял. Тут она появилась из-за поворота. - Наталия... а что вы тут делаете? - Хочу понять, что происходит. Ты перестал приходить, чаще пропадаешь в джунглях... - Мне это необходимо. - ответил я, слегка отступая. - А то, кто ещё с демонами сражаться будет? - А зачем ты бегаешь по зачищенным логовам арахнидов? Ты там что-то прячешь... или кого-то? - Может я там золото прячу? Вам-то какое дело? - она резко достала кинжал, приставив его к моей шее. - Плохой мальчик~... Отвечай на вопрос... - Нож уберите. - ответил я, отодвигая его пальцем. - Порежетесь. И мне не нравится, когда со мной так разговаривают. - Ты не хочешь слушаться... Непослушных наказывают. - Она попыталась взять усыпляющие зелья, я же показал, что уже забрал их. - Обломайтесь. Во-первых, вы мне не жена, чтобы так разговаривать. Во-вторых, не нужно прибегать к таким методам - они чреваты последствиями. В-третьих... какого чёрта это вообще происходит?! - её рука была убрана от моего горла. Что-то странности начинаются... - Можно мне увидеть твоё лицо? - честно говоря, увидел бы меня человек из империума - подумал что я из несущих слово. Всё голова и лицо в татуировках, а также королева сделала для меня при помощи рабочих специальную броню как раз нужного цвета. Правда она отчасти органическая - зато сломать её просто так не получится. Да и основа из какого-то уникального сета, а маска со специальным шлемом сделана из основ Колпака Арлекина и Стальной Вуали. Да и нижняя часть лица - можно рекламировать пасту Лакалют. Правда с большей вероятностью увидевший либо просто в обморок, либо схватится за сердце. Ну по крайней мере, когда увидит зубы. POV Наталия Я не знаю, что происходит. С тех пор, как этот маг спустился в доках с корабля. Помню, как он впервые подошёл и расспрашивал о некоторых местах и демонах. Мои инстинкты убийцы начинали сдавать. Каждый раз, когда он появлялся рядом. Обычно надолго он не задерживался. Почти всегда уходил после непродолжительных разговоров. Поначалу мне казалось, что это возможно магическое воздействие. Но мои талисманы и обереги меня ни разу не подводили. Ожидание становилось долгим, а он порой пропадал на более долгие сроки. Тогда я решила проследить за ним. Он телепортировался сам, однако наладил здешнюю систему порталов. Я нашла его неподалёку от Травинкала, на рынках Кураста. Его магическая сила поражала, а монстры, что были вокруг него верой и правдой стремились разорвать этих демонов и защитить своего... хозяина. Это многое объясняло, к тому же некоторые из них потом пожирали трупы. Неудивительно, что он не боится демонов - он живёт бок о бок с другими монстрами. Возможно он один из колдунов - я слышала, что они промышляют подобным. Либо сам научился, либо потомственное наследие. В любом случае он уже знает, каково это - проливать чужую кровь. Позади него появился инсектоид, который подошёл к нему и что-то сказал, жаль мне непонятно, что он говорит... Однако они оба обратили внимание в мою сторону... пришлось отступить. И вот я стою перед ним. Пришлось слегка доминировать над ним, но тот явно было уверен в своей позиции. Но просьбу выполнил... Он слегка опустил маску, в глаза сразу бросилось наличие татуировок на лице, не удалось разглядеть их все. А также два разных глаза. Первый - фиолетовый, словно сама тьма или бездна, а второй - рыжеватого оттенка, словно само пламя. Но остальную часть лица он открывать не стал. Почти сразу закрыл. Его взгляд был спокоен и холоден, словно всё что происходит вокруг кажется ему обыденным делом. Что-то заставило меня сжать кинжал в руке. - Что ты делаешь? - спросил он. Конец POV Я чувствовал и видел её эмоции. Целый букет - горечь, гнев, ещё ряд отрицательных эмоций и чувств. И самое главное - я породил их. Нужно всё же пересмотреть некоторые позиции и основы, которым я располагаю. От неё пошло убийственное намерение, она атаковала меня и даже не хотела слушаться. Мои рефлексы взяли верх, резкий выпад, ускорение и её же оружие теперь в районе её сердца. - Ха-ха-ха! - смеялась она, периодически захлёбываясь в крови. - Да, я рада, что не ошиблась в тебе. - под плащом оказались взрывные тэги, но меня не задело. От её тела ничего не осталось, только душа, которую поглотил мой камень. Теперь мне предстояло сражаться с Мефисто, тот вышел, когда пал его последний слуга. - ДЕДА! - крикнул я. Демон похоже малость опешил, но убить меня попытался. - Не нужно так злиться - лопните. - Умри, смертный. - я же атаковал его силой очищения. - ААА! Ему было больно, я приковал его к земле цепями, а потом начал выкачивать всю его силу, эссенцию и осколок души. А потом срубил его голову и вырвал камень души из его тела. Тело исчезло, а я прошёл через портал. Меня сразу встретили Тираэль и Каин. Обмолвившись с ними, архангел попросил поговорить меня лично с ним. - Ты продолжаешь меня удивлять. Я рад встретить тебя снова. - Извини за прошлое. Но сейчас мы остановим Диабло, его брат ещё ходит по этой земле. - Но он задержится. Так мы сможем изгнать его братьев. Каин сказал, что ты построил теорию о том, что кто-то предал нас. И кажется я знаю кто... - Изуал. - Откуда ты знаешь? - Мне не привыкать. Тем более тебя волнует не только это... Каин упоминал, что ты искал все знания о тьме и демонах. Зачем? - Тебя это не должно касаться. - Это уже меня коснулось. Поверь пускай вы и происходите из света, но даже у вас есть иная сторона. Ведь сам архангел доблести скрывает многое... - Меня пугает, как много ты знаешь из того, что знать не должен. Кто же ты такой? - Кто я такой? Сейчас это не важно, ты боишься не этого. Расскажи мне всё...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.