ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Короче так, кажись я со скверной перестарался. Ангелы не могли забыть те моменты, даже демоны обходили места столкновений с осквернёнными. Однако не всё было так просто - когда это было по-другому? С этим "продуктом" я слегка перестарался, потому что пострадал один из архангелов. Ауриэль не повезло, что встреченный ею демонический генерал проклят был. А передал это проклятье ей. Сначала она просто жаловалась на то, что её преследует шёпот, затем на теле стали появляться кристаллические и органические наросты - следствие влияния скверны. Её состояние ухудшалось, причём даже лекари ангелов не могли на это повлиять. Хотя им удавалось сначала задерживать влияние и развитие скверны. На ненадолго, потом они влиять на это уже не могли. Но та надежды не теряла и пыталась найти способ излечиться. К тому же пыталась помогать своим братьям, только те её всё равно боялись. Вот только ирония в том, что я тут ручонки приложил. За такое мне надобно ручки оторвать по плечи. Впрочем некоторые мои взгляды всё равно мало изменятся, если только не увижу опровержение. - Так значит, надежда потеряна. - Нет, пока она стоит до последнего... - Если эта зараза укоренится, то вас и её не спасут ни свет, ни надежда. Кажется я знаю, как это решить. - Откуда? - Скажем так, кажется я уже имел с этим феноменом дело. Но для начала требуется разобраться с Диабло и Баалом. Нужные ингредиенты мы сможем найти по пути. А также разберёмся с демонами. - Справедливо, но советую в таком случае поторопиться. Слишком долго она ждать не сможет. - Приму к сведению. Прощай. Для начала завернул к Изуалу. Но он был не таким, как я ожидал. Это была помесь демона и архангела. У него был торс ангела, но на голове были рога. Броня была более грубого демонического типа 4 крыла - 2 от ангела, 2 от демона. А там, где находится лицо светились глаза и зубастая пасть. - Господин. Вы пришли снова! Я верил, я знал! Они не принял правду! - Что за правду? - Вашу правду. Все они порочны. И обречены вести эту бесконечную войну, пока не сгинут в забвении. Инарий и Лилит пытались избежать это и создали оружие, которое могло решить проблемы. Но оно не было совершенно, а страх Инария погубил всё. - он упал на колени, оперевшись на меч. - Но вы... мой владыка, мой господин даровали нам всем спасение! - говорил он с фанатизмом. Я не хотел это слушать и использовал свои силы, отделив от души ангела всю заразу и поместив её в специальный кристалл. Тело ангела упало на Землю, а сфера души приняла его первую ангельскую фантомную форму. - Спасибо, человек. Я не знаю как... но я обязан тебе. - Изуал, скажи мне правду. В этих словах словно слышал проблеск истинных мыслей. Это правда? - Да. - ответил ангел. - До этого я также служил Малтаэлю и также наблюдал за нефалемами. Никто не хочет признать, но у этого конфликта не будет конца, мироздание болеет - но дерзнувшие взглянуть признают, что всё не так. - А что Малтаэль и эта скверна? - После обретения вся правда словно раскрылась передо мной. Если ты хочешь окончить противостояние - уничтожь всё. Это было безумием... - Я верну тебя обратно. Передай Тираэлю и Малтаэлю, что у нас будет важный разговор. И передай архангелу мудрости - "Ничто не истина". Архангел исчез, а я отправился к кузнице, сначала пришлось всё зачистить, чтобы дать мне убить Диабло. Владыка Ужаса почти сразу явился на зов и пытался всеми силами убить меня, но Бер внедрил в него паразитов, а я наложил проклятье Бездны, похитив часть его силы, а потом срубил ему голову. А после расколол камни на кузнице, отправив душу Айдана на очищение и перерождение. Но новые инсектоиды-паразиты, появившиеся из Диабло, кое-что у него унаследовали. Пришлось кое-что урезать и заодно собрать ряд вещей отсюда. А Баал тем временем штурмовал родину варваров. К тому же ему слегка помогли. Но и мои слуги стали штурмовать позиции его демонов. Рой успешно уничтожал демонов и монстров. А я теперь ещё убиваю других его В общем вовремя успел. Но Баал уже продвинулся вперёд. Я убил по пути бессчётное число демонов. А это испытание с тремя героями варваров запомнилось мне тоже, зато их осколки душ мне пригодятся. Сам владыка разрушения постоянно вызвал волны демонов. Особенно эти прислужники разрушения - его самые отборные демонюги. Но от конечной судьбы это его не спасло смерть от моей руки. Камень был осквернён. Тут произошло объединение остатков сущности Ану и осколка Татамет. Я поглотил всё, до того как прибыл Тираэль. Впрочем взрыв так или иначе произошёл, мне удалось уйти вместе с Роем. Взрыв был масштабным, я наблюдал за ним с возвышения, а позади стояла королева роя. - Господин, что теперь? - Теперь новые дела. А вам я нашёл вам новый дом. Рядом со мной. Спаковал их в карманную галактику. Там все условия для их развития. А вот и Тираэль пожаловал, я как раз их всех телепортировал. Пора разобраться с другими делами. Когда я увидел Ауриэль, на неё было несколько неприятно смотреть. Всё же скверна исказила и её. Для начала начертил круг и подготовил площадку вместе со специальной сферой. Самого архангела поместили в центр круга. Установив огни и зачитав мантру защиты, я начал ритуал. Весь круг засветился. Ангел завопил от боли. Все огни вокруг загорелись, а из тела начала появляться сфера. Я же чертил в воздухе нужные печати. Они закружились вокруг этой сферы, отделяя всю скверну от сути ангела. Вся скверна была собрана в кристалл. Тело Ауриэль упало на землю, а все образования на её теле затвердели и рассыпались. Тираэль, наблюдавший за этим, вовремя подхватил её. - С ней всё в порядке? - Да, но ей нужно отдохнуть. Подобный ритуал не всегда переживают.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.