ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Малтаэль уходил с места встречи со смешанными чувствами. Только что он встретил существо, которое могло смело бросить ему вызов и скорее всего вышло победителем. А этот ритуал, хотя он не видел его, но последствия ему удалось увидеть. Это можно было назвать чудом, то что не удалось самому архангелу... Этот маг не был обычным нефалемом, он был словно чужеродным, а то что было показано... словно сон, переходящий в кошмар. Всевозможные разумные существа, как похожие на нефалемов, так и животных, големов и прочие - они развивались, строили города, достигали вершин, а потом ... все их надежды сгорели вместе с ними, оставив их наследие для новых видов. Однако он в них видел то, что порой не хватало многим - стремление жить и достичь ещё больших вершин, подарить единство и величие. Но их объединяло одно общее стремление - создать утопию. Они учились на ошибках, стремились найти способы решения проблем, даже когда казалось, что решения нет. Хотя многое казалось цикличным, но были и отличия. А потом увидел словно другой мир, он так был похож на наш, но держался на грани, готовый в любой момент рухнуть во тьму. Но даже в такой ситуации возможно найти решение и как решить проблему. Увы и ах, то что получено тяжёлым путём, потом и кровью не забудется просто так. Хотя не стоит врать, лёгкий путь есть всегда, а разрушение - неотъемлемая часть мироздания. Даже смерть может проиграть, а линию судьбы можно изменить. "Мы сами творим свою судьбу". Всё же, некоторые позиции казались противоречивыми, неоднозначными. Тем более ничто не является окончательной истиной. Но архангел извлёк свои выводы из разговора и демонстрации. - Господин. - позвал его один из подчинённых. - С вами всё в порядке? - Просто, я встретил близкого по духу. У нас состоялся интересный разговор... - Что же сказал ваш собеседник вам и вашему брату? - Пока это неважно... Но ответы буду позже. Тем временем ГГ Я же теперь был в какой-то степени свободен. Пока рой сидит в моём хранилище и развивается, осваивая новое, я занимаюсь с Бером исследованиями. Всё же с силой порождения света и порядка вместе с порождением хаоса и тьмы открывала ещё больше возможностей. Поэтому я занял для этого катакомбы под Тристрамом. Я хотел улучшить свои способности и душу. Просто Хаос и Порядок - практически две основные силы из которых вытекает всё остальное, а с силами бездны и первородного пламени открылись ещё большие возможности. Теперь, подобно Нагому Ситу ставлю эксперименты над душами и сосудами. Всё же души нефалемов, как и души людей из мира первородного пламени легко поддаются изменениям и внедрениям. Фактически можно попробовать запечатать суть определённую суть, сущность, элемент или силу в душу. А потом поглотить и ассимилировать её, затем отточить на практике. Тем более тут я никому не мешал и свободно занимался своими экспериментами. К тому же моих зверушек тоже можно было доработать. Я уже заканчивал очередной эксперимент. Только мои звери резко зашевелились, они ощетинились и обернулись в сторону двери в моё помещение. При помощи телекинеза открыл дверь. За ней была фигура в плаще, судя по запаху - женщина, но не человек, возможно не совсем. - Вы заблудились? - Просто мне хотелось увидеться с вами. Но не ожидала, что вы тут с компанией... - Ну, они мои частые спутники. - Можно поговорить с вами лично? - я согласился и свистнул монстрам, они скрылись. - Так о чём вы хотели поговорить? - Я хотела с тобой поговорить и поблагодарить за исцеление... - Не за что, Ауриэль. Но ты ведь хочешь знать о скверне? - Я почувствовала в ней некую степень родства. Но это была сломанная надежда. - Там, откуда я, надежда - это и добро, и зло. А слепая надежда никогда не даст желаемого без действий. Если хочешь обеспечить себе и близким лучшее будущее - действуй и стремись к цели. Ведь не все надежды могут оправдаться. - Кто же ты такой? Ты удивил многих, даже моих братьев. - Знаешь, в какой-то степени я нарушаю принцип "Со своим уставом в чужую церковь не лезут". Но устоять не всегда просто, ведь ты не можешь пройти мимо того, что кажется неверным тебе, а не все твои взгляды примут. Просто так к сведению... к тому это семя могло прорасти позже, то что оно появилось сейчас может даже к лучшему. - Ты ведь приложил к этому руки? - Да. Я жду от вас обвинений... или нападёте? - из её рукавов плаща показалось оружие архангела. Мне уже было всё равно, она так или иначе не простила мне подобное. Я лишь не бежал в этой ситуации от последствий. Она же просто попросила меня снять маску. Пусть будет голова или лицо, мне сейчас понадобится её влияние на Империя. Однако она лишь присмотрелась к моему лицу, отвесила мне по голове, а после... поцеловала меня. Я не ожидал подобного, честно. Вот кто поймёт этих женщин? - Эмм... - сумел я выдать. - Не нужно слов. - ответила она. - В каком-то ты позволил мне взглянуть на некоторые вещи по-другому. Спасибо за это. - Мне нужна твоя помощь, чтобы не дать вернуться Диабло. - И что же нужно? - Ненависть Империя к демонам, чувство справедливости и выводы Малтаэля приведут к опасным последствиям. Диабло поглотит своих братьев и сестёр, а потом вернётся, как единое зло. - Откуда ты об этом знаешь? - я показал линии событий. - Но это неточно. - Может и так, но всё ведёт к этому. Будь готова к буре. Всё так и произошло. И вот я вновь иду по дороге из трупов демонов. Но демоны изменились, словно что-то раскрыло их суть и сделало сильнее. Мне приходилось уничтожать культы, защищать города вместо героев, пробивая дорогу и раскрывая некоторые тайны. Но всё было куда хуже, чем должно было быть. Да, мне удалось убить воплощения зла и демонов, только ничего не закончилось. Кто-то хотел, чтобы мир сгинул окончательно, унеся нас за собой. А потом я встретил Адрию. Она пыталась убить меня, но проиграла, последнее, что она сказала - "Истинное зло вернулось". Казалось весь мир начал раскалываться, я бросился со всех ног к небесам. Там вовсю шла война, точнее геноцид. Ангелов рвали и убивали, но цель и источник всех здешних проблем находился на вершине пика Небес. Прямо перед входом я увидел архангелов, из которых выкачивали всю силу и суть. Они исчезли, оставив после себя лишь осколки своей сути. Меня затянуло на арену. Я достал своё оружие, готовясь к бою. Но вот появилась тень... - Диабло? - Ха-ха-ха! Не путай меня с моим детищем. - ответил женский голос. - Татамет? - и появилась она. - Правильно. Я должна поблагодарить тебя за сделанное, но у меня появилось иное предложение... Я видела твою жизнь. Ты отчаянно ищешь смысл жизни, но он ближе чем кажется. Насилие - это и есть тот самый огонь, что порождает жизнь и предаёт ей великий смысл. - усмехнулась она. - Однако у меня есть иные планы на тебя. Ведь приближённые сейчас на особом счету. - Мне не нужна власть, я всего добиваюсь сам. Меня не подкупишь. А смысл мы определяем сами. Ни ты, ни Ану не дадут на это точный ответ. Потому что вы видите картину по-своему, а не целое... - Да будет так. Это был одним из самых запомнившихся боев. Мой противник обернул все силы против меня, метая целые миры и натравляя легионы демонов. Но бездну ничто не остановит, тело воплощения единого зла начало темнеть и трескаться. Она сдавала, но не хотела сдаваться. Постепенно раны ширились, энергия сочилась из её ран. Всё было предрешено. Тело монстра взорвалось, сама единая суть Ану и Татамет вместе с бездной разошлась по этой пустоте и обдала меня, подарив новую силу. Но я решил перезапустить этот мир - начать новый цикл. Я дал миру шанс, а после ушёл, скоро мир возродится и вновь даст начало его обитателям.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.