ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 41 (Stellaris+SCP)

Настройки текста
Я вернулся домой. Здесь практически ничего не менялось. По крайней мере, пока я не стал вновь ставить эксперименты по познанию мира. С новыми силами и возможностями мне удалось реализовать ещё ряд вещей. Дело в том, что воплощения законов в мирах магии называют богами, а в подобных космических - абстрактами. Мне было интересно извлечь суть некоторых абстрактов в души или их планов бытия. А потом поглощал их и раскрывал потенциал этой сути. Благодаря сердцу мастера мне удалось ускорить этот процесс, а сила Татамет и Ану позволила ещё лучше раскрыть некоторые позиции. Правда произошло по итогу множество событий. Дело в том что аномалии врата могли вести не только в иные измерения и миры, но и отдельные планы мира. Это всё привлекало меня. Одним из таких стала нулевая пустота. Это был план с поистине огромными возможностями. Я погрузился с головой в познание этой аномалии и её возможностей, сути и законов. Прошло много времени, прежде чем я смог сконструировать душу и потом поглотить её. Но во вселенной произошло несколько изменений - на сей раз сама она пережила новый цикл, только он практически был идентичен прошлому. Пришлось многое восстанавливать из моих опытов и следствий, в мне в каком-то смысле это в радость - вспомнить, что упустил или забыл. Приходилось порой частенько снова сталкиваться снова с органическими видами. Те разумные, что видели мои способности и непосредственно меня называли меня абстрактом... Хм, я сдерживал смешок, Бог он один. Он - абсолют, он - суть всего, он - един. А я? Может и с доступными силами я достиг неплохих вершин и мог драться и поглощать абстрактные сущности и так называемых богов, но я не он. Да и не врятли достигну такого уровня. Впрочем, не будь у людей желания и амбиций - смогли бы они достигнуть большего? Хотя теперь я редко вмешивался в дела обитателей вселенных без нужды. К тому же новый цикл подарил магический план, который позже был назван Завесой. Да и я там тоже использовал некоторые познания и передал часть знаний тем, кто также с ним соприкасался. Эх, было время... Мои личные карманные галактики, хотя не переживают подобные циклы, но влияние некоторых планов там остаётся. Так в измерении, где обитает сейчас мой рой произошло немало событий, коснувшихся их развития. Они неплохо раскрыли свой магический и псионный потенциалы, кроме того в биопроектировании и спроектированной эволюции достигли не меньших высот. Королева попросила дать ей имя, я решил назвать её Агор, а вид - сакаранцами. Вот только у меня также был ещё один вид, который также пытался раскрыть потенциал не только в органической, но и частично синтетической эволюции. Этот вид я вывел путём скрещивания и при помощи химерологии. Я назвал новый вид "Икарис" - вечные. Среди них особенно выделился один индивид, которого изначально звали Арвакс, но позже он взял имя Зиолт-ла. Они были были для меня не только учениками, но и детьми, которыми я дорожил. Оба могли неоднократно являться ко мне, помогая в пути познания. К тому же оба получили от меня уникальные дарования. Зиолт-ла объединил в себе суть Ану и пустоты. Он стремился довести до совершенства, он расширял свой дом и именно благодаря ему сохранилось наследие многих рас, чьим представителям он помог вознестись и стать лучше. А вот Агор желала просто знать всё, к тому же её дети составляли один единый легион, который никто не смог бы противостоять. Унаследовав вместе с пустотой ещё суть Татамет... У неё были несколько иные взгляды на вселенную. Так мы и жили, достаточно долго, но я предложил вновь совершить путешествие. Пройдя через врата, передо мной предстал мир, а точнее план, похожий на тот, откуда происходит сердце мастера. Эта бесконечная поляна и всевозможные существа, а также древо, что привлекало своей силой и присутствием. Тогда я же и познакомился со здешним существом. А именно - одним из богов. Он сидел на поляне, наблюдая за древом. Я же оказался рядом, заметив моё присутствие, он обернулся. - Приветствую. - начал я разговор. - Надеюсь, я не помешал. - Хм. Я вижу вас впервые. Можете представится? - Меня зовут Агнис. - я поменял своё имя. - Извините, я не здешний. Это расценивается, как вторжения. - Нет, просто... мне хочется с вами поговорить. Как оказалось, это был план богов. Сейчас здесь правит третье поколение, а то древо - это древо жизни, от которого в этой вселенной идёт вся жизнь. Однако это божество, хоть и является младшим, познакомил меня со здешними богами. Мне ввели несколько правил и титул "иного бога". По большей части мне позволили черпать знания, но не вмешиваться во здешние дела. В целом ничего зазорного. К тому же некоторым богам было интересно, что происходит в других вселенных. Конечно у них немного другое видение. Всё же они были рождены богами, а не стали ими. Но... не только это произошло... В текущем поколении богов была самая младшая богиня - Каракх. Несмотря на её положение, она отличалась несколько иными взглядами от своих братьев и сестёр. Зато была частой моей гостьей. Ей было интересно слушать мои истории о различных обитателях и их устоях, а мне была приятна такая компания. Однако по мере частоты наших бесед между нами выстраивались отношения. Причём крайне неожиданные и сложные. Увы и ах, это привело к последствиям...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.