ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
История ведётся от лица Зиолт-Ла Знаете, я почти всю свою жизнь провёл с отцом. Хотя я младше своей сестры Агор, но отца уважаю не меньше. Мы прошли с ним немало и долгий путь, полный нового и необычного. Но этот мир изменил всё. Хотя мне было также, позволено, как и отцу, делиться знаниями и общаться с богами, я успел заметить как выстраиваются отношение между отцом и Коракх. Сначала всё это казалось невинным и вполне обыденным - они обсуждали некоторые темы, которые было интересно обсудить - от мироздания, до простейших вопросов. Постепенно эти беседы становились более частыми. Более того, богиня познакомила его с другими богами, вроде своей матери Ялдаваоф и ряда других богов. Связь между ними крепла. Уже в прошлом отец рассказывал мне о связке душ. Когда душа находит родственную и эта связь создаёт своеобразный резонанс. Это я наблюдал вместе с сестрой и сейчас. А потом пошли признания в любви. Причем первой на это решилась именно Коракх. Эх, как сейчас помню... Flashback Агнис встретился с Коракх на их привычном месте - поляной рядом с древом. Им нравилось наблюдать за ним и обсуждать некоторые темы. Кроме того Коракх сама неплохо разбиралась во многих вещах, но более лучшие познания у неё были в искусстве печатей. Хотя у Агниса был подобный опыт в рунах. - Спасибо, что пришёл. - сказала она. - Я рад, что мы смогли снова встретиться. Тем более это самое место... - она слегка покраснела. - Что-то не так? - Я... я люблю тебя. - это было несколько неожиданно. Первоначально отец не знал, что ответить... Но ему помогли определиться её поцелуй и их связь. Сердцу не откажешь, а история продолжилась. Их отношения развивались. Хотя отец продолжал свой путь познания, но также старался уделять время и Коракх. Рано или поздно подобные отношения должны были закончиться рождением новой жизни. Так и произошло. От союза древней богини и иного бога родилось ещё 6 дочерей. Агор приняла Коракх, как мать и помогала своим сёстрам, как и я. Первой рождённой была Аттивик, которая унаследовала силу души повелителя, появившуюся от слияния пламени и бездны. Она можно сказать, унаследовала самое лучшее от своих родителей. Но это не всё. Вторую звали Адистат - она начала своё рождение, после возвращения Агниса из паломничества в план смерти. Это сказалось и на ней. Она была искусна в некромантии и всем, что связано с опустошением и смертью. К тому же стремилась выделиться своих сестёр. Третья - Азиб. Её доставалась кровь левиафана и суть эволюции. Она могла принимать облик могущественного зверя, со сверхпрочной бронёй и свойствами регенерации. Отец предполагал что тут ещё могла повлиять кровь дракона. Четвёртая - Ахнухт была искусна в магических науках. А также вообще в плетении магии и её сути. Унаследовала уникальное плетение отца и суть Завесы. Пятая - Ателиф была более скрытной по сравнению со своими сёстрами, но также развила умения открывать разрывы и врата. Она часто посещала с отцом отдельные планы обучаюсь новому. А самая младшая - Ахабат хоть и не отличалась особой силой, но унаследовала силу надежды. С ней я виделся чаще всего. Она была также привязана ко мне, к тому же разделяла мои взгляды. Отец Агнис воспитывал своих детей, стремясь дать им лучшее. Всё же бремя отца - это ответственность. Хотя за шутку про группу "виагра" он мог легко отхватить от своей дорогой тёщи. Но про детей никто не знал, кроме ряда личностей. В каком-то смысле мы были рады все. У нас семья, единая кровью и стремлениями познавать. Впрочем идиллия не продлилась долго. Всё же сила и возможности, как и связь с иным богом привлекала многих. Вот только он был закрыт для всех них. Однако среди богинь явилась одна особа. Её звали Санна, она также претендовала на сердце и внимание Агниса, но его сердце принадлежало другой. Тогда колесо событий вновь совершило круговорот. Я не знаю, откуда проросли корни её безумия. Она натравила на него всех своих слуг, которые постепенно задавили его числом, тем более там было несколько младших божеств. В её разуме поселилась мысль о сломлении отца. Мы пытались обратиться за помощью, но нам отказали, а своих сил у нас не было достаточно. Увы и ах, истинно любящая женщина способна на многое. Из души того истинного вампира отец сплёл уникальную силу... но с оговорками. Коракх использовала её, только это было "Проклятье Кровавой метки". Богиня атаковала обитель Санны, поглотив почти всех её слуг, а потом ворвалась непосредственно к ней. Flashback Врата слетели с петель, Коракх ворвалась в обитель Санны, одним резким ударом отбросив Санну. Но в том месте, где были цепи и кровь осталось лишь его кольцо - символ её брака с иным богом. - Где он?! Куда ты его дела? - рыкнула Коракх на Санну, которую держала за горла. - Ха-ха-ха! Подальше от тебя. - ответила она, безумно смеясь. В глазах мелькнул алый огонь, она сжала её шею и провела над ней все опыты, что хотела. Но отец исчез, впрочем истинным древним богам первого поколения он всё равно уступал. В тот день изменилось всё из богини, что постепенно отрекалась старых взглядов она обезумела, поглотив силу Санны и отдав некоторые её частички своим дочерям, а также уникальные метки. Начала проливаться кровь абсолютно всех. Новая владычица, взявшая имя Книхт Гора (Алая Королева), поглотила своих братьев и сестёр, вместе с теми, кто стал против неё. У меня не было сил, чтобы противостоять им, но мне удалось спасти некоторых вместе Ахабат. Наши сил было недостаточно, чтобы противостоять новой богине. Был лишь один способ. Пока Ахабат сдерживает её ярость, я ищу отца. Надеюсь, что с ним всё в порядке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.